緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑩瑩文文的家
ping 2010-03-24 12:29:18 #31F

南藍

我家這裡有一家回收站,好一點的舊鞋,棉被,也收,真不可思議~

很好奇

舊鞋,棉被要回收做什麼???

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-24 12:30:14 #32F

賣水果的地方

或是有交情的便利商店

愛上親子共讀
愛上親子共讀 2010-03-24 12:39:53 #33F

住高雄的話

來我家拿吧

免費送

adsnew
Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-03-24 12:45:51 #34F

我們這邊也回收舊衣阿~

一公斤好像6塊吧!!!

他們是說要外銷到貧窮國家的~

瑩瑩文文的家
ping 2010-03-24 12:59:21 #35F

愛上親子共讀

謝謝你

我不住高雄啦

Kristy 2
Kristy 2 2010-03-24 13:09:16 #36F

Ping 媽迷~你就直接說你在哪個縣市,也許就有其他好新馬麻可以support你呀! 我當初搬家的紙箱也全部都是要來的說!

ˡ~*
芊~* 2010-03-24 13:30:13 #37F

我買的網拍棉被

有直接就用袋子裝就寄來的耶@@

___________________________+1

我之前收到對方寄來的棉被

她是用大 黑色垃圾袋裝好

貼上寫好的住址紙條(紙條有特別用透明膠帶加強)

直接由貨運送來

我覺得這樣的寄送還蠻ok的啊

懿媽
懿媽 2010-03-24 13:38:14 #38F

廢紙也搶手 回收價翻兩番

更新日期:2010/03/24 02:18 唐嘉邦、潘杏惠、朱立群/綜合報導

中國時報【唐嘉邦、潘杏惠、朱立群/綜合報導】

廢紙回收價格一路飆漲,台灣省廢棄物資源回收推廣協會顧問陳世軒表示,去年每公斤價格約一元,上個月漲到三至四元,目前高達五至六元,漲幅驚人。

台灣區造紙同業公會總幹事陳崑山則說,目前紙廠的廢紙回收價格每公斤約六.八至七元。若廢紙量多到以噸計算,價格更高。

但國內哄抬很難無限上綱,終會受國際廢紙價格影響。陳崑山舉進口美國廢紙為例,每公噸到岸價格約三百美元,換算後每公斤約台幣九元,但品質相對較好。國內紙廠與廢紙回收業者定價通常低於國際進口廢紙價格。

家中丟棄的書報與大賣場紙廢料是廢紙回收大宗,因有市場商機,環署不補助。環署公告補貼的回收項目只是紙容器,每公斤四元。

廢紙回收價格上漲,過去回收場的常客大多是獨居老人,現在一般家庭也跟進「搶錢」,在不景氣時刻能多賺一分是一分。

楊姓回收業者表示,紙價上漲,來回收的人變多,他們的業務量也增加,至少多出一到二成,最近拿廢紙來回收的人絡繹不絕。

過去回收的人多為獨居老人,不然就是公所清潔隊,但近來許多家庭不再把家裡的廢紙丟給清潔隊處理,而是自己拿到回收場變賣。一名主婦坦言「時機不好,能賣多少是多少。」

同時,對專門撿拾回收物的民眾而言,每天爭奪廢報紙、紙板的「戰爭」也變得更劇烈,常可看到兩人為了一個廢紙箱吵得面紅耳赤。

專門從事廢紙回收的資源回收業者老張指出,回收紙價足足漲了一倍多,不過就他觀察,失業率居高不下,許多民眾為賺錢貼補家用,紛紛投入做資源回收,個體戶資源回收業者就跟便利商店一樣普及,但紙張需求量沒有這麼大,許多回收商收不到廢紙,只好抬價收購,部分回收商其實都賠本買紙。

------------------------------------------------------------

這是今天的新聞..還跟同事開完笑說..下班回家去回收紙類賺外快好了

南藍
南藍 2010-03-24 13:42:36 #39F

回收紙類賺外快?

不過那行也不簡單喔,

以前我給某位,另一位就抗議叫說,這地方是歸她收的。

一般人隨便拿被罵的事,時有所聞喔!

舊鞋,棉被要回收做什麼???

我也很好奇,改天有機會問一問。

外銷到貧窮國家,應該也是一個不錯的銷路吧~

(原作者於 2010-03-24 13:46:26 重新編輯過)

咩咩~咩
Michelle 2010-03-24 13:47:34 #40F

題外話

板橋那裏有回收的阿?

記得之前在奇摩知識加找到幾加去看過

有一家要往田裏一直騎一直騎

又偏僻人煙希少

騎到迷路

我和我老公都怕怕的

最後終於找到了

結果說現在價格低...暫不回收~~

哇哩......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力