緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥小安的媽咪
想當老媽 2010-03-16 19:29:17 版主 16K

我壞孕5周時胚囊沒繼續長大而自然流產了

流產後醫生有開3天子宮收縮的藥給我吃

我問:那不需要再回診檢查嗎?

醫生說:不用,3天要吃完就可以了

今天是流產後的第4天,3天藥都吃完了

但今天上廁所時,都還是一直有一些出血,但出血量少...

想請問:

1.自然流產後出血的問題回持續多久才會完全沒有呢?

2.我是自然流產的,我多久能再開始準備懷孕呢?

因為,公公最近因癌剛開完刀,我想要早點能再受孕,好讓公公能有機會抱孫子,不想讓自己以後有任何遺憾~~~

小蓁蓁的媽咪
小蓁蓁的媽咪 2010-03-16 19:38:06 #1F

媽咪你的情形跟我差不多

但是我是吃安胎藥,它也流產了

1.出血差不多在4-5天左右,跟月經差不多

2.西醫是說~可以馬上準備懷孕

但是中西醫是說要調養三個月之後再準備懷孕

加油!!

小甯的媽咪
Q敏媽咪 2010-03-16 19:41:09 #2F

媽咪~自然流產的出血會持續比較久喔~有些人還出

血1週多~

另外~還是要回診一下比較好~因為有時候自然流產

有可能會流不乾淨喔~

流產後最好休息MC2個週期或是3個月讓子宮恢復比

較好喔~這段時間也補補身體喔~我也是急著想再懷孕~

但是身體養好~寶寶才容易再回來找我們喔~

★蔓妞的娘★
果糖 2010-03-16 19:44:52 #3F

我前後兩次在大約五週自然流產

這一次,今天是第二天

通常就像mc來一樣,只是可能量會多一些,天數也會再多個幾天(依個人體質)

我第一次的天數和我mc來的天數一樣,大約七天

最好還是回診,看看內膜組織有沒有完全剝落乾淨

我這次沒吃西藥(子宮收縮的藥),反倒是吃中藥

這三天吃的藥也是幫助內膜剝落乾淨的,一天吃四次

再來是吃加強補氣血的水藥

自然淘汰的問題,

有人說,可以接著試試懷孕

有人說,最好是再把子宮卵巢功能養個兩三個月再試著懷孕

如果是子宮的問題,

那要檢查一下,是不是子宮有什麼小瘜肉還是什麼的干擾受精卵著床

或是,是卵巢功能比較不好,導致卵子的品質不好...

這些問題~還是建議檢查一下

我這次整個乾淨後,要去做輸卵管攝影

醫生說,這個也會看到子宮狀況

再來看看,我到底是什麼原因著床失敗...

目前還是以中醫調養身體為主~

版媽~我們一起加油喔 懷孕5周自然流產...._3F_img_1

滿滿
滿滿 2010-03-16 20:42:02 #4F

我也是差不多6~7週左右胚胎不良自然流產的

我3/8有開了五天收縮藥..

3/15回診驗尿..我肚子剛好脹氣就開了腸胃藥

1.自然流產後出血的問題回持續多久才會完全沒有呢?3/6開始大量出血!!我到3/11還有一點點!!不過不多..3/13就完全沒了

2.我是自然流產的,我多久能再開始準備懷孕呢?我的醫師建議我三個月@@"之前去照胚胎~疑似流產時~有一個醫師叫我不用避孕@@"

每個醫師都講的不同ㄋㄟ

媽咪因為我們是小產要跟做月子一樣補身體調身體唷!!

我們要加油喔~~

希望我們的寶貝趕快回來找我們!!

美國Irene
美國Irene 2010-03-16 23:13:49 #5F

雖然是自然流產

但記得要回診請醫生照超音波看有沒有流乾淨

如果這醫生說不用

改找另一位醫生檢查一下比較安心

版媽只有5週

其實就當做一般月經看待

這個月吃點補血的食物

別吃冰冷類

等一個週期後就可開始準備懷孕

如果版媽是比較保守的話

那就多養養身體

三個月後再開始懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力