緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有經驗的媽媽可以幫我看看自傳如何修改嗎(文長)

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2010-03-23 08:51:36 版主 3549

我的情況是~

91年6月開始我在一家公司擔任面板維修員一直到

97年5月我因為二技畢業想轉換成文書方面的工作.因而離職.

離職後.

97年6月開始到9月擔任一家圖書出版的約聘理貨員.

97年11月擔任紡織成衣公司的資料登打員.

剛進去公司2個月發現自己意外懷孕了.因為工作內容需長上下爬樓梯.

加上當時跟老公討論後決定自己帶小孩.所以跟公司提出離職.

做到98年2月.

從2月開始我就在家待產.7月生寶寶後當全職媽媽到99年3月中.

因為經濟壓力情況不得已將寶寶送去南部給娘家媽媽帶.我必須開始工作

一年的時間我在家待產帶小孩.現在想編修之前打的自傳.卻不知如何下手

想請有經驗的媽媽可以幫我看看自傳如何修改.

一、身世、家庭狀況 :

您好,我是XXX,我來自屏東縣萬巒鄉的一個小村莊,因家裡經濟的關係,國中畢業後就北上與姐姐同住在台北半工半讀,雖然很辛苦但生活卻過的很充實。

我來自一個小家庭,家中有五個成員,父親現在已退休,母親從事家庭美髮生意,雖然不富裕但也讓家中小孩的物質生活不餘匱乏,父母親除了重視言教外亦重視身教之養成,日常生活中常灌輸我們飲水思源的觀念及培養獨立自主的思考,自小便根深在我的心靈裡,成為日後人格發展的一個重要的基礎,也因此我們家裡的小孩相較於同齡孩子獨立而早熟,在經濟方面也較早獨立,在社會歷練上尚稱豐富。

二、求學經過、心得:

在學期間,雖非名列前茅,但一直保持中上程度。在工作方面,不論是工讀、兼職或全職的工作,所見及所學的,讓我成長了不少,尤其是待人接物之道,也從幾份工作中更清楚自己未來的方向。尤其要感謝前一份工作的主管給予我在公司學習的機會,以及其他同仁們的照顧,使我學習到許多寶貴的經驗,因此我相信今後不論所擔任的職務性質為何,我都能努力學習,尤其更相信只要團隊合作,一定解決得了任何的問題,並且順利完成任務。

三、工作經歷及工作觀

過去我任職於台灣三星子公司,擔任技術員約有5年11個月左右的年資,負責TFT-LCD維修.測試.組裝人員。工作上我一向勤苦認真,也曾獲得2任最佳員工獎,工作上不圖短利加薪、也不羨權位光環,只希望全力悍衛職責,努力在工作上盡情發揮。工作表現也獲得同仁們一致的肯定,並積極發揮團體工作精神,全力達成公司所預期的目標

這是我在找到紡織成衣公司時所使用的自傳.

現在不知道該如何增加這一年在家待產帶寶寶的事

麻煩媽媽們幫幫我.真的很感激

於2010-03-23 09:20:41 補充發言
LTT: 目前偏向.作業員方面的工作 後來的經驗都過短.那表示這些不要寫上去嗎? 不寫的話.那短期工作那段時間.要如何交代呢? 晴恩: 因這份自傳是我二技畢業時找工作所編寫的. 所以現在想請媽媽們教我要如何改寫 湘洋媽: 很受用喔.這樣寫真的比較適當.非常感激你^^
於2010-03-23 09:22:54 補充發言
應該是說.我現在身份已經不同了. 這份履歷已經不適用現在的情況. 媽媽們.請問.已經結婚生小孩的履歷.應該編寫哪些重點呢?
LTT
LTT 2010-03-23 08:55:17 #1F

版媽...

你限在要找的是作業員方面的工作???還是行政文書啊???

因為這兩方面寫的自傳不同喔...

但是你後來的經驗都過短...

其實對你並沒有加分的作用...

反而會讓對方覺得你的穩定性不高...

晴恩
晴恩 2010-03-23 08:59:10 #2F

路過,純好奇問一下

看起來版媽並不是要找工讀生或是剛畢業的新鮮人

連爸爸媽媽都寫進去不會怪怪的嗎?

湘洋媽
湘洋媽 2010-03-23 09:04:22 #3F

不餘匱乏-->不虞匱乏

我覺得在家待產帶小孩的部分可以寫:

懷孕後因為工作性質易造成胎兒不穩定,因此聽從醫生建議以孩子的健康為優先考慮而暫時離開工作職場,如今孩子平安產下,且由娘家媽媽接手代為照顧,完成了生兒育女之階段性任務後,期許自己能重返職場,在工作上肯定自我,也希望 貴公司能給我一個機會。

大致就這樣囉!媽媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過