緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小銘媽媽
小銘媽媽 2010-03-16 10:06:17 版主 212

各位媽媽:

我家dd已5.5個月了,臉部異位性皮膚炎已反覆發作2-3次了,尤其氣溫變化大時,目前醫生有開藥膏及藥水,但我只敢給他擦藥膏(紅腫破皮發炎部位),好的部位就用舒特膚乳霜保養, 因快六個月了,不知可否給他吃益生菌,徹底改善體質,但益生菌廣告滿天飛,不知要如何選擇,可否請有經驗媽媽提供完整知識或相關文章,書藉(不要廣告)供我參考,謝謝您!

另請我是用瓶餵母乳已5.5個月了,但前3個月約每天3-4餐+配方奶(S26),後自從今天1月天冷寶寶開始有皮膚炎發作時,我配方奶就再加上巢能恩水解+s26, 請問這樣餵食方式對嗎? 是否要持續餵母乳呢?(近來一天奶量變少了,約擠3次 300-350CC左右)

謝謝大家

克敏生技0983052272
文~~~ 2010-03-16 10:20:10 #1F

媽咪.您好!我接觸很多益生菌.

建議媽咪可參考樂亦康系列產品~敏可立或是立克敏.

配方上對於異位性皮膚炎改善有幫助.大醫院有販售.

(原作者於 2010-03-16 10:24:20 重新編輯過)

佳佳mm
佳佳mm 2010-03-16 23:13:27 #2F

寶寶喝母奶時,媽咪有沒有注意自己的飲食呢?一些過敏的東西不能碰,在母奶也會傳給寶寶,如果能喝水解就喝水解,不要再S26,也許他對牛奶過敏,等到1Y再換羊奶或是植物奶,再不行真的要一直餵母奶到他2Y,才會降低過敏,有篇BBH的文章,如妳有需要來留言,這個媽媽有很成功的抗敏經驗,她的孩子不吃藥的經驗談,這裏不方便貼別人文章.

小銘媽媽
小銘媽媽 2010-03-17 23:35:34 #3F

謝謝二 位媽媽的分享,

因工作關係,有時無法定時擠奶,目前一天2-3次而已,只能說盡量餵吧!

佳佳mm,我已至您的網站留言了,可否提供文章參考,謝謝!

愷芯@媽咪
愷芯@媽咪 2010-03-27 22:30:45 #4F

建議參考 日本原裝 益而散 乳酸菌 配合輔助 ,這在日本是健保可使用之乳酸菌產品,我家滴滴也是用過好多種,但都不錯只是有的都太貴,因為要長期抗戰所以有醫師介紹 益而散 ,醫院一盒只要650元 吃一個月 如果使用半年都不用到4000元

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走