請問~家中寶貝有考過提早入小學的考試

SELINA
SELINA 2010-03-24 01:03:31 版主 189

想請教各位

家裡有寶貝考過所謂"提早入小學"的甄試嗎?

想了解一下

考試的內容大致是什麼呢??

謝謝!!

感恩嘍!! 請問~家中寶貝有考過提早入小學的考試_img_1

於2010-03-25 00:20:03 補充發言
謝謝各位媽咪的回答~ 讓我收穫滿多 BBH裡果真是臥虎藏龍呀!! 不只人才濟濟 對寶貝們的用心更是令人佩服呢!! 其實剛好有朋友提了這個建議與資訊 所以才會想說讓我家桃仔試試也無仿 再次感謝大家的建議與回應喔!!
~風箏~
我是豪哥 2010-03-24 01:17:12 #1F

我相信你的寶寶一定相當優秀所以會考慮這件事

你可以參考一下,下面的連結

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507012508743

娜娜2
娜娜2 2010-03-24 01:28:55 #2F

我們是騙我家哥哥說要去玩闖關遊戲

他中途有出來,我問他考什麼?

他完全說不上來

只說他先寫完所以老師就給他糖吃

(都說不出所以然,我就想他大概會考不上吧?)

放榜後,我從第30名開始往上找,

沒想到他竟然考了第12名

版媽不用太緊張

我家哥哥也沒有參加過任何補習就考上了

妳就讓他放鬆心情去就對了

此外我們是那一批唯一一個向教育局”自動放棄”提早入學的

因為學習之路那麼長,讓他按步就班就好了

我和爸爸都以平常心看待喔..

請問~家中寶貝有考過提早入小學的考試_2F_img_1

ps:我想起來了

他說會有一些圖形之類的

還有教授有叫他們講笑話

(他只記得這些,拍謝~)

(原作者於 2010-03-24 01:45:02 重新編輯過)

~風箏~
我是豪哥 2010-03-24 02:09:11 #3F

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608030401679

啵媽
啵媽 2010-03-24 08:57:27 #4F

我就是那個媽媽處心積慮讓我提早入學的小孩。

坦白說,每次看到那些堅持"足月入學"的論調時,

我個人是覺得沒那麼誇張與嚴重啦!

因為每個孩子的發展程度本來就會有落差。

即使從小當班上年紀最小的孩子,我也沒有太多適應不良的問題。

若硬是要說求學過程中的挫折,對我而言反而與年齡無關,

都是父母的態度問題。

所以抱著順其自然的心去試試看也無妨,不要因此給孩子壓力就行了。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-03-24 09:05:38 #5F

我就是那個媽媽處心積慮讓我提早入學的小孩。

我個人是覺得沒那麼誇張與嚴重啦!

因為每個孩子的發展程度本來就會有落差。

即使從小當班上年紀最小的孩子,我也沒有太多適應不良的問題。

若硬是要說求學過程中的挫折,對我而言反而與年齡無關,

+1

但其實我媽沒有處心積慮,我是66年次,10月底生的小孩。

在那個年代似乎是只要報名就能提早入學....

我媽本來打算讓我足齡再唸,但是是幼稚園老師跟我媽說,我可以上小學沒問題了。

果真,我一路應屆到大學畢業,沒什麼太多適應不良的問題。

而且,高中時我們班上總共有五、六個提早入學生吧!

第一次在班上不是最小的,甚至有隔年二月生日的同學呢~ 

娜娜2
娜娜2 2010-03-24 22:38:52 #6F

當初聽很多資深老師的經驗之談

提早入學女生會適應的比較好

一般男生的問題會比較多

尤其是到了青春期那一兩年的gap就會差很多了

所以才讓我家哥哥足齡再入學

補充一下:

幸好我家哥哥當初放棄提早入學,因為他只是在IQ的反應很好,

但是人際關係和行為成熟度還有待歷練,

(IQ好不是那麼重要,往後的成就指數:IQ只占25%,努力和EQ占75%)

如果當初讓他早讀,除了IQ以外,其它的挫折感應該會很多

當然這只是個案,每個孩子的狀況不同,

版媽的兒子看起來那麼聰明,有沒有提早讀,都是一個很棒的孩子

提供給版媽做參考

(原作者於 2010-03-24 22:50:11 重新編輯過)

~風箏~
我是豪哥 2010-03-24 23:54:42 #7F

看了這一篇發文

我想了一下,由長遠看來,

我覺得IQ和成績不是最重要的

我比較在意的是,寶寶如果在學期間,

年紀永遠都比別人小

他沒有機會嚐試到「領導」這件事

因為大哥哥大姐姐不會願意讓小弟弟妹妹管

例如當班長、服務股長、風紀股長...

我覺得小時候就有被訓練到領導,還滿重要的

因為他以後就職時,

若要升遷到重要職務,最好要有管理人的經驗,

對他的人生比較有幫助

在學時就開始訓練,會有幫助

還有現在國中生好多霸凌

我滿擔心他如果比別人個子小,會被霸凌

另外,可能都比女同學年紀小,

到了大學,也有可能交不到女朋友

總之我滿在意EQ和人際問題怎麼解決

hsinyi91
心萍 2010-03-25 00:07:25 #8F

我兒子說考圖形

建議平常心看待

我個人是覺得沒那麼誇張與嚴重啦! +1

每個小孩的情況都不一樣

不要拿放大鏡來檢視提早入學的小孩

他們只是早一年入學而已

我覺得他們會遇上的困難

其他正常入學的孩子一樣也會遇上

我自己的同學裡就有5個提早入學的人

他們一切都很ok啊

啵媽
啵媽 2010-03-25 16:00:58 #9F

年紀永遠都比別人小

他沒有機會嚐試到「領導」這件事

因為大哥哥大姐姐不會願意讓小弟弟妹妹管

例如當班長、服務股長、風紀股長...

=============================================

這種說法我倒不是很贊同,

因為雖然提早入學,我還是一路當"X長"上來,(我也不知道為什麼)

而且同一班的同學也不會真的去分大幾天就是哥姊、小幾個月就是弟妹。

再說擔任"X長"就真的能學到領導嗎,

我是覺得和真的進入社會職場中擔任主管天差地遠,

至少我個人的經驗是這樣。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-03-25 16:18:10 #10F

噢,啵媽

我真是再同意你不過了~

我也是常當個"X長"上來

連班際競賽類(國語文競賽、演講朗讀等)常常當班上代表......

這種時候,在求學的路上,根本會遺忘了我是班上最小的。

大家也不會去在乎我是最小的......

當然更不可能打著我提早入學的標幟就怎樣怎樣的。

頂多,跟比較要好的同學在玩認乾兄弟姐妹等攀關係的遊戲時,

永遠當裡面最小的妹妹而以呀!

當然,每個小孩、每個人的際遇都不同。

我只是想闡述,提早入學不是種誇張或很嚴重的事。

至少有人生順利的案例在,而且還不少.......

並沒有讓孩子的發展有任何嚴重影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招