緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羊咩咩(顆粒狀)形狀的大便

葛雷斯
葛雷斯 2010-03-26 23:36:42 版主 1037

妹妹自從一歲之後到現在一歲7個月幾乎都是大羊咩咩形狀的大便,妹妹又很愛吃,只要看到人家吃妹妹都要吃不管是什麼東西,然後又不愛喝水

之前妹妹喝桂格乳鐵蛋白大慨2-3天大一次.妹妹現在喝momo森永酵素奶粉,有改善是每天都會大,但還是顆粒狀,到底是什麼情形都大顆粒狀的便便?

陵媽咪
陵媽咪 2010-03-26 23:57:07 #1F

纖維質方面攝取不夠

讓孩子多吃一點蔬菜水果及多喝水

若孩子不喝水,可以試著加入葡萄糖

不然糞便積體內太久也不好喔~

小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2010-03-26 23:58:29 #2F

大羊便便,不就是有便祕嗎?

便便會不會硬硬的呢?

我們家弟弟也是不愛喝水,我是給他吃益生菌

一方面是增加抵抗力,一方面可以預防他便祕

版媽,如果小孩水喝的少,可以改成湯啦、豆漿啦…

這些也是算水份的攝取哦~

連寶寶
連寶寶 2010-03-27 00:04:51 #3F

我家的也是這樣ㄚ

試過各種方法還是一樣一顆一顆的恩恩

還好是每天都有大大

我也想知道有沒有我還沒試過的方法或祕方呢

羊咩咩(顆粒狀)形狀的大便_3F_img_1

Anita
Anita 2010-03-27 00:14:44 #4F

我家的一直以來都是

不過有大總比沒大好,我是這樣想的

倒是有次大完整個一條的我還擔心是吃壞肚子了嗎?

不然怎麼是一條的?還叫孩子的爸來看看 羊咩咩(顆粒狀)形狀的大便_4F_img_1

葛雷斯
葛雷斯 2010-03-31 15:23:27 #5F

我的想法也是跟各位媽咪一樣!有每天大,總比沒有大好.所以就這樣一直拖,又不想花錢去買營養品

所以還是要多喝水囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己