家裡有用"熄火自動切斷瓦斯"的瓦斯爐具嗎?請推薦~~~

娘家爸媽只有兩老自己住,

目前瓦斯爐具有一口無法由開關點火,

每次媽媽都是用點火器去點,蠻危險的~~

想換一台新的給娘家爸媽用,

請問有沒有媽咪家裡是用"熄火自動切斷瓦斯"的瓦斯爐具呢?

請推薦給我~~謝謝!

還有目前我聽過的廠牌有"林內"、"莊頭北"、"櫻花",

請媽咪們也推薦我使用過,覺得好用的廠牌!謝謝唷!

(原作者於 2010-03-21 01:25:07 重新編輯過)

於2010-03-21 23:22:26 補充發言
順便問一下~~瓦斯爐是跟"廚具行"還是"電器用品店"買嗎? 長這麼大還是頭一次買瓦斯爐....
小可愛
小可愛 2010-03-21 01:43:34 #1F

我家是用林內的,我覺得還滿安全的,

只要是鍋內燒乾,或空燒,就會自動

熄火切斷瓦斯,真的還不錯用...

家裡有用

Angie516
Angie516 2010-03-21 01:46:40 #2F

90歲的阿嬤常會忘記自己正在煮東西 常常會乾燒

前幾年我幫她換了櫻花的之後,就沒發生過危險的事了

它會自動切掉喔

爛攤子
爛攤子 2010-03-21 02:27:01 #3F

1.瓦斯爐具的"熄火自動切斷瓦斯"裝置...是由安全電磁閥控制...但此功能僅能防止因風或水等意外使爐火熄滅所引起漏氣之安全裝置...至於瓦斯管路老化或油污及接頭鬆脫引起的漏氣事件是要自己定期巡查的...並不能說有這安全裝置後就一切安心...如果瓦斯管老舊漏氣是保護不到的喔...

2.任何廠牌的瓦斯器具都是經國家安檢標準的...也都有加保產品意外險...當然現在價格都不貴一台都不到3800元...所以為了安全且爐具也老舊就要更換...

3.瓦斯爐材質有所不同...爐頭有用銅製的有的是鑄鐵的...外表有的是全不鏽鋼的有的是鐵片外覆法瑯的...看自己需求...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己