緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於台北馬偕聽力複檢…

miniyuri
miniyuri 2010-03-23 21:29:12 版主 394

我家baby於台北馬偕做了二次的聽力篩檢還是一耳沒過,接下來的檢查需要吃藥讓寶寶安靜下來,有人有在台北馬偕做過這種檢查嗎?知道吃的藥物是什麼嗎?是鎮定劑還是安眠藥or其它的嗎?家人不太想讓baby吃藥,膽心他才滿三個月會有什麼副作用嗎?所以想請問有這種情況的媽媽們可以給我一些建議嗎?謝謝!

(原作者於 2010-03-23 21:30:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-23 21:31:29 重新編輯過)

larn
larn 2010-03-23 23:20:23 #1F

媽媽先不用急著做

我家哥哥小時後也是一樣沒過

當時醫生也是要我們做您所說的檢查

後來和醫生討論的結果

得知那項檢查3歲以前做都來得及

哥哥現在滿3歲聽力完全沒問題

羊水沒乾.耳朵裡頭有耳屎..都會影響聽力

您可以再照顧他的過程中觀察自己的寶貝

要是他真的對您的聲音完全沒有反應

您再考慮做這項檢查

miniyuri
miniyuri 2010-03-25 16:04:57 #2F

關於台北馬偕聽力複檢…_2F_img_1

馨媽
馨媽 2010-04-20 14:05:29 #3F

建議您該追蹤的還是要定期追蹤

因為並不是每個小朋友都那麼幸運的

Lydia 2
Lydia 2 2010-04-20 14:14:09 #4F

我家DD是出生時就兩耳都沒過,滿月再做檢測還是沒過。當下,我們就決定安排聽力神經檢查,應該就是你現在要做的檢查,因為我家DD也是有吃藥。那是讓baby睡覺的藥,藥效頂多一小時,剛好是檢查所需要的時間。還好,神經是正常的,後來也陸陸續續從生活中確定他的聽力並沒有問題。

我也贊成儘快檢查,萬一我是說萬一的話,還可以儘早做相關的治療。供你參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己