**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-03-23 10:56:09 版主 2769

剛懷孕不久,前一個月時是很嗜睡,第二個月是精神超好,睡了幾個小時就超飽!!

通常十二點睡覺,睡到三四點就醒來....之後就睡不大著了!

還有一個症狀是:頻尿。

天~一個晚上起床尿個四到六次,快抓狂了!

有人還是初期的,就那麼會頻尿和失眠的嗎? 但是我不會孕吐,也不會挑食...

(原作者於 2010-03-23 10:56:41 重新編輯過)

於2010-03-23 15:17:34 補充發言
想不到這麼多媽媽也受頻尿之苦,唉! 看到一位馬麻說:幻想趕快卸貨~就覺得真好笑,真貼切!
咪呀
愛咪的喵娘 2010-03-23 11:05:48 #1F

初期跟後期頻尿是正常的

我覺得中期的時候最舒服

睡覺的時候還可以自由的翻滾

也不會一直起床上廁所 失眠頻尿真痛苦_1F_img_1

滿庭芳園
bjlady 2010-03-23 11:12:36 #2F

我來報道一下

我目前27w, 自懷孕到現在,頻尿失眠伴隨整個孕期,很是痛苦.

前幾個月還在公司上班,每天精神不濟的我還沒跟公司講明懷孕,都是自己在撐,好在工作非常輕松快樂.

元旦即離職在家,專心安胎待產.夜晚失眠,白天也可補眠...

希望早日卸貨,可惜還要堅持3個月.

大家一起加油吧!

元氣小柑仔
元氣小柑仔 2010-03-23 11:27:45 #3F

真的是中期最舒服~

好懷念阿><

後期整個就像大青蛙=.=

試試看晚上少喝點水....

頻尿後期也是超可怕的多~

但睡前盡量不要太多湯湯水水...

應該會好些^^

加油喔~

mawmaw
mawmaw 2010-03-23 12:18:46 #4F

會ㄚ

我就是從初期一直頻尿到後期,而且後期會越嚴重。

我還會孕吐,胃痛,不舒服!!!!!

不知道是不是跟肚子大小有關係? 我算很瘦的,肚子也超級小(到生肚圍只有33吋,不需穿孕婦裝,不說人家還不知我懷孕.)

第一胎是如此.

現在第二胎 才10周,也會孕吐,頻尿..希望4-5個月趕快來到,到中期應該就不會吐了。

(原作者於 2010-03-23 12:19:29 重新編輯過)

小小強媽
小小強媽 2010-03-23 12:22:09 #5F

我也同意要好好珍惜懷孕中期的爽日子, 我現在37W+4, 每天晚上至少起來三次, 但是都尿不多,我想真的是因為壓迫吧!! 而且失眠症狀比以前更嚴重,以前下午喝茶晚上都還可以睡,現在連吃個抹茶冰淇淋晚上就別想睡了,而且只能側躺,壓得我全身痠痛,手指頭都伸展不開,就是一個痛苦!!最好的方式是,把自己搞得很累,九點過後就不要喝水了,更忌諱吃火鍋,然後洗碗作家事直到要睡之前,這樣就會很好睡了!! 這是我的方法啦!!

另外,我有時候會請老公幫我用薄荷乳液推推背,順便按摩一下,這樣涼涼的很舒服,沒多久就會自動睡著了,順帶一提,因為呼吸常會不順暢,所以我都會開冷氣開得冷冷的,這樣會比較好睡,可是如果老公鼻子過敏的人可能就不能這樣做了!!

~鴻鴻媽咪~
搗蛋媽咪~ 2010-03-23 13:51:00 #6F

頻尿是正常的阿~後期會更不舒服喔...因為姿勢不好睡還外加頻尿...我懷孕初期到現在的後期 幾乎都沒睡飽過...目前32W整天都在幻想卸貨...也期待生完月子中心的一夜好眠阿...加油啦~

sallyjan
sallyjan 2010-03-23 14:07:17 #7F

我懷孕初期也是頻尿的很嚴重

也是一個晚上起來六次七次

不過懷孕前我就是很會跑廁所的人

大概晚上起來個兩次三次

但懷孕後實在是太頻繁了讓我都睡不好所以我去看了泌尿科

想說檢查看看是不是有膀胱炎

但檢查後尿白血球正常.並沒有膀胱炎

只看得出來紅血球很高.有點膀胱出血.但聽說這是懷孕初期正常的情況..

小診所的泌尿科醫生不敢開任何藥只叫我找我自己的婦產科醫生

後來去大醫院的泌尿科再做檢查.才比較放心

不過結果報告也是要明天才知道呢..

二寶人生Go
Niquelin 2010-03-23 14:15:16 #8F

我也是,然後偏偏又很愛喝水

上班時間一直跑廁所真不好意思

也不敢隨便出去玩,因為怕要搭長程的車子

好討厭喔

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-03-23 14:21:22 #9F

目前 20w(一個寶寶在右上腹,一個寶寶在左下腹)

淺眠.很愛尿尿

最大的困擾真的是頻尿

早上要出門前一定要先尿尿.十五分鐘一到公司,又要尿

反正整天都在尿

所以變得不愛出門

因為要一直上廁所,有時又找不到乾淨的坐式馬桶

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-03-24 02:06:15 #10F

我一開始就頻尿ㄌ~

因為這樣出期都睡不太好,不過之後就慢慢習慣ㄌ

能夠起床上完廁所後倒頭就睡

一直持續到現在

因為將屆生產因為產兆的關係就比較不好睡ㄌ

版媽加油唷~

每個過程都是媽媽懷孕時的回憶唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招