緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
繪子
繪子 2010-03-27 15:21:01 版主 247

我真的好累,連續2次小產了,為什麼別人生小孩很簡單,而我想生卻留不住,去年的12月流一次,3/25又流掉了,為什麼結果總是如此,我真的很累,去婦產科尋問要做染色體檢查,醫生說不需要,因為這是化學性的問題,很多人都有這種問題~~對我們沒幫助,花錢而已 ,醫生說也需要特別的休息,月經結束後,就可以繼續努力,當下我很想跟醫生說:在這樣下去我可能不是看婦產科,而是去掛精神科了吧!。我想問,像我這樣的問題的媽媽,你們後續去醫院檢查什麼?多久後生了你們第一個寶寶呢?

PS:懷孕時的狀況小腹痛(像月經要來的情形),沒有噁吐,只有胸部漲漲的,最後發現鮮紅色的血,第一次快8週小產,第二次五週小產沒照到胚襄。

繪子~

你要不要改去看中醫調養一下身體

要好的子宮baby才會住的好

別難過~給你秀秀~

打起經神來為了baby不能被打倒的,加油~ 身心疲憊_1F_img_1

維多日記
維多日記 2010-03-27 16:00:46 #2F

婦產科醫生就是這樣,因為他們以前在醫學系唸書的時候,教科書上的確是這樣教的,所以他們知道的也只有這樣。一直到最近這幾年的醫學系學生也都是學這一套,知識都沒有更新! 所以我不能完全選擇相信他們。

11週失去寶寶後,醫生也是給我一樣的答案,說是機率問題、自然淘汰、很正常......,說難聽一點,其實婦產科醫生懂得就是這樣而已啦!

但我覺得萬一並不是因為機率問題,難道醫生會賠償我嗎? 並不會!所以我寧可把所有可以檢查的都檢查一遍,畢竟花錢也是我家的事ㄚ!

果不其然,找了半年終於發現原因是因為免疫系統的問題才導致胚胎無法繼續發育。如果我一直相信婦產科醫生,我想我真的下一部就是看精神科了

需要好孕
需要好孕 2010-03-27 17:38:33 #3F

我也是兩次流產了

我也不想相信機率

所以這幾天準備要去婦產科檢查染色體、賀爾蒙、子宮結構檢查跟免疫

雖然婦產科醫生都說不需要去檢查

但是我想大家都不希望第三次也是這樣的情形

所以自費就自費囉

加油

版上很多媽媽也都有兩次以上的流產

有問題就po上來吧

大家會幫你的

不過你才剛流產

還是建議你去看一下中醫

等身體養好了再來準備懷孕

(原作者於 2010-03-27 17:40:03 重新編輯過)

maomao
夏天來了 2010-03-28 00:10:05 #4F

如果經濟上還可以負擔,還是去檢查,會讓自己安心點,

而且有些健保還是有給付,

不然萬一不小心遇到第三次,

就會覺得自己為什麼不提早檢查,而相信醫生說的""機率"",

醫生說話又不用負責,可是遇到時自己是最傷心且傷身的,

有些婦產科醫生不會去檢查很多項目,或者檢查的只是粗略的大項目,

所以要找比較專門的醫生,

但我不建議台大的醫生,(我個人就醫經驗並不好)

總之,加油~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力