請問作羊膜穿刺後需休息多久?

小寶貝home
小寶貝home 2010-03-24 23:15:15 版主 7051

這次懷孕(第二胎)打算作羊膜穿刺,

但對於羊膜穿刺大家說法不一,

有人說危險,有人說很安全,

生第一胎時沒做,所以心裡總是有點擔心,

目前卡在做羊穿的時間,

因懷孕15~19周這段期間只有4天在台灣,

怕回來後19周再去做會太晚,

所以想就在台灣的那4天找一天去做,

但是若是做完後3天就出國會不會不好?

醫生是說只要休息一天就好了,

請問做過的媽咪做完後會有幾天不舒適的感覺呢?

gogi
gogi 2010-03-24 23:19:05 #1F

我早上做完回家躺平

完上吃飯時間就趴趴走了耶~

我的早餐和中餐是在床上喀光的

沒有不舒適的感覺呦~ 請問作羊膜穿刺後需休息多久?_1F_img_1

美國Irene
美國Irene 2010-03-24 23:33:42 #2F

我也想知道

做完羊膜穿刺後多久可以搭飛機?

菜鳥小媽
菜鳥小媽 2010-03-24 23:41:26 #3F

其實不用太緊張喔~我做完在醫院休息室坐了半小時,之後就回家了~到家立刻洗澡再想找針孔根本找不到了~醫生說不要做太激烈走動.跑步都ok啦!!

胖胖貝
胖胖貝 2010-03-25 00:39:55 #4F

這位媽咪

我當初遇到的狀況跟你完全一樣

我去做的候已經19週 而且做完隔一兩天 我就搭機回上海

基本上時間上你還是盡早挑一天去檢查得好

做完後 當天好好休息 其實就OK了 除非有什麼異常

所以不要太擔心囉

newbook
newbook 2010-03-25 05:37:14 #5F

我做的時候,

醫生是叮嚀我三天要休息,

尤其第一天最好臥床喔~

訂~~~下各月!!要做羊膜囉!!

anita7041
anita7041 2010-03-25 10:11:41 #7F

我覺得每個人的情況有異

像我當初做完後,整個人覺得很累

也有可能是太緊張的關係

我整整待在床上休息兩天

除了吃飯跟上廁所才會下床

本來也是打算休息一天就好

但其實做完的第一天肚子會有些許不適的感覺

婆婆為了慎重起見,叫我再多請一天假在家休息

第一天還不敢洗澡,怕傷口感染

畢竟羊膜穿刺是侵入性檢查

小心點總是對媽媽跟寶寶比較好

我覺得你的狀況還是問產檢醫生最為清楚

他可以依照你的狀況作分析

另外,做檢查時要看寶寶的位置跟羊水量

不一定在你預約的時間就一定可以進行

祝 檢查順利

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2010-03-25 10:17:26 #8F

不用太擔心~只是做一般羊穿,做完休息一下沒狀況就ok了~

我是因為寶寶有狀況,所以需要抽到寶寶的臍帶血做檢驗,

總共至少穿刺了八針以上,所以醫生留我在醫院的待產室觀察了三小時,要看看有沒有羊水漏出來和測血壓~

3小時後都沒事,我就回家了~

我隔天就都出門趴趴走了~再隔第二天老公也帶我去南投走走~

對了,我的醫生有說我當天回家就可以洗澡了~

(原作者於 2010-03-25 10:20:13 重新編輯過)

Daineca
Daineca 2010-03-25 13:04:26 #9F

我異卵雙胞 16週多去做的~插了兩次...

昨完在裡頭休息多久...我忘了~好像十幾分鐘吧~

出來之後 就跟老公&友人去看電影 唱歌了ㄝ~

一早就去抽~活動到晚上十點多才到家~

也沒什麼不適感~

山~媽咪
山~媽咪 2010-03-25 14:01:20 #10F

我是3/23早上去做羊膜穿刺的...

做完後,沒有覺得有不適感,

醫生是交代我當天休息一天,

儘量躺著或坐著,不要蹲或提重物,

開了5天的預防子宮收縮的藥給我。

今天已是第三天,覺得一切狀況都很好,

你可以綜合大家的意見,再請醫師給你建議,

畢竟每個人身體狀況不同。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走