緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子在公共場所被欺負,你的反應是?

姚媽咪
姚媽咪 2010-03-26 19:46:33 版主 236

下午帶我家勳哥哥去公園玩,

有個A小孩一直欺負B小孩...用腳踢人家、用手推人家、甚至抓人家衣領,

後來B媽媽發現孩子被欺負,也出面制止了,

A小孩仍是繼續...

大部分家長的反應就是帶著自己的孩子離開了~

這位媽媽當然也不例外囉!

沒了欺負的對象,

A小孩就作罷嗎?

錯了,我家勳哥哥是他的下一個對象!

他開始對著我家勳哥哥唱:

『大哭呆,炒ㄍㄨ菜......』 (我家哥哥是胖,但有需要做人身攻擊嗎?)

我家勳哥哥並不懂其意,仍是玩自己的~

這個A小孩居然給我動手了!

本來看到A小孩對B小孩的行為,就已經火了,

這時候姚媽咪我當然更火囉!

我馬上走過去

很兇的表情、很嚴厲的聲調

『小朋友,你為什麼一直欺負人?我要去叫警察來』

A小孩馬上愣住不敢動~

我接著又說『你再欺負人,我就叫警察來抓』

悶不吭聲不是最好的處理方法,

下次我們的小孩或別人的小孩有可能又被那小孩欺負。

我不會教孩子還手,

但是我會教我的孩子去制止人家無理的行為~

於2010-03-26 19:58:24 補充發言
離開公園後 剛好有看到兩位警察 要不是那小孩還很小 我還真想請那警察去告知不可欺負人~
於2010-03-26 20:00:46 補充發言
我想那孩子的家長可能不在現場 因為前面那位媽媽在制止時 在場的大人都聽見了 卻沒人出面~
ㄚ維子♬湯圓妹的老母
*~問題一大堆~* 2010-03-26 19:52:21 #1F

我是不會用警察來嚇小孩啦~

我如果是你.我應該是對那個A說:

你為什麼要欺負他!你把拔馬麻在哪裡?

然後找A的爸媽.很不爽地跟他們說A都欺負人.要好好教導

再跟兒子說.遇到這種事情要有"反應"(不一定是還手)

小米仙子
小米仙子 2010-03-26 19:57:44 #2F

我會請他父母制止他的小孩一直亂欺負別的小孩

還會教我自己的小朋友,遇到這種小朋友不要理他

他若要一直打你懂的躲或閃,但不可以隨便回手

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-03-26 20:00:34 #3F

我會直接問他

你父母在哪??

直接找他父母!!

不過說到公園這種場所

好像是很多家長放任小朋友去瘋的地方 = =

看過很多BBH的媽咪也包括我自己

都在公園受氣過

喵喵喵
喵喵喵 2010-03-26 22:52:11 #4F

我常帶2個小小孩去國小或是公園玩

因為還小 所以動作慢

很多大小孩就會插隊玩溜滑梯

我會馬上制止 " 小朋友 不可以 要排隊喔"

大部分的小孩 都會乖乖排隊

我也會馬上誇獎他們 大家都好乖好有禮貌喔 會排隊喔

皆大歡喜 大家都玩很開心

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-26 23:34:41 #5F

如果真的對方太壞,我會帶我小孩走開,我懶得找對方父母,因為不知對方父母講不講理,遇到不講理的,我再溝通也沒用,反正是別人小孩沒教好,我不想去幫人家教育孩子。

不過,我兒子好像也不容易欺負到哩!(他現在4歲,表達也不錯)

因為他會吐槽回去,吐槽的話只有我兒子自己懂,

然後他會自得其樂,笑嘻嘻的,

對方也會覺得很有趣,

然後就和那個小孩玩在一塊了。

(只有我在一旁緊張他會不會被欺負)

還有遇過硬要拿我兒子玩具的,

但是我兒子都會有應付的方式,

最後都有辦法玩在一起。

他的交際手腕比我這個三十幾歲的太太好多了。

有時可以藉此觀察一下自己孩子的反應,不一定要馬上幫孩子出面,

小孩子會有他的方式來處理,

而且,如果年齡差不多的孩子,

他們常常是”不打不相識”,

很多都是先用不禮貌的話引起別人的注意,

然後,如果大人不在,他們沒一會兒又玩在一起。

但是,如果對方孩子年紀比較大,是國小的孩子,

我就會站出來的很明顯,

然後不時提醒自己孩子”你自己玩就好了,不要去吵哥哥姐姐”,

對方有時會知道這個孩子有靠山,

比較不敢亂來。

有時我會想到,就算對方是國小,也只是孩子,

不想這麼嚴格的罵別人的孩子。

不過,我兒子一歲多時,我就沒那麼理智了,

在百貨公司遊樂區玩,被一個三歲孩子一直推一直推,

我那時就發脾氣了。

現在我想一想,其實,三歲孩子和人相處的方式也還不成熟呀!

三生
三生 2010-03-26 23:38:08 #6F

先用眼光挫挫他的銳氣.我的眼神算兇.而且我不愛笑.

在不知死活.當然就直接出聲.幹麼靜靜不說.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招