緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會幫小孩換多少錢的小提琴??

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2010-03-18 14:25:42 #11F

用過好琴,妳就再也容不下普通琴了

我家孩子用的第一把琴是大陸製的學生練習琴

第二把和第一把價位差數倍以上

兩把音色連我這音樂外行都聽得出來

也許版媽小孩的小提琴老師有特別的用意

不妨和老師聊一聊,將您心中的想法和可接受範圍拋出來與老師溝通

彼此尋求共識

我個人是認為,就老師的立場(沒有私心的話),當然會希望孩子使用好一點的琴,因為音色確實有差。

習慣了優質的音色,孩子的進步空間會很大

因為聲音更細緻,更容易表現各種不同肌理的音色變化

這是我孩子的經驗

小提琴是很普遍的樂器,如果老師不是要求要透過他買

通常他是賺不到中間的價差

因此,我比較建議版媽弄清楚老師的用意

如果您們的老師很好,卻因為小小的誤會而換掉,對孩子也是可惜

Hsintien
violintina 2010-03-18 15:04:35 #12F

我自己是小提琴老師,小孩也是獨音樂班的,但有只用一萬元的普通琴,當然買好一點的琴音色一定有差別,但如果媽媽怕他學不久真的不需要換五萬以上的啦,除非他有參加學校弦樂團或是真的對小提琴很有興趣,其實現在的樂器都做的很好,個人比較建議買一萬五到兩萬之間就好,這樣的琴夠他用到大了,長大後他真的很有興趣再買好一點的。有問題可以來我家留言,我很樂意幫你的。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2010-03-18 16:56:52 #13F

我們剛學一個月 老師選琴身後面有漂亮虎紋的木頭

7000元

小提琴選購 身高參考表

105cm以下 1/16

115cm左右 1/8

125cm左右 1/4

135cm左右 1/2

145cm左右 3/4

155cm以上 4/4

王小美
王小美 2010-03-18 20:22:01 #14F

國家音樂廳B1的貝克提琴 比較好的初階的學習琴2萬左右, 已經是很多音樂班學生在用的琴囉 媽咪有機會可以去試拉 她們服務態度很好

最愛莛寶貝
最愛莛寶貝 2010-03-18 23:32:43 #15F

版媽的兒子對琴的聲音有*感覺*了嗎.

如果有~~建議你跑一趟製作小提的工廠.

(算工廠.應該也是門市吧.台灣製的小提琴).

那有很多等級的琴可以挑.

從幾千到幾萬的都有.

可以挑一把自己喜歡的聲音.

我覺得樂器.

聲音的部分要挑自己喜歡的.

也不是越貴就越好.

Jenny
Jenny 2010-03-19 10:20:34 #16F

既然只是學興趣的, 而且也才上了半年, 都不知道還會繼續多久,

根本沒必要換琴及買那麼昂貴的琴~

穎宗麒
穎宗麒 2010-03-19 11:55:29 #17F

我們是中班開始學,弟一把琴是先預付半年學費送的,結果學ㄌ兩個月就換到別ㄉ音樂教室所以要自個繳清小提琴的費用2000元,第二把也是先預付半年學費送的,小一還小不懂得保護會摔到所以不急著跟他換好的琴

蓁幸福麻麻
蓁幸福麻麻 2010-03-20 17:22:55 #18F

可以考慮租琴說

花錢買得琴

到時候還要處理掉

真的捨不得吔

參考看看說

http://www.music312.url.tw/hire/

佑霖媽媽
♡佑霖媽媽♡ 2010-03-20 22:12:32 #19F

我的小孩也學小提琴,目前因為還是用1/4的,所以是用租借的,但,音色老師也認為不錯,其實我是認為,重點是小孩回家有無學習的意願,若他有興趣且也願意學習的話,那到了全琴確實是可以買較好的琴,可....未必得買到5萬以上,重點是您自己的經濟考慮,總不可能一家全不吃不喝的用來買名貴的琴讓小孩學習,這點,還是可以告知老師您的預算~以上純屬個人想法

ieie
ieie 2018-05-29 23:03:30 #20F

我家的大班時的小提琴,及小二又換的小提琴,都是3000元以下的學習琴,也通過2級的檢定,

老師也從來沒嫌棄過學習琴,最後會隨著孩子長高,需要換到全琴,屆時如果孩子本身真的很專精在這部分,

在換很優的琴是否會比較實際一點,當然每個人的想法觀念不一樣。以上是經驗分享,祝福大家~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己