和最親愛的姊姊不愉快...好難過喔!文長

Oo小白兔oO
Oo小白兔oO 2010-03-27 02:43:27 #21F

等孩子生下來~抱在手上後...

相信姐姐就會了解你的感受了~

-----------------------------------------

++++++1

Jenny
Jenny 2010-03-27 03:30:08 #22F

俗話說 "貧賤夫妻百世哀",

長期承受過重的經濟壓力, 是很容易壓垮夫妻原本良好的感情的,

尤其還要擔心一個孩子的不明疾病隨時會發作的痛苦;

你表姐是為你著想, 心疼你的辛苦, 希望你們夫妻快點擺脫經濟壓力,

只是她沒辦法了解你孩子的狀況是真的需要母親全心的照顧, 無法依賴保姆,

所以搞到最後是雞同鴨講沒有共識, 沒有誰對誰錯~

版媽的重點是儘快找到合適的好醫生, 找出孩子生病的原因, 好對症下藥~

也許版媽夫妻不會這樣, 但是, 就如同很多夫妻要親自照顧長期重病的老人一樣,

久了, 會累, 會煩燥, 會痛苦, 會因為又遇到經濟狀況不好而身心俱疲,

到最後經常發脾氣、為小事爭執、吵架, 心情低落, 對生活不再感覺美好;

如果目前的生活長期下去而無法改善, 這些事很可能真的發生,

這是她的擔心, 也就是所謂 "貧賤夫妻百世哀" 的真相~

很多當初求醫生盡全力把長輩從鬼門關拉回時, 都會說:

即使變成植物人, 一手一腳都無所謂, 我只要他活著...

但是, 當真的被醫生救回來了, 變成植物人或一手一腳凡事無法自理的病人時,

一開始, 大家都會很認真, 很本份的照顧, 但是, 久了之後, 錢也消耗殆盡, 時間也消磨大半,

所有人的身心, 都會隨著時間和經濟壓力愈來愈沉重, 愈來愈想逃避,

要是有錢還好, 大不了, 請看護, 送安養院, 偶而去看看就好,

要是沒錢呢!?

想一想, 社會版不是常出現一些因為家人疾病纏身又無力醫治或醫不好, 而一起厭世的嗎!?

他們不就是因為經濟壓力, 不就是因為不堪家人受折磨, 自己也已身心俱疲, 才會一時想不開!?

版媽的孩子看來不是小病痛, 要治好恐怕不是容易事, 少說也要好幾年,

就算治得好, 萬一很多治療行為是健保不給付的, 到時你們負擔得起嗎!?

你的心思幾乎全在生病的孩子身上了,

那老大老二真的能像你說的, 得到你和老公200%的愛和心靈上的充足嗎!?

版媽目前因為母愛, 而把事情想得太簡單,

你表姐只是看得遠, 先把看到的提醒你, 讓你好好想清楚怎麼面對,

孩子不是只有愛就會溫飽, 不是只靠愛就會長大,

版媽應該好好三思, 照顧孩子的同時, 也要好好考慮你們夫妻要怎麼共同面對及改善現狀~

(原作者於 2010-03-27 03:49:27 重新編輯過)

♂蘇菲衣館♂
♂蘇菲衣館♂ 2010-03-27 04:05:57 #23F

版媽,加油!不要太理會您姐姐的話,她也是為版媽好!你姐意思:只是希望你能再去工作賺錢而已!但,你姐卻沒辦法體會做媽咪責任!等你姐生完後,就會慢慢體會版媽用心了!別想太多哦~~`

我支持你哦!

