請問櫻花開花後,花期有多長?

元嘉媽媽
元嘉媽媽 2010-03-24 23:25:03 版主 7728

已經預訂了4/8跟老公 寶寶一起出發去京都大阪賞櫻

結果昨天看新聞,京都的櫻花竟然已經開啦!

該不會等到我們去的時候都已經掉光光了吧?

請問有人知道目前京阪的櫻花確實狀況嗎?

櫻花開花後能撐多久啊? 我還有機會欣賞到嗎?

晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2010-03-25 18:34:04 #1F

http://tenki.jp/sakura/

可以點日本的網頁上去看櫻花開的情況

現在“咲き始め” 準備要開而已啦!

板媽不用緊張 4/8去看剛剛好 應該是櫻花開得正美的時候喔~

當然還是要看接下來的天氣 如果突然變熱 花就會提早開

不然可以看仁和寺御櫻和大阪造幣局的櫻花 這都是晚開櫻 當別的櫻花凋謝 他們正是滿開優!

京都櫻花真的很美!

(原作者於 2010-03-25 18:37:15 重新編輯過)

元嘉媽媽
元嘉媽媽 2010-03-29 18:17:53 #2F

謝謝媽咪的回答喔!

我們今天剛好來東京賞櫻花,早上先去了上野,櫻花都已經開了,

有些都開滿了!超美~

而下午是到淺草,櫻花就不是很盛開!

目前日本還是超冷的!早上出門只有4度,

而我竟然只穿春裝,真是冷到爆!!

雅
2010-03-30 00:01:50 #4F

我是4/4要出發東京唷

會到上野恩賜公園賞櫻花

搭板一下唷

日本天氣很冷.

那日本妹的穿著呢?

因為我也想穿春裝

聽說雖然冷.但是乾冷所以不會很冷

這幾天真的很冷~

大部分的人都是厚厚的外套或羽絨外套加手套的...

而且一堆人穿馬靴,

而電車裡放眼望去幾乎都是灰灰暗暗的外套,

就我一人是粉紅色的春裝外套加白色靴子~

還好有幫兒子準備毛衣,

這幾天真的不像是春天,

根本就是台灣的寒流,

真的是失算!本以為日本是乾冷的天氣,

所以自己都沒準備冬衣,

昨天冷到不行,就趕緊買了針織衫來穿了~

不過~還是有少部份的日本妹,

穿著超短迷你裙,加上厚外套!

雅
2010-03-31 22:15:34 #6F

那4/4號東京一定還很冷

在想要不要帶羽絨外套...(因為很壘醉到是真的))

lin
lin 2010-03-31 22:18:53 #7F

TO 雅

上野恩賜公園的預想滿開日是4/2~4/5日

實際上現在已經是7~9分開了

晚上有點燈可以賞夜櫻的時間是3/20~4/4的17:30~20:00

那您到達日本那一天就可以去上野賞夜櫻

如果真沒辦法

把上野的行程排在4/5

不然就去看看詩情畫意的櫻吹雪~

(原作者於 2010-03-31 22:25:01 重新編輯過)

元嘉媽媽
元嘉媽媽 2010-04-04 07:06:14 #8F

請問有沒有人剛從京都大阪賞櫻回來的? 請告訴我目前當地的開花情況和天氣,3Q!

另外請問一下喔,因為我訂的團是名古屋進出的(沒辦法,別團的時間都不能配合),請問從名古屋到京都或大阪,拉車是不是都要很久啊?因為帶小孩,滿擔心他坐不住的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招