和最親愛的姊姊不愉快...好難過喔!文長

若琳媽
若琳媽 2010-03-27 00:39:28 版主 135

我有一個從小就一起長大的表姊,我們的感情一像不錯....

今天和他聊天知道他懷孕了也非常高興~

但是他是一個非常理智且照計畫過日子的人~~

以下是我和他在FB上的對話!

姐:兩夫妻好好上班工作,有固定收入

把錢分配好,花該花的錢,省該省的東西

不要入不敷出~~~

我:的~~目前為了我那身體不好的兒子在家帶小孩中~只有老公一個月2.8萬啦~可是日子可以過的苦一點...兒子的健康不能開玩笑.....還是自己來比較放心!

姐:如果你去找個工作…請保姆

一個月也是可以多好幾千塊出來

我:阿牛生的病不是普通的感冒、發燒之類的....他是會莫名的抽筋、失去意識.呼吸暫停..一發作就送長庚就得住院...已經發作過很多次了.都查不出原因....他還太小醫生也不願意抽脊椎做基因比對.可以做的檢查都做過了..所以他的病因無解...我也很煩惱....有請我媽照顧回去上班過~不到一星期又離職了~因為阿牛又發作...嗚嗚嗚只要超過1分鐘就要幫他做CPR我還特地去長庚上課...所以真的不敢回去上班..阿牛平時都向牛一樣壯壯的健健康康的..我也不知道他會什麼會這樣!所以只能守在他旁邊..

姐:所以我才說這樣硬生下來真的會比較好過嗎?

我:他也是在我生下來後才知道阿...

如果在懷孕時就知道他生病我也不會讓他受苦阿~

我可是為了阿牛拋棄一個月4萬多的高薪ㄋㄟ~

不要再罵了啦@@

我真得不是故意把他生的不好阿......

姐:可是我覺的弟弟其實不應該來的,你看你一直在那唉錢錢錢的……

我:弟弟是我的救命恩人阿......你還記得我懷弟弟前有過一個孩子7個月了胎死腹中嗎?那時一直走不出來....畢竟他生下來都可以活了~重點是我一樣向一般生孩子般把他生下來..很痛的陣痛但比不過心在滴血...抱過他...親過他..我還跟他說話..像個瘋子一般...跟護士在搶屍體.!(我媽說如果一開始長庚的護士不給我看孩子我說不定就不會這樣,他錯了我那時真的想跟孩子一起走.).嗚嗚嗚...之後就得了很嚴重的憂鬱症...165瘦到剩35ㄋㄟ~阿美姊都比我重!懷了弟弟後竟然不藥於癒~~我想你要當媽媽了應該瞭解那種心情...是弟弟救了媽媽一命..所以再苦也值得啦!

姐:是你覺得生下弟弟…但是不能給他好的生活品質對他…會好嗎?

我:他有媽媽100%的愛阿......他的精神上是100%的喔....物質上雖然不能給他最好的..但是絕不會餓到他們....他想買什麼東西很多都是我自己做給他~他也玩得很開心喔~以前我媽總顧著賺錢賺錢,我物質上有了...但去很羨慕人家有媽媽在家做晚餐..現在我物質上不能給他們很多..他我對他們的愛是200%喔~

姐:我想…你可能還不懂我說的吧,你真的沒就了....

和姊姊談完話後我真的很難過還哭了很久....

我真的不曉的牛牛為何會生病.....

我也不是故意要讓他這樣得....

或許沒在工作就是會讓人瞧不起吧...

但我真的不懂姊姊說的是什麼....

於2010-03-27 00:50:29 補充發言
說真的我懷牛牛時...姊姊有勸我把小孩拿掉~ 他說我那時有高薪的工作~加上我已經有二個女兒~ 他覺得夠了所以有勸我將牛牛拿掉以免日子過的辛苦~ 但我就是捨不得也不敢拿小孩~ 且懷了阿牛我的憂鬱症就真的好了~
於2010-03-27 01:01:50 補充發言
其實我在懷阿牛時姊姊有勸過我將孩子給拿掉, 因為他認為我已經有二個小孩~加上我都為母奶到時勢必要離職或請育嬰假~那我經濟上就會過得很辛苦...... 但是我怎麼捨得....我失去過孩子....求神問普的才將孩子求回來 那時他就很生氣的問我: 好阿~你要生那你的孩子不就全部都要跟你過貧窮的生活? 我記得我回答他:他們經濟上我給不了多....但心靈上一定會很滿足.... 但說實話我還是不懂我解藥跟我說的話中意思
安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-03-27 00:45:29 #1F

是你姐姐沒救了

回憶好溫馨
遇到 2010-03-27 00:46:26 #2F

板媽別難過了~聽過就算...你自己的感受才是最重要的

感覺有點在放馬後砲~

生前不說

生後才說這些話~太多餘了吧~

讓我想到~有些人就是見不得人好..(不是說妳姐喔)

就故意說些酸溜的話~來影響當事者的情緒

來表現她自己有多好~

(原作者於 2010-03-27 00:47:37 重新編輯過)

離開地球
家有痞子 2010-03-27 00:48:05 #3F

等孩子生下來~抱在手上後...

相信姐姐就會了解你的感受了~

放寬心~

你就想"或許姊姊懷孕了,情緒比較不穩定"

知道姐姐不愛這話題,以後就別跟她聊這方面的問題就好!!

倒是版媽自己要加油!!

牛牛弟弟感受到媽媽的愛,一定會快快恢復健康!!

(原作者於 2010-03-27 00:48:55 重新編輯過)

勳媽心玲
勳媽心玲 2010-03-27 00:53:32 #4F

自己沒遇過的事情,就會不知道別人的苦

(別人很難感同身受)

維尼
維尼 2010-03-27 00:56:36 #5F

等孩子生下來~抱在手上後...

相信姐姐就會了解你的感受了~

==========================

+1

ronaberry
ronaberry媽咪 2010-03-27 00:57:01 #6F

版媽 不要難過 秀秀

說真的 我也不懂你姊要表達的是什麼 把小孩塞回肚子裡嗎? 不是每個人的人生都像他的一樣 都那麼順的按照計畫走 所以你不要在意他的話 你的幸福也不是他說了就算 抱著你可愛的牛牛就是最大的幸福吧!

加油! 偉大的媽媽!

楀媽
riddleva 2010-03-27 00:57:44 #7F

坦白說

我覺得這個姊姊只活在自己的世界

他根本不看你的文字

只自顧自說他自己的

跟她相處應該是很不容易的事

還有

孩子都已經生了

他還說那些幹嘛?

根本沒有體諒當事人的心情

他那樣說

感覺很像要凸顯自己很會想似的

對你完全沒有幫助

我建議你可以洗洗他的腦

要是不受教

等到他像的真正的媽媽

再來往

妳會快樂點!

真珠寶貝
小凱的媽 2010-03-27 01:00:23 #8F

你姐姐的為人,別人沒有比妳清楚,

或許是樓上媽媽說的,

也或許是你姐口直心快了些,

妳也別太在意了,

經濟如果過得去,孩子先顧好也是對。

加油

回憶好溫馨
遇到 2010-03-27 01:01:27 #9F

板媽~

阿牛真是你的福星(貴人)

恭喜你~~

若是我~會更加疼愛這兒子

(原作者於 2010-03-27 01:02:24 重新編輯過)

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-27 01:08:01 #10F

她還沒真正當上媽媽

所以不要去理會她出言不遜

放寬心...

沒有媽媽的是願意見自己的寶貝不健康的

她馬後炮..不用去理會她...

堅持自己想要的就對了...

好好照顧妳的寶貝...

至於她....別理啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過