緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
智&博的媽
雅玲 2010-03-17 17:18:43 #11F

我兩胎都在榮總生~~

護士態度還ok~~醫生很NICE(陳晟立) ,只是如果你一直沒有用錯力~~會比較"正經"ㄉ態度糾正妳~~只是生產完 ,在產房等待縫傷口,會覺得很蠻冷ㄉ~~(可能用盡力氣去生孩子ㄌㄅ)

(原作者於 2010-03-17 17:21:04 重新編輯過)

我去年5月底才在北榮生產..

基本上我覺得護士態度很不錯呀!

待產時是一人一間單獨的待產室,

記得我那時是開指很快, 但胎頭一直下不來,

除了2位北醫的實習小謢士一直待在一旁,

一直有護士進來協助, 其中有一位是從頭到尾待在我的待產室裏,

教我呼吸, 教我用力.....直到可以進產房為止!

3天的月子餐我是直接訂醫院的養生月子餐,

我覺得不貴又蠻好吃的唷!

ps. 現在寶寶都有附出生照/照片光碟/小腳印!

好言好語
包太anita 2010-03-18 10:16:46 #13F

不好意思

請問各位在台北榮總生產過媽咪

我是即將在4月生產的媽咪

因為是第一胎

上次護士有給我一張"產科住院須知"

但我想知道榮總有提供護理包嗎?

另外需要準備臉盆.陰道沖洗器等物品嗎?

還是有什麼是建議須事先準備好的物品?

謝謝~

adsnew
天使媽媽 2
天使媽媽 2 2010-03-18 10:31:20 #14F

包太Anita,

我也是第一胎4月中要在台北榮總生.

我也不知他們是否有待產包, 所以自己準備了.

這兩天都有一點宮縮, 緊張中. 工作都還沒交接耶!

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-03-18 11:43:22 #15F

去年三月在榮總生,醫生是李新揚

護士年紀有資深的也有年輕的,態度都不錯

我家DD第二天晚上一直哭,護士還幫我抱出去哄一哄

我是在去年3/14去催生,還沒痛就看到醫生出現了

李新揚是個好好先生樣的醫生,但是產檢~很慢

因為他主要還有看不孕~所以有時候要等超久

準備物品...

媽媽---產褥墊,紙褲,衛生紙,衛生棉,盥洗用具,出院時要遮風擋陽的衣物,沖洗器浴室有,但是我還是用自己帶的.

寶寶---只要帶出院時要穿的衣物,榮總會準備寶寶出生後要穿的,尿布也有,出院時還會送你好幾包試用包的尿布.

寶寶出生時就有按腳印,但是照片光碟好像要收錢

飲食---可以訂三天的養生餐,一天六百多,有早中晚餐還有兩次小點.東西蠻多的,味道也不錯

以上,是我去年的經驗

(原作者於 2010-03-18 11:48:47 重新編輯過)

cat
cat 2010-03-18 12:39:40 #16F

我也是定三天的養生餐,還不錯。

有寶寶腳印,不過沒有光碟。(我不知道,所以也沒問)

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-03-18 15:22:48 #17F

這裡有在產房的記錄

可以參考看看

http://samichang.pixnet.net/blog/post/26511528

好言好語
包太anita 2010-03-19 15:03:21 #18F

榮總是爸爸可以進產房是嗎?

我還以為不可以呢~

天使媽媽 2
天使媽媽 2 2010-03-19 15:48:55 #19F

陳醫師說如果自然生, 爸爸可以進產房. 如果開刀生就不行了.

我二胎都在台北榮總生的

因為我本身也是榮總寶寶

所以二個寶寶也都選擇在榮總出生

榮總的產房和婦產部的醫生及護士們都很親切喔^^

護士年紀都不會很大 但態度都很好

榮總會給妳一個塑膠盆

是用在自然產後"泡盆"用的

它會讓妳的傷口舒服些

也會給妳傷口的沖洗罐

讓妳在如廁後沖洗傷口用

個人建議如果妳不怕麻煩的話

可以多泡盆 傷口會好的較快

榮總也是母嬰親善的醫院

它也很推行哺餵母乳

寶寶出生後會先抱到媽咪懷裡讓寶寶吸吮

(這時還不會有奶水~越早讓寶寶吸吮 寶寶會吸的越好 這是寶寶的本能)

然後才會抱去清理

大約在產後三小時左右會請家人去推來餵奶

(我是凌晨十二點半生的~凌晨三點多我老公就推寶寶來了)

我生第二胎時 老公是希望不要母嬰同室 因為他希望我多休息

但因為親餵母乳+寶寶哭鬧的關係

第二天開始它就自動母嬰同室了 因為寶寶要躺在我懷裡才不哭^^"

如果還有機會生第三胎的話

我毫不考慮還是會選擇台北榮總哦~^^

不過我會告訴她們 "塑膠盆不要再給我啦~我已經有二個嚕" 呵呵~

P.S.我生二胎老公都是全程陪伴喔~包括進產房...第二胎還全程攝影咧^^

(原作者於 2010-03-20 00:56:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過