緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

柔軟精到底要加在哪裡?我的洗衣機只有一格洗淨盒

威弟麻麻
威弟麻麻 2010-03-17 17:01:46 版主 6989

大家都說全自動洗衣精柔軟精可以自己加,但是我的只有一格每次都要手動去加柔軟精好麻煩有解決辦法嗎?

還有"槽洗淨"<~是甚麼洗衣服的嗎?

於2010-03-17 17:48:18 補充發言
說明書不見了
於2010-03-21 01:33:09 補充發言
上面那格它寫說"漂白劑加入"是那個嗎? 還有加入上面那格會不會跟我的洗衣精混在一起洗阿~不是說會影響洗淨能力?
於2010-03-24 08:08:22 補充發言
是國際牌的
mint
mint 2010-03-17 17:12:34 #1F

槽洗淨是清洗洗衣槽用的洗程,通常是要加入專用的洗劑

我記得傳統式的洗衣機在洗衣槽最上方有2個孔洞分別是加入漂白水和柔軟精,如果還是不清楚,最好拿出說明書,或直接打電話問原廠客服~~

藍藍藍天
果楓小舖 2010-03-18 12:07:40 #2F

槽洗淨是洗洗機槽的

洗衣機用久會髒髒的

可以去買x寶槽洗淨

用過後真的會被自己的洗衣機嚇到

怎麼會這麼髒=..=

婉兒
婉兒 2010-03-19 16:11:31 #3F

媽媽請問是不是國際牌

我的也是只有一格

只好每次清洗最後一次時

掀蓋加入柔軟精

說明書好像沒寫柔軟精的事

mint
mint 2010-03-19 16:34:57 #4F

國際牌的柔軟精和漂白水加入口是在洗衣槽最上放,建議樓上的媽媽可以仔細看看~~

PS:我前一台洗衣機就是國際牌9KG的洗衣機

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-03-20 00:02:25 #5F

好奇? 柔軟精除了柔軟, 還有其他功用嗎?

我沒有買來加過耶. 不加衣服也洗得很乾淨呀.

mint
mint 2010-03-20 07:18:08 #6F

柔軟精的功用大蓋就是芳香和讓洗完的衣服摸衣來比較柔軟

它不能和洗衣精一起用,它會讓清洗衣服的效果打折扣啦!一般都是最後一次洗清時放入洗衣機中,另外,如果標榜防汗透氣的衣服也不能用柔軟精,它會將透氣孔塞住~~~ > <

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己