只想當個平凡人
0703 2010-03-17 23:32:10 版主 226

懷孕剛滿七個月每天每天到傍晚晚上肚子又硬到不行,壓到尿尿的地方也壓到胃,還有腳因為這樣麻麻痛痛的大腿兩側也是,〈不過腳不一定每天有〉而且會很想睡很想睡,有媽媽會這樣嗎?因為第一胎不會,所以有點膽心

胎動嗎,是靠近尿道的地方,應該像寶寶打嗝,一樣。我躺時會有一點點動靜。

有喝蔓越莓尿尿多一點,尿尿地方不會動得很厲害

心情放空中
小虎寶寶 2010-03-17 23:44:10 #1F

我現在是快要26周了, 肚子也開始越變越大, 也常常會肚子硬肚子酸,有時寶寶用力伸展肢體讓我的肚子某一區就會特別酸~也會壓到胃,早期食慾都不錯,但是現在變得比較不容易餓,不知道是不是胃被擠壓到所以不容易餓?~我的胎動是很明顯~每天都踢個不停肚子會變形移來移去現波浪一樣~搞得我很不舒服><

Rookie
Rookie 2010-03-17 23:45:00 #2F

我有部分的狀況跟妳一樣(肚子硬硬、而且會痛)

大概是我們平常攝取的水分太少

醫生建議不要喝糖分的飲料

多攝取白開水、牛奶

我第一胎跟第二胎一樣,胎動頻繁

會讓我睡眠不足

另外

我頻尿狀況也很頻繁

就是胎兒壓到母體的胃、跟膀胱

要試過很多方法才能制止這樣情況

辛苦了

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-17 23:48:37 #3F

我目前26週了

肚子胎動是會讓肚皮彈起來那種

很想睡我也有 但是硬肚子倒還好

倒是腳真的會開始麻了................

只想當個平凡人
0703 2010-03-18 13:36:36 #4F

唷是水喝太少阿

我試試

因為第一胎水喝很多

~鴻鴻媽咪~
搗蛋媽咪~ 2010-03-18 14:06:11 #5F

媽咪有綁托腹帶嗎?~要綁喔~肚子才不會一直往下掉,睡覺的時候也可以墊高腳 會舒服一點~水分每天要補充2000CC以上喔~如果不想晚上一直起床尿尿 就選在白天多喝點水吧~加油啦~我目前31W也是偶爾會宮縮(肚子硬硬的)~不過是正常的喔~只要不是一小時內規律宮縮好幾次就OK囉^^*加油~

開心happy媽咪
moly78 2010-03-18 15:07:06 #6F

我目前26周,baby最近胎動超頻繁,一直動一直動,而且很明顯的範圍加大了許多。有時會接近膀胱。

一天中最不舒服的時刻是剛躺下睡覺時,會很明顯的覺得小腹凸了起來,也許是baby在伸展,我就會摸摸讓他消下去。會覺得凸得很不舒服。

看了有媽媽回應說要用托腹帶,我馬上起身去用了,不想讓肚子太垂。

加油吧,媽媽們,6月我就能卸貨了。

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-19 18:13:05 #7F

對啊~~六月就準備迎接金虎了

目前進入最辛苦的時期了 大家一起加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己