緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣是不是一氧化碳中毒??

淇&君的媽咪
angel0412000 2010-03-12 16:42:36 版主 165

昨晚一家三口陸陸續續的昏迷、噁吐、不醒人事....

以前以為是"卡到陰",也作了相關處理,

但昨晚又來,我想排除這方面,我想,是不是"一氧化碳"中毒呢?

要是真是中毒,那如何知道家裏的一氧化碳含量過高??

有誰可以告訴我呢??

totototo
鐘小兔媽 2010-03-12 16:46:55 #1F

昨晚這麼嚴重的症狀沒就醫嗎?

好奇怪喔?要是我,昨晚就掛急診了!

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-03-12 16:50:39 #2F

養鳥

只要小鳥昏迷一定是一氧化碳中毒

瓦斯行都會養

P.S.:可是這樣小鳥好可憐喔...

淇&君的媽咪
angel0412000 2010-03-12 16:52:09 #3F

因為沒想到是中毒,我在吐完就較清醒,長輩也說是卡到陰,所以並沒馬上就醫,加上離醫院也有一小段路,所以直接就休息,也沒想那麼多...

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-03-12 16:54:35 #4F

您好:

您是使用熱水器候嗎....

還是..有碳烤活動..

淇&君的媽咪
angel0412000 2010-03-12 16:58:00 #5F

熱水器,但已經都洗完30分鐘有了

ling 2
ling 2 2010-03-12 16:59:13 #6F

一氧化碳中毒不是清醒就沒事喔

要去醫院用高壓氧治療,把身上的一氧化碳代謝掉才行....

如果懷疑是一氧化碳中毒,可以去醫院抽血驗一氧化碳濃度

家裡的話,可以請熱水器公司的人來檢查

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-03-12 19:23:37 #7F

您好"

一氧化碳如果是在屋內.門窗通風不良.有可能會殘留..

還是會有可能中毒.這是習慣問題..

建議您窗戶要通風...

小妮 2
小妮 2 2010-03-12 19:47:34 #8F

我有兩次一氧化碳中毒的經驗,有一次還幾乎瀕臨死亡,感覺到自己靈魂出竅在空中飄,這是題外話了。但我沒有嘔吐的狀況,還是個人體質不同呢?

版媽的狀況都是發生在洗澡後嗎?熱水器安裝的地點是通風的嗎?網路上有一氧化碳偵測器可買,但最好是趕快到醫院去抽血檢查確定一下。這真的很可怕,一個不小心真的會沒命的。

淇&君的媽咪
angel0412000 2010-03-14 12:29:27 #9F

謝謝各位...

有去醫院準備要抽血,但醫生說隔天已測不出,所以就罷

但我們有要改善家中通風及安裝偵側器了,

謝謝...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招