緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有蠶豆症寶寶的請進...

請問家有蠶豆症寶寶的媽咪~

@寶寶洗澡都用什麼洗?哪個牌子的?有精油類的東西都不能用嗎?

@都喝哪一牌的奶粉?

@寶寶的衣服都用什麼洗?哪個牌子的?

@可以聞到煙味或殺蟲劑嗎?是不是比較刺激的都不能聞到?

@有寶寶發病過嗎?輕微發病是什麼症狀?

請有經驗的媽咪分享一下寶寶的食衣住行喔!^^謝謝!!

Wants to fly
Wants to fly 2010-03-25 11:19:32 #1F

我也想知道

謝謝

小亨利的媽
小亨利的媽 2010-03-25 11:36:24 #2F

我姐的兒子是

目前己經國小五年級

沒發過病,

我的兒子也是

目前3歲4個月

我們都是正常的生活

只是在成分上注意有沒有含奈的成份

一般俗稱樟腦丸..

最近發現曼秀雷敦有一款護唇膏是有這種成份,

是不可以使用的,

在看醫生時,會主動告知醫生有蠶豆症

用藥上都會特別注意..

其他就像正常孩子一樣照顧...

晴漢媽咪
點心媽 2010-03-25 11:43:12 #3F

@寶寶洗澡都用什麼洗?哪個牌子的?有精油類的東西都不能用嗎?

施巴泡泡露

@都喝哪一牌的奶粉?

貝親1號+桂格2號(綠)

我用白鴿綠包裝的..目前OK..

樟腦丸之類東西不要聞+碰,紅藥水也是

醫生說發病時會皮膚和眼球變黃

蠶豆症吃藥時要很小心,一定要告知看診醫師..

它不是大病,只要起居用藥注意

扣扣買
扣扣買 2010-03-25 11:45:50 #4F

媽咪可以加入 蠶豆症寶寶家族 去看看

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=311

小皮蛋ㄊ娘
小皮蛋ㄊ娘 2010-03-25 11:48:02 #5F

施巴泡泡露+嬌生嬰兒沐浴乳+母乳皂

@都喝哪一牌的奶粉?

母乳(1.2Y後換佑康酸化奶)

NACNAC+毛寶抗菌洗衣精

樟腦丸之類東西不要聞+碰 紫藥水不能用

只有出生的時候黃膽過高

每次看醫生都要跟醫師說明蠶豆症..

因為一些止痛&消炎藥要特別注意

阿勇媽
Q胖媽 2010-03-25 11:48:30 #6F

最便宜的nacnac牛奶肥皂 一塊到底(目前快2Y了)

@都喝哪一牌的奶粉?

母奶+優酪乳(1Y以後)

一般的洗衣精,有特價的牌子

煙味可以吧@@我家每天都有燒香拜拜

殺蟲劑沒用過 應該不行吧 大人都不太能聞了

沒發過

不過還沒驗出來的時候 我婆曾經拿著含樟腦成分的脹氣膏擦了好多天 沒事 現在都有特別買不含樟腦成分的脹氣膏

其他都還蠻正常的 沒特別避開

兩個瓶子
晉升雙子媽 2010-03-25 11:48:49 #7F

我家的用施巴泡泡和嬌生嬰兒系列,其實哪牌的都沒差,精油不能含薄荷腦Camphor和合成樟腦Naphthalene成分的喔!(天然樟腦Camphor則可)因為

精油份複雜,很少會寫明詳細成分,為防萬一我都一律不用.

@都喝哪一牌的奶粉?

奶粉各大廠牌都可,倒是中藥不能亂吃,不能吃黃蓮和珍珠末

我用nac nac的嬰兒洗衣精,個大牌皆可,看你喜歡哪家味道就用

哪牌吧

煙味和殺蟲劑對寶寶本就不好,不管是不是蠶豆症都不宜。不過衣櫥中通常會放來防蟲的樟腦丸絕對不行用,可以改成防蟲樂,蠶豆症適用。

發病徵狀上網查都有。

詳細請上國民健康局網站查詢

http://www.bhp-gc.tw/index.php?mo=HealthPaper&action=paper1_show&sn=77

(原作者於 2010-03-25 11:51:35 重新編輯過)

又綺 ♥
╭★糖果☆╮ 2010-03-25 12:25:49 #8F

謝謝媽咪們的回應喔!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過