嫁過來第2年了

第一年的清明剛好懷孕所以沒跟老公去掃墓

今年因為要帶小孩也沒去

大家出門剩下一個人時

讓我想到娘家ㄉ奶奶....

好想回娘家掃墓呀!!!!

為什麼嫁出去就不行勒~~

又是一個讓女人心酸的點><

於2010-03-19 03:52:29 補充發言
11樓媽媽 兩個孩子很可愛 還會說 阿公要保佑我讀書第一名喔 真ㄉ很Q喔

會ㄚ

嫁出去的女兒難道就不是娘家的人嗎?

我娘家只有四個女兒,我們都嫁人了,娘家也要掃墓ㄚ

我跟我那幾個妹妹都是輪流回去帶我爸媽掃墓

蕾培
蕾培 2010-03-18 10:28:44 #2F

不會耶~

還沒嫁之前,就很少去掃墓了(大多是男生去)

Rich
Rich 2010-03-18 10:31:22 #3F

還沒嫁之前,就很少去掃墓了(大多是男生去)

.................................................................+1

我娘家也是這樣 , 所以印象中我從來沒有掃過墓~

結婚之後,因為孩子還小+需要協助婆婆準備在家裡要拜拜的東西,所以也沒掃過夫家的墓.

(原作者於 2010-03-18 10:31:53 重新編輯過)

幸運草媽媽
幸運草媽媽 2010-03-18 10:32:21 #4F

嫁出去就不行回去掃墓嗎?好像沒這種規定耶...

我們都可以回去掃墓~而且老公也會一起回去

橘子C
橘子C 2010-03-18 10:35:45 #5F

想耶...

以前結婚前每當清明節我是懶得出門那種人

婚後...娘家掃墓總會想要去祭祖掃墓

可是有聽說嫁出去的女兒如果再回娘家搭理那些大小事

好像會給娘家不好的福氣之類的話

所以就作罷了...

不然我娘家根本不忌嬒那些的..

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-18 10:37:44 #6F

我娘家沒有墓...祖先都不知道在哪...

只有阿公的骨灰罈在佛寺裡,

所以根本不用掃墓....

無憂
無憂 2010-03-18 10:44:30 #7F

今年掃過了,我自己沒想到,是我先生說要去的.

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-03-18 10:45:13 #8F

有啊~去年就有帶著俏妞回去看我爸........不過我爸是在靈骨塔內!!!

反而是婆家的去年沒有去.因為他們是那種公墓土葬的.不像靈骨塔一樣方便.而且又要等他們一堆親戚.我要上班所以沒去~~~

bebeyp
bebeyp 2010-03-18 10:47:45 #9F

ㄚ哈~~

當媳婦的不行回娘家掃墓

當女兒的可以回娘家掃墓

我的婆家是這個樣子的

ㄚ哈~~

如果真像樓上某樓的習俗說法

難怪我婆婆的女兒家越來越好~~我家想好都好不起來~~

(原作者於 2010-03-18 10:51:36 重新編輯過)

Shina
Shina 2010-03-18 10:52:32 #10F

我婆家是天主教的外省家庭. 在台灣沒有墓可以掃所以清明節我們也不又回婆家. 我先生在家顧孩子. 我會跟我家人去掃墓.

當年我阿嬤聽到我要嫁入天主教家庭時有點不高興. 但知道我可以拿香拜祖先又可以回家掃墓後她很滿意.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過