緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
WooW
WooW 2010-03-19 16:49:14 版主 110

請問有親餵的媽咪們~

因為目前白天用瓶餵發現寶寶很容易有脹氣問題

所以想改成親餵看能不能減少脹氣

親餵的話,只要寶寶開始吸奶,另一邊的奶就會開始很脹

奶水也會跑出來,寶寶一邊吸我就要忙著擦另一邊的奶水

請問媽咪們也會有這種問題嗎??

還有親餵大家都是餵同一邊的奶還是會先吸完另一邊再換邊?

我每次只要讓寶寶吸完一邊要換另一邊讓他吸時他好像就不太想吸了

可是要是一邊就讓寶寶吸飽的話,那另一邊脹奶要怎麼辦??

於2010-03-19 17:08:08 補充發言
小蘭mama~ 吸到一半就換邊,寶寶不會抗拒嗎? 我只要換邊的話寶寶好像就不太想吸了!! 目前奶量還不是很多,如果單吸一邊,另一邊用擠乳器吸出來的話 這樣奶量不就更少了,該怎麼存放了 可以和下次擠出來的一起用嗎??
小蘭mama
小蘭mama 2010-03-19 16:56:44 #1F

另外一邊漲奶就用吸乳器擠出來囉!

會啊!一邊吸一邊滴~還會噴咧!!

我都這邊吸~另外一邊很漲就先換邊!!

親餵還是會脹氣.可擦拭脹氣膏.奶嘴可以買有排氣孔的!

ㄚ琪
ㄚ琪 2010-03-19 17:12:17 #2F

另一邊妳只要用手先壓一下子.奶水就不會流了

Mito
Mito 2010-03-19 17:36:55 #3F

奶陣來是兩邊一起的...

如果你想要多儲一些奶...

可以一邊餵寶寶...另一邊趁奶陣來時把奶擠出來...

要不然就是穿內衣墊溢乳墊...把乳頭往上折...

就不會一直滴了...

我都是讓寶寶盡情的吸一邊吸到她不想吸...

拍拍嗝或跟她玩一下...再換另一邊給她吸...

她想吃就給她吃...不吃也不勉強...

如果她願意再吃另一邊...通常吸一吸奶陣就會來了...

不用擔心奶不夠喔!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >