緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琪琪
琪琪 2010-03-14 14:57:45 版主 85

最近要買一台除濕機可是不知改怎麼挑

請問有媽咪知道該如何購買除濕機嗎?

該注意些什麼呢~品牌?水箱空間?還有些什麼呢?

請有經驗的媽咪可以提供一下意見感謝~ 除濕機該如何選擇_img_1

於2010-03-14 18:22:40 補充發言
哇~好貴阿! 我是有看到聲寶的一台四千多可是不知好不好 兩位媽咪覺得如何呢
小語媽
小語媽 2010-03-14 15:07:39 #1F

預算夠的話可考慮三菱

真的很猛

不過一台要價一萬多元

但用個三,五年沒問題吧

三菱或國際都不錯

我買國際牌的 還不錯用

除濕效果很好

還有送風效果 可以一邊吹衣服 一邊除濕

原價7980 特價7200 老公殺到7000

型號是F-Y138BW

B式除濕機

有相關討論 可以爬文看看

我覺得除濕機很實用

買得好 可以用很久唷!

爛攤子
爛攤子 2010-03-14 19:56:35 #4F

我是有看到聲寶的一台四千多可是不知好不好...您認為可以買就可以買...

別人有錢買一台四五萬元的洗衣機...別人有錢買一台萬元以上的淨水器...別人有錢買一台萬元以上的小折...別人有前買台萬元左右的號稱除蹣吸塵器...別人有錢買一台萬元以上的熱水器...

可是我呢...我是做電器維修(之前)及做水電瓦斯的(我都有證照的)...我用一仟多元吸塵器一樣把髒污清得乾乾淨淨用太陽曬是最好的除蹣又消毒...我用一千多元淨水器一樣每天補足適當的乾淨水份...我用一萬出頭的韓國14公斤直流洗衣機一樣每天衣服都洗得乾淨...我用一仟多元的小折一樣達到健身運動的效果...我用客戶換下不要的屋外型熱水器自己修好一樣是提供恒溫的熱水...我生活一樣過得很好的阿...不是我沒錢喔...只是電器品牌在某些人心中是種神聖不可侵犯的...但有些人總是喜歡聽人說這好用這好用...好用如果自己用得到也喜歡又有這個錢當然可以買...可是別人好用不見得對自己是好用的耶...搞不好聽人說的自己花了更多的錢卻是不值得的...所以對自己需要又符合經濟狀況的電器為什麼不能買...有人家中有高價品牌的電器又有什麼了不起...還不是要用而已...難道要天天把這些品牌電器背到街上讓別人知道您很有錢嗎...還是要跟隨別人買品牌而把生活經濟搞得每月都在還錢...那就看個人怎麼想囉...

電器不是說貴及品牌就是好...有些貴的品牌也有客戶抱怨...反而便宜些的如不好用也不會太難過...

品牌很重要嗎...是有那麼一點重要...因為零件都差不多...有人說韓國製及大陸零件不好...但再怎麼貴的品牌您知道零件出自何處嗎...

除濕機本就可用很久的電器...除溼功能不是說便宜的就不能除濕...運作原理一樣為何不能除濕...之前有朋友在特價時買了台3000多元的歌林除濕機...歌林是下市公司耶...但他還是用得很高興...

空氣本就是流通的...即使是衡溫裝置也要一直運作才能保持穩定的濕度及溫度...家中的濕氣是一輩子都除不完的除非人死了就不知道濕氣是什麼了...所以我的建議還是對自己喜歡且需要又符合經濟狀況的電器為什麼不能買...

看自己的預算考量啊!

其實買東西就是買自己負擔的起 比較好

用起來也輕鬆 不會有額外的負擔

重點是最好到電器行買

不要在大賣場買

我自己的親身經驗

在未來的維修及保養上面會比較可靠及方便

瑜&沛a媽
冠小瑜的麻 2010-03-14 22:06:57 #6F

我家最近有買一台~ 日立的

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1332305

詳細規格參考網址~

挺好用的~~

小瑪
小瑪 2010-03-14 22:38:27 #7F

我覺得要看版媽的預算

電器用品的價差很大,如果預算高當然可以買三菱,如果預算比較低,就選國產品牌。就像平平是煮飯的電子鍋,有人會買到兩三萬的,也有人買一兩千的,端看自己的預算與需求。

除濕機我是這樣挑

其實除溼效果都可以,不會因為是不是進口的,就除不到水,只是說有的機器效能較好,除同樣的水,相對來說可以比較省電。

因為除濕機算是高耗電的電器種類,所以建議版媽選購的時候,要注意耗電功率,畢竟除濕機開的時間都比較長。

像最近常常是溼答答的南風天,地板拖完地可以濕ㄧ整天,這時候除濕機就很好用。另外可以使用的坪數也要符合你家的的坪數。

我最早買的一台除濕機是東元的,因為當年沒什麼預算,到線再已經用了十年以上了(這種電器用個十年不是問題,三五年太少了),除溼效果如何? 還是很好,但是缺點是東元的馬達不太夠力,當初買的也是房間用的,所以常常用到一半機器抖起來聲音變很大,要用腳踹一下或者晃一下才會變小聲

而且因為機種關係,拿到大空間的客廳,效果就不怎麼好了。房間是ok的。

如果我淘汰掉這台,我大約會買坪數大一點可用的。還有節能一點的,價錢我覺得在一萬之內可以接受。

補充一下,現在很多除濕機都號稱兼有空氣清靜,無形中會加了一點錢,其實沒必要,因為除濕機本來就是靠吸入空氣之後再輸入的原理,所以吸入處會有個濾網 ,因此本來就有很陽春的空氣清靜功能,只是現在有些會說加了什麼濾紙,其實基本上你想有空氣清靜功能,到時候自己去買3m的濾紙自己裁成相應的大小,一樣有效果,但是其實他空氣清靜的效果是很有限的,基本上還是以除濕效能為選購的標準就好

就像大家家裡冷氣都有除濕功能,為何還需要除濕機,因為冷氣的除濕功能根本不好,耗電又達不到要的效果,冬天如果開冷氣除濕會冷死。偏偏台灣北部是冬天是比較潮濕,因此電器用品還是以專精取向為選購標準。

(原作者於 2010-03-14 22:40:08 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-14 22:46:27 重新編輯過)

滿庭芳園
bjlady 2010-03-15 00:25:58 #8F

我家剛買一臺國際的除濕機,將老舊的除濕機淘汰,感到不錯用,就是價格小貴.

伶の娘
伶の娘 2010-03-15 06:23:12 #9F

聲寶任何家電我都不會買

國際牌+1

我是買這款的(F-Y907MW)

先是大姐有買說很不錯

我才去買的

因為又可以有烘乾衣服效果

對我這上班族只能在房間曬衣服的很方便

好像在去買一台喔

因為要主臥跟客房搬來搬去很麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過