緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想哭的感覺 2010-07-09 02:40:08 版主 75

先生是長子..他也希望有個孩子..所以我生了一個男孩

其實這算是給婆家交代..也算是圓了先生的一個願望

他是個好先生..為了生活每天加班到很晚....但是也冷落了我..

孩子總是我在顧..雖先生會顧..但是看他一臉倦容..也不忍..

其實我不是很喜歡小孩(因為怕吵...等等)別轟我

但是看到自己的小孩出世..其實也是滿心歡喜

但是沒有人幫忙的情況下帶小孩..真的好讓我崩潰

尤其我的孩子..不知道為什麼..總是愛哭..

也常常帶出去逛逛..散步...但是我覺得好孤單

也怕先生的身體不能承受

那天就跟他說~你可不要每天加班嗎?我一個人帶孩子快瘋了..

她卻很不愉快的說:難道要喝西北風

其實我的意思是想說身體也要顧..當然也要顧及我的感受

但是爭吵的結果沒有下文....

我好難過

想起天國的爸爸....好想他

於2010-07-12 01:44:41 補充發言
我的孩子1歲五個月~還不會叫媽媽(其實我很用心的跟他說話) 但是出去也屢屢得我鬧到哭....我其實都很嚴格的說過不可以.. 但是我的孩子很怪...根本不怕.....是我不會教孩子吧~ 所以我治只能帶到附近~跑遠或是帶孩子逛街...時在很難 可能需要在過一陣子~~我希望我能走出這個時期... 謝謝大家~我可能真的需要朋友~ 但是出門總得花錢(多多少少) 身上的錢真的不能讓我隨意逛逛或是休閒 只盼自己能夠心情好點~~
宅媽媽
宅媽媽 2010-07-09 03:00:38 #1F

版媽

我說話重一點別不舒服

你是不是有點產後憂鬱

你的狀況聽來還好耶

不過就是老公工作忙罷了

有這麼嚴重嗎?

很多媽媽也都是沒人手幫忙帶孩子

而且可能一個人同時代兩三個

甚至還獨自面對公婆操勞家務

如果你的不舒服感持續

要不要請專業人士幫幫忙?

冰茶
晚上想睡好 2010-07-09 03:19:07 #2F

版媽秀秀

給妳一個擁抱~

我能體會妳的感受

因為我也是一個小孩的媽

老公之前也不常幫我帶小孩(迷線上遊戲)

最近這幾天有吵過比較有幫我帶小孩

我是全職媽咪

跟公婆住,公婆在下班後會幫我帶小孩(婆婆說怕寶寶會黏我),讓我做家事

雖然有婆婆幫忙帶,但因為對小孩教養觀念不同

我只像是一個掛名的媽

很難過也很無助

婚後的生活並不是很好(結婚1年多)

婆婆干涉小孩的教養、大嫂不想幫忙分擔家務、

老公隨性上班、不幫我帶小孩...等

常常讓我萌生離婚的念頭

我在很難過時有提過,但老公覺得這是兩碼子的事...

我想跟老公溝通,但他習慣把事放在心裡

他有事也不想跟我說(怕跟我說了婆婆會知道他的想法;我是他們溝通的橋樑)

不想讓家人及好姐妹擔心我的事(我嫁外地,沒當地的朋友)

只能把心事悶在心裡

難過時會寫寫日記宣洩及上bbh發發牢騷

看到其他媽咪的鼓勵就又會有動力繼續下去

所以我很能體會妳的感受

抱歉!我無法給妳意見~

只能秀秀並給妳一個擁抱

加油~ 我的心好疲憊_2F_img_1

lucy
lucy 2010-07-09 06:13:20 #3F

版媽別難過

很多媽媽都會經過這樣一個歷程

好好跟先生溝通

明白的讓他知道你真正心裡的感受

另外多往外找資源

例如親戚和朋友

可以幫忙你帶一會兒小孩讓你喘喘氣的那種

甚至如果經濟狀況允許

找個臨托保母分擔你的辛苦

孩子哭找找看是什麼原因

如果所有的問題都排除了

試試看利用玩具或其他工具分散他的注意力

先要有快樂的媽才會有快樂的孩子

想想辦法讓自己快樂起來

另外,別急著心疼先生

該讓他顧的時候還是要要求他盡起父親的責任

不要讓他從孩子小就習慣的把孩子往你身上推

這是你們兩個愛的結晶

本來就是該兩個人共同分擔責任

給自己一個留白的時間

去看看朋友,逛逛街,做做自己喜歡做的事

顧孩子是很美好的事

別讓自己陷在情緒裡而忘了去享受和孩子相處的美好

曾經有多遠
曾經有多遠 2010-07-09 07:24:17 #4F

我覺得妳需要朋友

跟妳一樣帶著差不多年紀小孩的朋友

這樣,重心就不會一直擺在先生身上

我想,妳是太孤單了

悠西
小莓 2 2010-07-09 07:56:37 #5F

不知版媽是否會開車

如果會的話,請你帶小孩出去玩玩.到住家附近的免費中心

如...圖書館.文化中心.美術館...百貨公司更好...多帶他跟

自己去散散心.

開心的讓自己跟小孩出門...出門後你會發現空氣好.有人

小寶貝較不會吵..自己的心情會好很多.

當然如果經濟狀況ok也可以一起去安全餐廳用餐.先好自己

跟小孩互動的模式找出來.重心要轉換到自己跟小孩上.不要

一直以他人為優先..善待自己這樣你才會快樂.

當媽的有時真的很苦的.不用擔心帶出門會被人嫌小孩吵或什麼的

台灣的親子空間漸多了.遇到同樣帶小孩的人也可一起聊聊

沒問題的加油.................................加油100次.

匿名
必經過程 2010-07-09 09:05:11 #6F

這是很多新手媽媽都會經歷的一個過程吧

在寶寶出生後

總是希望老公能夠自動自發, 貼心一點

但男人的神經都比較大條啦

版媽要學著調適自己

加油

(原作者於 2010-07-09 09:06:15 重新編輯過)

匿名
雅魚 2010-07-09 11:21:48 #7F

版媽很需要朋友

好好談談 吐吐苦水

放鬆一下~~

新手媽媽這樣很正常

別想太多!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力