緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(徵求)關心寶寶視覺及認知發展的媽咪們

小謝小姐
小謝小姐 2010-03-26 10:27:57 版主 203

每個寶寶都帶著與生俱來的能力來到這個美麗的世界。關心家中寶貝的媽咪們是否會想要知道寶寶在還未學會說話前的想法,寶寶能否依據他人行為分辨好人及壞人呢?寶寶能否透過他人的表情了解他人的心理狀態?

如果媽咪您關心家中寶寶語言發展前的想法,而且想知道寶寶在學會說話之前的視覺發展情形,歡迎您或是將我們的訊息轉給您認識的朋友中,家中有「5~15個月大」的寶寶來參加我們的【嬰兒眼跡追蹤發展】研究,實驗半個小時內可以完成。為了感謝您的參與,我們將提供車馬補助費(每次二百元整),並且贈送專屬於寶寶眼跡的光碟一片。

我們測試的時間是每個禮拜一到禮拜日。若要預約參加實驗或是有任何問題,歡迎在版上留言,也可以直接寄信至 [email protected](來信請附上寶寶姓名,性別,出生年月日,家長的姓名及聯絡方式喔) 謝小姐(電話:0928-618-549),誠摯期待您與寶寶的加入喔!

(我們測試進行的地點在"台灣大學心理系北館',整個實驗僅進行一次)

祝 闔家安康

國立台灣大學心理學系

副教授 曹峰銘指導([email protected])

----------------------------------------------------------------

~特別感謝之前參與過本測試的所有家長及家中寶貝

您們願意在百忙之中撥冗參與測試 用心的關心寶寶的發展

您對寶貝的關心永遠是我們進行研究的動力

台大心理學嬰兒研究室衷心的感謝您的參與及對本研究的支持~

台大心理系嬰兒語言研究室敬上

(先前參與過本測試的家長及baby們亦歡迎您們報名參加我們的追蹤發展測試,我們的追蹤測試和第一次的測試內容不同,主要是想要了解寶寶這幾個月的發展狀況,不過受限於測試方式 追蹤發展測試的月齡限在15個月以下~歡迎家長們來報名參加喔^^)

(原作者於 2010-03-26 10:39:15 重新編輯過)

Irene
Irene 2010-03-26 10:37:50 #1F

興趣相當濃厚,我已經填好資料寄出了

Gaga Ma
甜蝦泥 2010-03-26 10:47:06 #2F

我也有興趣,但是擔心實驗的過程不知道會部會對寶寶有影響呢!

動感甜心
動感甜心 2010-03-26 11:40:33 #3F

是星期一至星期日每天都要去嗎

小謝小姐
小謝小姐 2010-03-26 11:50:10 #4F

to Irene

謝謝媽咪來信,我回信了,期待在下周三看到您和寶寶~

to甜蝦泥

請您們放心 我們的測試所使用的材料不是快速閃動的刺激

測試中 所有人物角色的移動速度都是寶寶視覺可以跟得上的速度

測試的環境亦在明亮乾淨的測試室進行

約半小時就會結束

謝謝您的問題

歡迎您帶寶寶來參加

to動感甜心

您好,我們的測試僅要來一次喔,是週一~周日任選一天的一個時段

我們會配合家長們可以帶寶寶來的時間

謝謝您的問題

歡迎您帶寶寶來參加喔^^

(原作者於 2010-03-26 11:59:18 重新編輯過)

動感甜心
動感甜心 2010-03-26 14:36:18 #5F

請問測試時,媽咪可以陪在旁邊嗎?

小謝小姐
小謝小姐 2010-03-27 09:49:29 #6F

to 動感甜心^^

恩 我們測試是由媽媽或爸爸抱著寶寶進行 所以爸爸媽媽是陪在旁邊的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力