緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yoko
yoko 2010-03-22 14:41:10 #41F

哇,我都沒再注意耶,,

我也要來看一下,,

謝謝分享

雙胞胎母后
花生煉奶母后 2010-03-22 14:45:47 #42F

我比較想知道,另一戶沒繳保費的人家

連續二年沒有支出保費,都沒有產生懷疑嗎?

現在,要他一次補繳15萬保費,不知道南山會怎麼說?

-->這部分我有想過,

到底是那個人家停了保險但持續扣款?只是變我老公支付?

還是根本沒注意到自己兩年沒被扣款?

如果那位仁兄神經也很大條,我想真的什麼都有可能!!

不過那是別人的隱私,我們就不過問太多了。

我老公說好像有在要利息,有消息再上來跟大家報告。

艾咪貓
艾咪貓 2010-03-22 14:50:30 #43F

我家每年繳稅時都會順便看一下支出的比例

當然保險費也會看...好給他佳在,我也是保南X的。

39樓的媽媽說的沒錯,建議版媽把證據保留,要求賠償利息,這樣應該會有多於15萬的驚喜唷!

狠一點的話,看看這2年之間有沒有因為遲繳信用卡而被罰款的,也算進去賠償...

不過,版媽真的要注意你家的保險員耶...怎麼會不知情?

adsnew
雙胞胎母后
花生煉奶母后 2010-03-22 15:03:50 #44F

我是版媽,剛才問過我老公了,

業務員會收到已繳費通知&傭金

但是還是不會被發現

被少收的那個客人也是同一個業務的客戶,

金額上總著看起來是沒錯的~

他們也有付其他的保單跟收到收據,

其實並沒有發現有部分保單沒有付到款(大家真的要對帳!)

很巧的是,他們也是用聯邦的卡刷的~對,我老公也是。

所以他們所有用聯邦扣款的保單都沒付到錢,因為我老公付去了=_=

現在我老公在想,因為他們手上都有已繳費收據,會不會拿這個來灰說他們錢都付了?

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-03-22 15:19:22 #45F

2年都沒檢查過信用卡帳單上的刷卡明細

你們家也很誇張~

+1

寶媽媽。。
*喵媽* 2010-03-22 15:35:33 #46F

我覺得南山付保費的計算方式蠻奇怪的

年輕時保了一張南山保單

採月付 只有1千多

後來工作穩定

想年繳

竟然年繳金額比月繳總額還多

我問南山小姐怎麼會這樣

她也說不出所以然來

所以我一直都是月扣款

20年後到期的滿期金

他們很快就付了

通常扣款有問題

都是在剛開始的時候

幾年以後順了

應當就沒問題了

涵vs諭@媽
涵vs諭@媽 2010-03-22 15:35:54 #47F

是非常誇張~因為當客戶要買保險的時候業務員會請客戶填寫轉帳授權書.而且要保人需要簽名..上面會寫是要轉哪一份保單號碼..那為何會繳到陌生客戶..這問題就大囉...表示業務員不小心將另一位客戶的保單號碼也寫到你這張轉帳授權書囉~~你可以請他拿授權書出來.你自己也有一份.因為那是三聯式的.....看這張就一清二楚囉

永恆的春天
永恆的春天 2010-03-22 16:10:22 #48F

保險公司只要有錢賺管你是張三李四!你不知道最好,被抓包了再來一句'不可能'就想推個一乾二淨!

標準的吃人不吐骨頭

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-03-22 16:20:27 #49F

我發生的事情也很誇張捏,當初懷孕時趁機撿查了保障內容,才發現我的南山人壽竟然多了300萬的意外保險,

問了南山人壽,對方說,曾經有寄過一張通知單說要提高保額,所以就提高了.我反問,有經過要保人的同意嗎? 我有簽屬任何文件嗎? 他回說:當初發出的通知單是--保戶沒有回傳說不參加,就表示要加保. 所以我就多了3百萬的意外險.

這難道是一家大公司該有的回答嗎? 什麼叫做保戶沒有拒絕就等於同意加保?? 被南X人壽超收十五萬保費!!_49F_img_1 我把通知單當成垃圾丟了,或者甚至沒收到這張通知單,也要說我同意加保嗎?

我當下跟我的業務員說請南山退還這五年超收的保費加利息,南山說這五年我也享受多出3百萬的保障,所以一開始不肯退,我直接跟業務員發飆,叫她們提出有我同意的加保同意書再來說不退費,要不然就乖乖退錢+利息.

為了這件事,我從此不推薦南山人壽給我的任何朋友或親戚 被南X人壽超收十五萬保費!!_49F_img_2 被南X人壽超收十五萬保費!!_49F_img_3

最後南山只同意退還我保費,利息不肯退,要不是我已經保了10年,我一定馬上辦理減額繳清. 真是&^#*$%@*

我愛小寶貝
我愛小寶貝 2010-03-22 17:07:33 #50F

很誇張

不過版媽你們也蠻誇張的

兩年後才發現

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走