緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳董
吳董 2010-03-12 13:04:49 版主 427

有高雄的媽咪常去百宏藥局的嗎?我昨天去藥師推薦一罐??維康(共有3種顏色),說這是他們店口碑最好的產品,說寶寶要補充一些營養食品,不然會不夠營養,一瓶1800,買5送2,真的有必要買嗎?不買,弟弟是否會如他所說的,不夠營養...

於2010-03-12 13:19:54 補充發言
可是弟弟目前才5個月,我只有讓他吃米精耶,而且是加在牛奶裡,直接用成米糊他不吃...
天使貝比
天使貝比 2010-03-12 13:18:09 #1F

您好~到不覺得一定要買,吃了就一定會比較營養嗎?其實您平常給予小朋友的吃的食物注重營養(飯.蛋.蔬菜,肉.魚,果汁....等,不可少,其餘自己變化)就夠了阿~我女兒小時候也是因為藥師一直推銷顧胃的顧鈣的,結果花了2000多,說只要加在牛奶內喝就可以了,結果最後小朋友不喝反而浪費,結果我女兒現在還不是很健康~~^^

一般的業務銷售手法

就是告訴新手父母,你不加XX的話~小孩營養會不夠,以後會不夠高,不夠壯,不夠聰明...BALABALA

好像不加那些東西,就是不愛小孩,就是對小孩很不好似

通常,他們推薦的產品

都是店裡賣最好的,因為,他們總先銷這牌子的

以利潤來講,或許這對他們的獎金最高(以上是猜測)

首先,寶寶才多大,是否真的需要那麼多的營養?

寶寶在六個月前,光母奶就很營養了

再怕營養不夠,可以添加米精等副食品

若是配方奶寶寶,雖然營養成份不見得母奶那麼完善適合寶寶

但至少也算是不錯的替代品,否則不會那麼多寶寶喝到長大

同樣,六個月後可以開始添加副食品

甚至現在很多媽媽四個月就開始添加了

營養不夠?

套句我孩子健檢醫師的話

營養不夠怎麼長高?營養不夠怎麼長胖?

長高的那些公分數,長重的公斤數難道是騙人的嗎?

不用擔心太多

我的孩子目前仍全母奶,僅一餐吃米精

還不是長的很好~去藥局店員開始想靠近我

我都直接說:我想自己看看就好了!!

寶寶現在小不嚕咚一隻

你就餵一堆副食品

等再大一點

瓶瓶罐罐加起來可能多到嚇死人了

孩子需要的,是自然而然的補充,而不是瓶瓶罐罐呀~

炫nancy
炫nancy 2010-03-12 14:06:39 #3F

其實我是覺得...若你想幫寶寶添加營養品的話自己先做功課後...選定你自己想要的給他吃就好...可以問問藥局人員...是問他你要的這些有何功效..其他的聽聽就好...

米精對我家寶寶來說...加到牛奶裡他很容易便秘(不知道為什麼)問過醫生了...他說那不要加在牛奶裡..說有的小孩會這樣...但是調米糊他願意吃...

我之前也在百宏買...他問我兒子喝什麼奶粉..我說"新安琪兒安哺"...他卻跟我說可以換成"新安琪兒富哺"..都是酸化奶..而且又是同一家公司的= = ..我反問他那有賣安哺嗎...他說沒有他們家只賣富哺...當下無言...之後沒在去了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己