緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
youya
youya 2010-03-17 10:00:44 版主 1751

MC來吃了一碗麻油雞!

吃完之後肚子好痛喔!

可是做月子MC也會來,不是都會吃嗎?

我本身比較冷底(台語)!

吃ㄧ下不是更好嗎?

各位媽咪你們也會像我一樣嗎?

於2010-03-17 14:40:23 補充發言
謝謝各位媽咪~ 下次不敢吃了 痛死我了><
圓圓媽
圓圓媽 2010-03-17 10:04:04 #1F

月經來是不能吃補的

通常都是月經結束後才吃

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-03-17 10:05:02 #2F

就和懷孕(前3-4個月)不能吃麻油雞

而生產完後要吃麻油雞是一樣的原因

會增進子宮收縮

我懷孕時不知道

3個多月"補"過一次後

一直都有異常宮縮

後期都在看早產預防門診了

HappyMM
M&M 2010-03-17 10:06:19 #3F

曾看一篇報導:

"....天氣寒冷時,最適合來碗熱呼呼的薑母鴨或麻油雞湯,不過對於正處於生理期間的女性朋友,最好還是得先忌口。高銘偵醫師表示,酒精會加速子宮收縮,增進體內血液循環,也會讓經血量變多,加上子宮收縮加速,更容易讓人覺得悶痛不舒適,因此生理期間最好還是盡量避開含酒料理...."

增進體內血液循環?這樣不是很好嗎?而且我聽過生理期要吃什麼麻油豬肝腰花之類的...究竟怎樣才對呢?

(原作者於 2010-03-17 10:07:12 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招