有媽媽作完減胎後,也作羊膜穿刺的嗎?

darlingyou65
jennie999 2010-03-27 09:18:12 版主 2120

我十三週因胎兒異常,而作減胎(本為雙胞胎),之後就常會宮縮。本來醫師預訂十六週作羊穿,卻因我會宮縮一在延後,因為會有破水的風險。

目前我已17週+5, 我想請問是否有媽媽同我一樣都是初期減胎,之後有作羊穿的,你們作完後都還好嗎?我真的好徬惶,作不作都有風險....

加美
加美 2010-03-27 10:57:48 #1F

我的醫生說...減胎後再做羊膜穿刺

出來的數據也不準...所以就不要做了

但要做高層次超音波

我16周也是會開始宮縮....

無奈又無言
多多娘 2010-03-27 11:02:44 #2F

我就是啊~~~~~

不過我是因曾於91年試管懷孕時.16週破水引產(之後又於92、93年再做試管都有懷孕.但也莫名都在6週時流產)

而在94年底再做試管懷孕時.是雙胞胎.因曾有之前慘痛難過經驗

醫生鑒於有過3次不良孕史.所以強烈提醒建議而於11週減胎.(但"減胎"後就是每天脹氣難過痛苦幾乎無法正常飲食.所以整個孕期胖不到3公斤))

但因是高齡(39歲)孕婦.所以也是多方請教醫師.上網詢問---

最後還是好像在16週時去"柯滄銘"醫師那做"羊穿"---

還好當時ㄉ擔心害怕都是多餘也很感謝老天保佑

除了減胎後ㄉ脹氣+便秘難過痛苦一直伴我到37週多也平安ㄉ生下我殷殷期盼了9年才有ㄉ小孩

所以媽咪我很能體會你ㄉ感受

我ㄉ經驗是這樣.再提供你參考-------------

也祝福你整個孕期平安順利喔 有媽媽作完減胎後,也作羊膜穿刺的嗎?_2F_img_1

(原作者於 2010-03-27 11:39:33 重新編輯過)

jennie999 2010-03-27 15:38:04 #3F

to:多多娘

所以你也是雙胞胎再減成單胞胎囉

我一懷孕就開始出血,連減胎前一天也出血,醫師說再不減,胎兒就太大了,然而如果減胎,感染的風險也比一般高,還好,終究熬過來了,不過現在就是羊穿困擾我,一是宮縮,再者是子宮裡還有減胎時出血所留有的血塊,位置靠近子宮頸,醫師說感染的機會還是存在,我目前是在李茂盛這裡看診,我想我也應該找個機會上台北去請教柯醫師。

再請問你一下,你減胎後,也開始會宮縮嗎? 作完羊穿後,會不會更嚴重?

adsnew
jennie999 2010-03-27 15:42:36 #4F

to:加美

請問你十六週開始宮縮後, 有沒有隨著妊娠週數越大,而減緩?

無奈又無言
多多娘 2010-03-27 16:35:18 #5F

哈囉~孕媽咪:

我當初是取3顆卵培育成2胚胎後植入然後幸運懷雙胞胎ㄉ.不過.一開始以為就懷一個.但另一胚胎是懷孕到第7周左右ㄉ某天半夜突大出血去急診才照到另一BB.也才得知懷ㄉ是雙胞胎.之後多臥床休息就沒再出血了.而當時2個BB都很健康.後來是在醫生評估之前孕史就強烈要求我一定要減成"單胞胎".所以在11周忍痛做減胎手術---我之後只有維持幾天正常ㄉ減胎出血.但卻莫名開始一直到生ㄉ超嚴重脹氣+便秘---當初擔心ㄉ要死不敢作ㄉ羊穿.做了之後感覺也還好.好像我現在回想我一開始ㄉ嚴重脹氣應也算就是宮縮吧.只是我那時拙拙ㄉ.只注意脹氣不舒服又無法進食而痛苦難過並擔心肚裡ㄉBBㄉ營養吸收夠不夠而已.我好像是直到孕期差不多8個月才知自己除了脹氣也有可能就是宮縮才開始緊張.也從那時開始若自己分辨不出到底是否宮縮?就自費去婦產科監測以策安全-------還好一切都OK就撐到37週多因家裡修+搬動電器就生了我家多多--

我覺得你有空還是上來請教這方面ㄉ權威柯醫師.因為每個人ㄉ狀況不同.還是得讓醫師診斷建議再來做決定.妳現階段ㄉ宮縮應該要多臥床休息不宜下床走動這樣很危險吧.畢竟週數還蠻小就宮縮實在不正常.我不知這樣回答是否有幫到妳?也誠心祝福你整個孕期都很平安順利 有媽媽作完減胎後,也作羊膜穿刺的嗎?_5F_img_1

加美
加美 2010-03-27 16:44:20 #6F

jennie999....

我初期也是一直出血..

出血3次....第3次是13周說

宮縮..16周多開始就每天都有宮縮

醫生說只要不是1個小時宮縮胎多次就OK

我之前一直很擔心...叫醫生開防止宮縮的藥給我

結果...醫生說能不要吃就不要吃

她說吃那個藥.媽媽會不舒服

所以...我現在25周多

還是沒吃藥

還是有宮縮

醫生說多休息就好

我那時後出血....第三次量蠻大的

在床上躺了一個星期

真的...還是乖乖的躺好...比什麼藥都有效喔

15周後....我一切都比較舒服了

雖然還是會宮縮

加油喔!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力