豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-03-16 19:55:21 #11F

我是長期這方面"免疫力"不良.經常在月經前後會破嘴.所以長期要補充"B群".至於嘴破時吃東西非常"痛"難以入口.吞嚥.我啊~是用可樂來止痛(把傷口浸泡一下可樂.剛開始會痛一點.漸漸傷口會麻痺沒知覺.就可以吃好料.我都用這方法去吃火鍋呢!!)或泡蘇打水簌口(食用蘇打粉+茶水).也可試試較涼的牙膏敷一下...久病成良醫.雖不能根治(我的體質用各種口內藥膏只要用1.2次就產生抗藥性.再使用就沒效了~艾呀呀~可憐的我)但~總要吃.喝啊(不願死無吃.甘願吃好死/台語)~所以我發揮"神農嘗百草"的精神.為了止痛嚐美食.嚐試各種...最後還是"可樂"最能止痛...希望能幫助到有此"傷痛"的媽咪!!

變美=動力
薇妮 小熊 2010-03-17 13:46:48 #12F

媽咪也可以給媽媽補充αL3生命營養素-初乳

即方便又營養喔!

我自己娘家的媽媽因為幾年前曾經2次藥物中毒

黏膜破壞的很嚴重

也常會嘴破

有時候甚至很難進食

現在都不用擔心飲食與營養的問題了

真的比甜食來的好喔!

李小涵
李小涵 2010-03-17 14:12:34 #13F

嘴破的話~~

以前我嘴巴破~然後我姐姐從她婆婆的診所拿一種沾了好像優點一樣顏色的棉棒~

然後幫我擦~老實說擦的時候真的有快往生的感覺~

但是神奇的是~那個傷口就好像形成一個白色的薄膜~

然後很快就好了~

那種藥水~很像優點的顏色但是不是優點喔~要去藥局問看看~

或是耳鼻喉口診所問看看~

還有另一種方法~就是之前我兒子嘴巴破<齒齦炎>~

嘴巴破了好幾個洞~連奶嘴都吸不住~只能含著~更不用說是喝水和吸奶了~

然後診所的醫生建議我去買一種嘴巴的噴劑~

他有點類似麻醉的效果~~

噴完再吃東西~我買的叫舒喉寧~

你可以去問看看!!

ka-i
ka-i 2010-03-17 14:13:20 #14F

我們牙醫師曾說木瓜可以比較容易快好~

Althea
Althea 2010-03-17 15:19:36 #15F

以前我嘴巴破~然後我姐姐從她婆婆的診所拿一種沾了好像優點一樣顏色的棉棒~

然後幫我擦~老實說擦的時候真的有快往生的感覺~

~~~~~

我妹都說那是燒的,每次我女兒長鵝口瘡,她就要我帶小孩去診所燒,其實是最快減輕痛苦的方法,但是真的很痛喔!但就痛那一下,之後就輕鬆快樂如神仙啦!^^

對啦!講清楚一點,是用藥水點好的,不是真的用火去燒啦!

(原作者於 2010-03-17 15:20:32 重新編輯過)

阿正媽媽
阿正媽媽 2010-03-17 15:29:53 #16F

B2 吃B群的話,B2含量還不夠多,我都只吃單純的B2。以前不知道都痛到超大洞,連醫生都不敢相信,怎麼能讓嘴破到這麼大又深!消炎藥+口內膏,喝冰涼的。

李小涵
李小涵 2010-03-17 15:36:47 #17F

TO:Althea

是燒嗎?!可是就只有破的地方會痛~但是正常的黏膜沒有感覺阿!!

我一直以為是消毒~

不過真的很有用!因為用完破的地方就會有一層薄膜~

然後吃東西就都不會痛了!!

幾乎忘了它的存在!!

Althea
Althea 2010-03-17 16:53:45 #18F

我妹都說燒,不過一樣是擦藥啦!我想可能是他們醫療用的語言吧!

我女兒每次要燒都要幾個人抓著她,要不然她們也不願意燒,因為真的很痛,但是我每次都會跟她們說:只要痛一下就好了,妳就可以正常吃東西,嘴巴也不會再痛,還是忍一下吧!

我每次嘴破也都是去給我妹的醫生燒,說真的,有時候破洞很大真的痛死了!但是擦完之後,真的是快樂似神仙啊!可以像往常一樣生活,不用怕嘴吃這痛吃那痛,真是太幸福了!^^

pei
pei 2010-03-17 17:07:00 #19F

我家有樓上媽媽提到的類似優碘的藥水

我再回去看是什麼藥名

我也是很常嘴破.舌頭破

之前擦一般口內膏都沒有很大的成效~擦心安的

還是一樣越破越大

後來有人介紹我點那個藥水後+寧康口內膠

目前為止都很有效

不過那個藥水真的會痛到想打人

買寧康口內膏擦

那是公認好用的口內炎用藥

醫師也都是開這種藥膏哦!

另外~可以買『康護寧』口腔用藥

如果喉嚨痛、嘴破都可以噴~

可以殺菌止痛~

這兩種藥都是我家的常備用藥哦

婆婆也是有了年紀,免疫力差,所以常嘴破~

另外~可以補充b2哦~

我婆是去免疫風濕科請醫師開b2的保養藥給他吃~

平常吃得方面~吃點布丁(老人家應該不愛)、柳橙汁、椰子水之類的

蒸魚或是蒸蛋也ok呀~

軟質的食物都好~重點是。。放涼了再吃

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力