我之前,也跟我親大姐吵過這個話題「工作」,當是我剛生完第一胎,最後,我選擇當一位全職媽媽,小孩真得要親自來照顧比較好,也比較聽你的話!畢竟,這小孩一生中只有一次,最需要媽媽照顧!我們一起加油吧~希望,你兒子早日康復~~

沒工作,不會被人瞧不起哦!我支持你+1

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-03-27 05:04:10 #24F

現在牛牛的身體比較重要~~要不要考慮帶他去別的醫院做檢查呢?或是版媽~~你有沒有宗教信仰~~我們常去的宮師父救過好多人~不收費~~是隨緣的~要不要帶去給他看一看呢~~在潮州喔~~還滿多人的~可能會等比較久~~你要不要去試試看~~反正他不給你收費~去試試看吧~~

我是覺得很靈啦~~我們跟他問過的事情~一一都有靈驗~也有幫過我老公順利調值~

如果你要去你到我家留言~~我把住址跟電話給你~~

小綠豆
小綠豆 2010-03-27 05:49:04 #25F

你表姊講話冷冰冰的,完全不顧妳在說什麼,感覺很差耶~

而且小孩都已經出生了,她竟然連"可是我覺的弟弟其實不應該來的"都講的出口

真的是很扯!這種話很不厚道,對小孩來說更是不公平

講話比較直也不是這種直法吧!

版媽加油,照顧小孩子已經是勞心勞力的事,

光聽你說緊急時候還需要幫牛弟CPR

我真的覺得你很辛苦也很勇敢!

更何況你家還有另外兩個寶貝要照顧呢

加油啦~~~

不要再去想表姊的話了,合得來,不合則散

人的感情本來就會生變

這次就先放寬心,之後再看看表姊的態度吧

P.S心疼版媽之前憂鬱症,那種痛一定很痛,我光想就覺得很想哭...

你要加油~目前真的不要想太多唷~努力將生活過好喔 和最親愛的姊姊不愉快...好難過喔!文長_25F_img_1

Alina的媽
Alina的媽 2010-03-27 07:02:45 #26F

是妳姐姐沒救了+1

她還沒生孩子,不懂那種感覺的啦~~

但是,就算她生了,也不一定懂,

有的人生小孩,只是為了生小孩,

生完沒多久就送去褓姆家,

假日才帶回來,

跟愛小孩而生小孩的媽媽是不一樣的!

那種人永遠不會懂~~

小蘭mama
小蘭mama 2010-03-27 07:38:03 #27F

版媽別難過,我想站在局外人立場,根本不懂為人父母的心情,我也是當媽了才了解!!

別難過唷~加油捏!!

我也是老公在上班~一個月薪水也才兩萬出頭><

品喬媽
品喬媽 2010-03-27 07:55:32 #28F

我想她還不了解失去孩子的庝

現在的我~

有時候還是會跟女兒說對不起

她是健康活的啦

只是因為工作(壓力)的原因

一度想把她拿掉

還好她的身心都很健康

所以先不要跟表姊聯絡

時間一到她就知道

當媽的心情了

不要太難過

新恩媽
棒球小媽 2010-03-27 09:17:27 #29F

姐:可是我覺的弟弟其實不應該來的,你看你一直在那唉錢錢錢的……

---->也許是版媽無意間有跟表姐透露經濟壓力吧

站在現實面來講,表姐應該是心疼版媽。我原本以為版媽只有一個孩子,到後面才知道原來還有兩個姐姐。要養三個小孩只靠老公一個月2.8萬的薪水,如果我是版媽的親人,也會很擔心。再加上牛牛身體不好,日後可能還有醫藥費的開銷,想想就覺得日子真的很難過。

表姐的說法及態度或許讓版媽覺得受傷,版媽或許也覺得表姐為什麼不能用[同理心]來看這件事。不過我覺得這真的無關對錯,當媽媽的有媽媽的立場,表姐也有表姐的想法,試著站在對方的角度想事情,可能就不會那麼的難過了。

catsmeow
catsmeow 2010-03-27 09:46:06 #30F

22樓的說得真好

你表姊就是以實際面來看

2.8萬養2大3小

無論父母有多滿的愛

現實面每一天就是準時上演

也或許她擔心老大老二

能不能分到正常的關心跟疼愛

嘴上說公平的媽媽

真正做到有幾人呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走