緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

Eva
Eva 2010-03-24 01:43:28 #291F

我本來也有高薪的工作.在職場上打滚了快20年...

還不是為了照顧自己的心肝寶貝.就沒上班了

日子過的很快,轉眼我的寶貝快5Y了.

現在更不想去上班.因為捨不得她

有後悔嗎?沒有啦!能參與她的成長,真的是錢換不回

會很懷念上班時和同事七嘴八舌

還有就是 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_291F_img_1

但是本來就沒有二全其美的事

米飛媽
米飛媽 2010-03-24 01:50:13 #292F

住哪阿

我乾脆幫你帶 哈哈哈

~風箏~
我是豪哥 2010-03-24 01:54:56 #293F

看看這篇吧

女大學生旺國論

http://beastcops.pixnet.net/blog/post/15202596

蓁mami
蓁mami 2010-03-24 01:58:04 #294F

如果家裡沒有經濟壓力就自己帶吧~

小孩的成長只有一次

之前我也在家自己帶小孩2年

因為媽媽沒工作我才又進入職場

不然我可是要帶蓁到她上幼稚園呢~

看著寶貝成長是一件很棒的事

現在只能聽著媽媽講~

很忌妒說......

錢可以再賺

寶貝長大了

很多事情沒辦法重來

除非你要再生一個拉^^

小Q媽
小Q媽 2010-03-24 02:01:33 #295F

我的話,還是會跟老闆討論可不可以請育嬰假耶

就說目前找不到保母

先讓你撐一陣子

等一年後你一定會回來上班....

我還是覺得雖然帶小孩很棒

可是沒有自己的工作

以後還是會很空虛的

除非版媽有信心未來重新找工作也OK

我之前是請育嬰假

過了非常愉快的帶小孩日子

現在小孩去上幼稚園

我也回去上班

也還是很愉快唷

而且內心覺得很充實

版媽加油

歆綸媽
Anco 2010-03-24 02:05:44 #296F

版媽~

有空看看這篇昨天的文章吧~

標題:孩子太早交給奶媽帶 可能影響成長心理

出處: 台灣新生報,更新日期:2010/03/23 00:07 【台北訊】 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100323/128/22j0s.html

我是認為,除非妳有血源關係的親人幫忙(像爺爺、奶奶),

其他不管對方是多麼的會帶小孩,都沒有辦法像妳這麼愛你的小孩~

小孩小時候帶的好不好,是會影響他跟妳一輩子的事,這不是用金錢

可以衡量或換得回來的事情。

除非妳有迫不得已的理由必須要這一份薪水,那就得愼重的找一個

好保母好好的帶你的小孩。

當然如果最後決定自己帶小孩,自己跟先生要先作好心理調適,

這很重要啦~

會這樣說是因為我看到了周遭一些不好的例子,與一些相關研究報導資料

所以會有這樣的心得,給你作參考囉~

凱凱媽咪 2
凱凱媽咪 2 2010-03-24 02:29:10 #297F

給板媽一個參考.

.我3/1也變全職媽咪了..之前工作做了快13 年..錢多事少離家近..一個月5-6 萬..長官也一直叫我不要走..可是我還是離職了(雖然目前留職停薪..可是領完6M育嬰津貼..我還是離職的)..因為小孩成長只有一次..(現在1 Y10M)..那時也一直在猶豫..可是仔細一想想..我在工作時..我陪他的時間只有3 分之一...當他10 歲時..我真正完全參予的時間只有3 年..多可怕的數字阿..我想跟他一起做好多事..都礙於工作而錯過了..現在..我覺得日子過得很充實..愉快..滿足.每天行程滿檔..玩PG..上課程..(道不是要他學甚麼..玩.開心就好).如果沒有經濟上的考量..我真心覺得..陪小孩成長是最大的幸福與快樂..

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-03-24 02:43:28 #298F

唉~我為了老公,放棄在台灣穩定又算高薪的工作

好不容易有了身分可以在這裡找工作了

有了bb

現在真的要當全職家庭主婦兼保母ㄌ~

不過我想我還是會想辦法找一些part-time的工作

總要透透氣 不然真的會越來越沒有信心ㄟ~

(原作者於 2010-03-24 02:44:05 重新編輯過)

嶠嶠的貓媽咪
貓婆兒 2010-03-24 03:54:07 #299F

不要放棄工作吧

我就是跟我先生在一起以後放棄工作的

現在後悔的要死

雖說全心帶孩子很安心

但將來你會因為人家看扁你而你也對對方很死心阿

女人~很辛苦阿

老公意見多^^那叫他自己帶阿

叫他放棄工作來帶小孩願不願意?

這種事情要兩方協議好

如何對bb好~也要對兩方大人好

將來才不會有怨言

孩子的成長只有一次

你努力工作的時光也是只有一次阿

願你好好思考清楚

孩子這時候需要的是人力

找個信的過的保母才是解決事情的方法啦

Herababy
Herababy 2010-03-24 12:57:16 #300F

我老公有個朋友 男方一個月賺6萬 女方一個月賺15萬 請了一個24小時的保姆照顧寶寶 一個月花 6萬保姆費

男女雙方買了一台新的賓士車

她們剛遷到車時 很興奮地讓我們參觀

我說 你們家寶貝命真好 一出生就有賓士車坐

男方說 你們家的寶貝命才好 24小時有媽媽陪 有媽媽陪的孩子才是真正叫做命好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走