【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你會幫小孩換多少錢的小提琴??

eggmama
eggmama 2010-03-17 21:22:29 版主 26K

有經驗的媽媽 你給小孩換小提琴 都換多少價格??

小兒上一對一 快半年(先前上學校團體班2年)

團體班上的很差 幾乎沒學到什麼

後來改上一對一(就給小孩當興趣 不是音樂班)

老師說我家的小提琴拉起來有雜音(網路買3000)

建議換琴

詢問老師該問怎樣的琴?

老師說2萬的琴因色都不是很好

建議不要一直換琴 直接買好一點

直接買5萬以上的琴 就不用換來換去

它可以幫我找

撇除家裡經濟因素不說

我只是給小孩學興趣 也不是音樂班

我有必要買到5萬以上的小提琴嗎?

有經驗的媽媽 你給小孩換琴 都換多少價格??

可以給我參考嗎?

於2010-03-17 22:19:13 補充發言
不好意思 我沒有註明 我家小孩 小四身高155 已用4/4全琴 是有想換琴 但 ..... 5萬 因為也不知會再學多久 怕國中後沒有時間學???
於2010-03-18 14:10:56 補充發言
謝謝各位媽媽的寶貴經驗 其實家裡的經濟狀況算小小康 會給小孩學琴 是想給他一個興趣 不像我們沒學過音樂 能懂得欣賞音樂 老ㄕㄧ嫌她的琴不優 本以為約換各6000-10000的琴就差不多 沒想到 老師說 為避免換太多琴 直接換5萬以上好了 昏倒~ 若我兒子拉個2年就無法拉 那就算我忍痛買在好的琴 也直是曬在那 所以很想聽各位媽媽的經驗分享~ 你家小孩學琴都換怎樣價位的小提琴 3Q~
悅爾
悅爾 2010-03-17 21:41:47 #1F

換老師吧!

小提琴有分尺寸大小,以小一的身高可能用1/2或3/4的,隨著身高再調整。(主要是衡量手臂長度握琴)

我們的老師就說初學者不用買太好(我們的學鋼琴教室賣$3500),因為沒多久就要再換了。(我們參加學校的弦樂團,老師也是如此說法,而且學校還免費借琴給學生用。)

最愛莛寶貝
最愛莛寶貝 2010-03-17 21:42:09 #2F

我家的之前上團體班

提琴買2000多.(新的)

老師沒嫌棄過.

其他同學的琴也買2000的.

就蠻糟的.

提琴這種樂器.

我覺得音色自己喜歡能接受.

沒雜音是一定要的.

而且小一應該要換1/2的琴.

再過一~二年要換3/4.

等小5左右要換全琴.

小一買5萬....

我覺得很貴ㄋㄟ.

如果是全琴在換好一點的.

那時小朋友已經有一定的程度.

能自己分辨喜愛的聲音.

再換貴一點的.

最愛莛寶貝
最愛莛寶貝 2010-03-17 21:45:18 #3F

沒看仔細....

請問版媽的小孩多大了.

如果要換全琴.

建議等他對聲音有*感覺*時在換.

朋友介紹給我的

您參考看看...

http://www.music312.url.tw/hire/

1014bubu
1014bubu 2010-03-17 22:59:26 #5F

debbie --談天說地結緣處 媽咪

提供的租琴方式可先參考

如果,老師還雞蛋裡挑骨頭

就依照 悅爾 媽咪 說的

換老師吧!!

小提琴,在身高未固定前,都需要一直換琴的

豬肉包
豬肉包 2010-03-18 00:01:12 #6F

我女兒5歲開始學小提琴,

持續到現在小三,都是一對一,

我們也是學興趣而已,

我們沒有買過琴,

都是接我姊女兒換下來的琴,

聚我所知,這幾把琴的價格大約都在3000元上下,

我女兒的老師,也從沒有嫌棄女兒拉的有雜音,

倒是音色不優,這點我承認啦!

不過,女兒老師也說,女兒還不到要買[好]琴的時候!!

神奇小尹
神奇小尹 2010-03-18 01:09:43 #7F

換了3把了 最便宜的2萬~~

不過後來的新老師說其實不是成人琴都可以用2手的

省很多音色也不錯

老師學生多 很多可以交流

怕有的老師順便賣琴

當然要你買貴一點的

tiffiny
tiffiny 2010-03-18 10:39:03 #8F

我小孩約大班開始學小提琴,剛開始用1/8的琴($6000),在小一時換1/4的琴($6000,但1/8的琴出售$3000,所以僅負$3000),小二時換1/2($11000,1/4出售$3000),老師表示該換好一點音色的琴,現在小三上星期剛換3/4的琴,原本僅要換跟上一把同等級的琴,但後來選擇$18000的琴,但音色真的不一樣,雖然想想很心疼,還是下手買了.$20000有些貴.況且才小一(應該是用1/4或1/2),不用買這麼貴的(若你經濟寬裕當然ok),可以在每次換琴時,慢慢提升琴的等級啊!小小的建議,希望你受用.

Mr.P
Mr.P 2010-03-18 12:15:21 #9F

怕有的老師順便賣琴

當然要你買貴一點的

=同意樓下媽咪!

我家才用二手級的1500元!

我家老師也沒說啥!

eggmama
eggmama 2010-03-18 14:10:24 #10F

謝謝各位媽媽的寶貴經驗

其實家裡的經濟狀況算小小康

會給小孩學琴 是想給他一個興趣

不像我們沒學過音樂 能懂得欣賞音樂

老ㄕㄧ嫌她的琴不優

本以為約換各6000-10000的琴就差不多

沒想到 老師說 為避免換太多琴

直接換5萬以上好了

昏倒~ 若我兒子拉個2年就無法拉

那就算我忍痛買在好的琴 也直是曬在那

所以很想聽各位媽媽的經驗分享~

你家小孩學琴都換怎樣價位的小提琴

3Q~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過