緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖仔
胖仔 2010-03-22 23:25:46 版主 509

這次的清明掃墓老公沒休假

所以我就想說我要不要自己回去和婆家的人去掃墓

因兒子是婆婆在帶

往年都是我和老公和一大堆親戚上山去

但這次老公沒休假(我公司的假是用排假的)

所以我原本想說那就一起不休好了(老公是隔週休)

但又覺的怪

可是我不喜歡和婆家親戚互動耶

雖然說媳婦本來就要跟著婆家

但覺得好怪的感覺

而且我也不能自己跟婆婆說讓她上去掃墓我帶小孩

真的好煩ㄛ

老公現在的工作不能像以前那!的配合我休假

所以我也許真的要習慣沒老公在婆家的日子

大草莓
大草莓 2010-03-22 23:37:24 #1F

我也是~正為這問題苦惱。況且的DD才六個月~~真是怪!

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-03-22 23:38:32 #2F

我做服務業都沒休假.還好我沒這煩惱~~~

我跟先生結婚十年了,我每年都有回去掃墓ㄟ

有時先生還是小叔沒空,還是我開車帶公婆回去掃墓的

adsnew
2個人
2個人 2010-03-22 23:40:42 #4F

不用

一向老公代表

芳芳
芳芳 2010-03-22 23:41:15 #5F

那就一起不休丫

Dawn
Dawn 2010-03-22 23:42:05 #6F

孩子還小可以說要帶孩子,小孩不適合去那種地方,長輩應該都可以體諒吧!!

如果孩子大了點,我應該還是會去,反正幾個小時就回來了,忍忍吧!!我也常要忍耐

芳芳
芳芳 2010-03-22 23:42:44 #7F

我也從沒去掃過墓

因為我在家帶小孩

婆不要小孩一起去

怕小孩會....卡陰

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-03-22 23:43:16 #8F

我會耶

有空我就會去

因為我们通常掃完還會出去玩一下且吃頓大餐

所以我不排斥跟婆家的人一起出去掃墓

Amber
Amber 2010-03-22 23:50:25 #9F

每年都是我帶小孩代表老公去。

因為每年老公都沒空,但因老公是長男又是長孫,加上是爺爺奶奶最疼的人,所以,我每次都要帶小孩代表老公去。

Jenny
Jenny 2010-03-22 23:55:10 #10F

路途有點遠, 那裡交通又不便, 都是小叔開車載人和東西一起去,

以前公公會跟去, 順便看親友, 但是很 "長屁股" 坐了就不想走,

老是一大早出門, 搞到回家時都深夜了,

婆婆好像從來不去的, 都藉口要顧家裡的神桌(但會準備要拜的菜飯);

新婚第一年曾被要求去過, 結果, 可以說根本不是掃墓, 是帶新玩具去展示給親友看,

(話不多說, 總之非常之不愉快, 尤其公婆的一堆親戚都是同村的)

後來我就再也不去, 直到公公中風不能回去之後, 我才和老公一起去,

如果老公不去, 那我更不可能自己去~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己