緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sandy
sandy 2010-03-16 00:31:43 版主 304

各位媽咪你們好:

我想請問住彰化市的媽咪們有去申請生育金下來後是否有用匯款的方式匯進帳戶,因姐姐人目前是住在台北市戶籍還在彰化市,最近他申請的生育補助金已經下來通知他去領,可是他人目前在台北現今又要照顧剛滿月的小Baby,他老公也沒有假可在休了,所以,他在煩腦不知要如何去拿這筆補助金,而身為妹妹的我只能透過babyhome來問看看是否有媽咪們去領時是否可以透過匯款,還須那些資料才可以呢? 有關生育補助金問題~_img_1

於2010-03-16 00:56:47 補充發言
群&榕媽咪你是彰化市人嗎?
於2010-03-16 05:52:06 補充發言
媽咪們你們都是領支票的,那不知可否請彰縣社會局的也將支票用掛號的方式寄送呢?
於2010-03-16 15:55:41 補充發言
已經問過了,這筆經費是鄉公所發放的,他們是以現金的方式發放,所以,只有兩種選擇,一是親領二是代理人領,所以,我們最後也是找不到代理人的方式只好選擇親領了.
zzzchen
zzzchen 2010-03-16 00:33:42 #1F

永和是匯戶頭...要提供本人的存摺影本

問問看能不能代領吧~

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-03-16 00:33:51 #2F

我是直接掛號寄到家裡.

是支票

sherry
sherry 2010-03-16 01:06:51 #3F

我也是領"支票",不過是她們親自送到我家.

未婚媽咪妃
未婚媽咪妃 2010-03-16 02:47:52 #4F

支票

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2010-03-16 02:55:16 #5F

我也是領"支票",親自送到我家

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-03-16 07:51:59 #6F

那是去辦補助的時候.就會請你勾選你要怎麼領.

我們當初就是為了省得再跑一趟.

所以選掛號~再寄出的前一天他們會來電再確認地址.

我不清楚現在是不是可以要他們幫忙寄掛號.

PS.我是彰化縣人

(原作者於 2010-03-16 07:52:37 重新編輯過)

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2010-03-16 14:21:49 #7F

您的問題可撥打電話7264150分機0766

社會處婦幼福利科

http://www.land.chcg.gov.tw/board/u_board_v2.asp?id=592&b_id=531&PageNo=1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走