如何說服爺爺來同住? 請幫幫我

匿名
滿是心疼 2010-03-28 17:44:21 版主 81

爺爺娶了兩個老婆

我是大奶奶跟爺爺的孫子

大奶奶過世已經6.7年

爺爺目前跟小奶奶還有他們的兒子同住

我跟先生是住在娘家

娘家為五層樓的大透天厝

媽媽以前很不受爺爺疼愛

因為媽媽是帶球嫁給爸爸,又因為媽媽不善言詞

雖然媽媽只會默默的作事,但老人家還是不曾疼愛過媽媽

媽媽因此生恨,這個怨恨跟在媽媽心中20多年了

娘家的透天厝,去年完工,可是沒有爺爺的孝親房

因為媽媽極力的反對,她對爺爺的怨恨還是沒有消

今年過年前,爺爺因為生病了,後來併發老年痴呆

爺爺最近的心情起伏很大,因為會不停的想到過去的事

爺爺忘了自己的父母跟大老婆已經不在人世

所以常常因此難過落淚

爺爺也常常想起以前作工的情況,嚴重的時候會把我的爸爸當成工人

現在爸爸請了外傭照顧爺爺

我的小奶奶,我不知道該怎麼形容他

反正他一心就是想的到爺爺的財產(爺爺有爸爸公司的股份)

爺爺的股份分紅每個月都寄在小奶奶的戶頭,因為某些因為導致爺爺無法有自己的帳戶

這10年的股份分紅高達千萬以上0,但是過年前爸爸一查發現僅剩下200多萬

小奶奶的兒子也是愛理不理爺爺,叔叔的老婆更不用講

她甚至常常在家對著小奶奶大呼小叫,這些我都不想管

反正不要欺負到我爺爺就好

現在.....媽媽心軟了,決定讓爺爺來家裡住

但是,換成爺爺不要,因為他離不開小奶奶

他生活的重心都在小奶奶身上,一會兒沒見到人就會生氣抓狂

偏偏小奶奶很愛去撿資源回收,常常把爺爺惹的很生氣

爺爺在小叔叔家,根本就沒人要理他

該怎麼辦呢? 用強制的手段把爺爺帶回我們家也不行

因為爺爺的脾氣真的很不好,可能會三更半夜把全家人都叫起來吵著他要回自己的家

我好心疼爺爺,但是不知道該怎麼辦

再這邊誠懇的拜託媽咪給我一點意見好嗎????

無憂
無憂 2010-03-28 20:05:58 #1F

就尊重爺爺自己的意願吧.

至少他的伴侶和兒子並沒有嫌棄他,把他趕出去,或送到養老院.

子非魚,焉知魚之樂?!

匿名
尊重他吧!! 2010-03-28 23:17:15 #2F

就尊重爺爺自己的意願吧.

++++11111

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力