銀行行員在自家銀行有優惠房貸的利率嗎

匿名
疑惑 2010-03-16 11:36:30 版主 46

請問這裡有銀行行員或甚至是房貸業務嗎?

你們在自家銀行貸款有員工優惠嗎?

真的很優惠嗎??

案例一、我有個鄰居在某銀行上班,但是他跟我一起帶另外一家銀行

他說他們銀行沒什麼好優惠

案例二、有個朋友的先生是銀行房貸業務

近期轉貸自家銀行

說是有優惠利率,但有上限

剛好房貸本金餘額是那個上限

所以就轉到自家銀行

利率只說是一點多(多多少?沒跟我講)

是因為不同銀行所以對員工福利有差異嗎

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-16 11:45:16 #1F

有優惠吧

我同學在X邦銀行上班~

他買房子就用員工優惠利率耶~

不過他說他得戶口要遷到新房那

因為銀行怕你是要投資而不是自住的

Frain
Frain 2010-03-16 11:46:57 #2F

有差! 但銀行本身也有差!

新銀行,在一切講求獲利下,較實際,對員工沒有那麼好 (不是全部都這樣)

老銀行,在一切講求平順下,重福利,對員工算是很好 (尤其官股色彩的)

以房貨來說

目前行員利率小於 1.3%,總上限1500萬 (看資產價值,不是可直接借1500)

信貸無擔保,最高限額月薪七倍,沒記錯約 2.1%

Rich
Rich 2010-03-16 11:49:06 #3F

不同銀行所以對員工福利有差異...

是的,沒錯.

其實不只房貸利率的優惠,

銀行行員還有存款優惠利率,

跨行提款or轉帳 手續費的優惠.

這些全部都會因各家銀行而有所不同~

另外還要考慮因轉貸所需支付的手續費還蠻高的,

再加上通常房貸動則10~20年,

若把轉貸所衍生的費用攤下去

能不能待在這家公司那麼久都還不知道~

還有...因為不景氣,

很多銀行把福利都減少or取消.

我想大家都知道,一旦取消的福利想再恢復...難如登天呢

不過也不需要羨慕銀行工作人員,

我想各行各業都會有針對員工而提供福利(例如:員工旅遊.航空公司員工的優惠機票...)

(原作者於 2010-03-16 12:00:04 重新編輯過)

「幸運草」
妙妙 魚 2010-03-16 11:50:52 #4F

我同意樓上的媽媽說的,因家人就在官股銀行,條件應該差不多,

「幸運草」
妙妙 魚 2010-03-16 11:51:54 #5F

我是說 Frain媽媽呦!!~~

Frain
Frain 2010-03-16 12:10:20 #6F

在我個人感覺來說,我覺的其他優惠都不如現金優惠來的實際,

假設我借 1500 萬,利率 1.3以下, 和一般人借 1500萬,利率 2.0

其間利息差距每年達到 10 萬左右 (當然和借錢的多少有關)

心理層面在較低的利率水準下,其實安定不少, 更何況如果你有

高資產價值的房子,可以把錢借出來,投入債卷基金,套利的空間

相當大

在銀行,48 萬的 13% 優惠存款

N百萬內退休金利率 13% (只有少數銀行還有)

PS: 銀行大額存款利率超可鄰,更別講有什麼13%, 1000萬存銀行利息

都不見得比 48 萬 13% 來得高

匿名
在三商銀上班的媽咪 2010-03-16 12:48:17 #7F

沒錯,我們的貸款利率目前為1.31%,金額上限為880萬元

福利算滿好的,只是壓力粉力唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己