緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕吐可以每天打止吐針嗎??

小芳
小芳 2010-03-20 16:31:07 版主 20K

現懷孕快8週了,每天都胃脹+翻滾+照3餐吐,實在快受不了了,體重2週少了3kg,之前第1胎有打過止吐針(b-complex)很有效,可以維持10小時都不想吐也吃的下,請問可以天天打嗎??請知道的媽媽幫忙解答..謝謝

於2010-03-20 16:56:42 補充發言
有吃過b6止吐沒什麼效果,另一種bendol有效,可是是屬於抗組織銨類的藥,吃了超想睡的..又不太敢吃,才想到用打的維生素b群應該比較天然健康

你可以請婦產科醫生開止吐的藥給你!

我是沒有打過止吐針啦!

但也曾一直害喜....吐到很想死的地步!

之前也是一直吐~醫生本來問我要不要打止吐針~我說不要!

就吃止吐藥!

我覺得還很有效阿!!

你可以請醫生評估看看~看是否可以多開些止吐藥給你吃!

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-03-20 18:17:17 #2F

媽咪跟我一樣

我當初打止吐針沒有效

還要加營養針跟點滴

吊3小時只能維持2天

不能止吐只是胃舒服一點

我只能說吐孕真的很辛苦

讓我差點得憂鬱症

不管怎樣還是忍的成分居多

加油喔媽咪~~~ 孕吐可以每天打止吐針嗎??_2F_img_1

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-03-20 19:29:35 #3F

我是吃止吐藥 剛開始也是很排斥 想說徵狀輕一點就自己停藥

結果一發不可收拾 只要一想吐再吃就完全來不及了

進出醫院三次 住院二次.... 吐到瘦七公斤

最後還請醫生 開止吐的塞劑給我 把它當成最後一道防線

回家後 乖乖吃藥 時間到就吃.... 這樣一個星期下來 有慢慢控制住

目前14周 已經漸漸好轉

版媽 你現在是最不舒服最高峰的時間....把孕吐控制住 盡量別讓自己脫水

孩子前三個月會自己帶便當 營養的部分不用擔心

嚴重脫水的話 會電解質失衡 造成身體銅中毒喔....

真的不行去醫院掉點滴 打止吐 可以換來幾天的舒服 藥也最好照吃...

(原作者於 2010-03-20 19:30:37 重新編輯過)

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-03-20 23:13:51 #4F

你可以請婦產科醫生開止吐的藥給你!+1

我懷2胎都吐到食道灼傷~連沒吃東西都吐~老大16周瘦8公斤~老212周瘦4公斤~ 可以嘗試喝甘蔗汁或薑汁~

(原作者於 2010-03-20 23:14:35 重新編輯過)

❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-03-20 23:23:27 #5F

媽咪加油喔!醫生應該會告訴你少量多餐+吃蘇打餅諸如此類的話!

但我的寶寶不吃這套!!哈哈!還是吐!!

我跟你一樣也是兩週瘦了3kg-4kg左右!

止吐針 止吐藥 脫水 吊點滴 樣樣都逃不過!!

但我是吃藥沒效的那類!!所以任由他吐!!吃了吐吐了再吃!!

但過了四個月後情況現在逐漸好轉!!像是重生了一樣!!

加油!!你會撐過去的!!

好像3天打一次吧

我有打過一次..超痛的啦= =

沒有吐但是打針的地方超痛

與其痛我寧可給他吐=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力