緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小皮球mama
小皮球mama 2010-03-11 19:10:52 版主 26

兒子4個月了

本來一切都很順利,我工作當個職場媽咪~婆婆幫我帶小孩!

但是最近一切開始變的複雜,無奈....

婆婆一共帶2個小孩,一個是我兒子~

因為帶的另外一個孫子已經2歲半正處於好動活潑的階段

只要是家中玩具或是物品~他常因為不高興就直接亂丟亂扔

當然我也知道這是所有小孩都有可能會做出的行為

但是老人家卻不這樣想~一直縱容他寵愛他~

常常嘴巴掛一句話就是"他還小他不懂事"來掩飾他不正確的行為!

自從我兒子給婆婆帶之後

他的退化行為開始出現 開始吵著要喝牛奶 要婆婆抱 用哭鬧來發洩

雖然我們都很清楚他是心理反映出行為~但是卻找不到解決的方法?

於是就這樣一天過一天~

直到過年 他因為發脾氣將鐵片一扔卻偏偏扔到我兒子之後

還好我兒子沒有被丟到眼睛!但是我也因此我發現不可以在這樣下去

因為當下我婆婆還在幫他說話還一直維護他

我就覺得事態嚴重!!因為婆婆的行為已經是不分青紅皂白了!

可以疼但是寵也要有限度才對阿??而不是一昧就是保護他

我認為這不是幫他而是害他!

而且婆婆嘴上常掛一句話 就是 "因為你兒子過來之後他才會變成不聽話

本來這個小孩沒有那麼難控制沒有這麼盧?!"之類的話~~

因為婆婆情緒控管不是很好,經常把氣出在小孩身上!

有時他會因為沒辦法讓我兒子停止哭鬧就直接放在那讓他哭好久~

不然就是有事沒事就抱著他對他嫌東嫌西~打他屁股或是嘴巴或是手!

看在我這個媽媽眼裡當然是很不是滋味~畢竟這是我的小孩!

畢竟他也才幾個月大的小baby,這樣情緒化對他對嗎??

如果說他今天已經1歲多開始可以管教了,那他做錯事管教他是應該的!

但是總覺得婆婆都是把氣出在這兩個被他帶的小孩身上~

星期三天氣很冷 他吵著要出門去 婆婆跟他說外面很冷不可以出去

他就用哭鬧的方式一直吵著要出去??

沒想到婆婆耐不住性子,竟然把他推出去門外

和他說:那麼愛出去就自己去阿?

當然小孩一定狂哭不止~~

而在房間顧我兒子的我,只在外面一直聽到他的哭聲~

我覺得好可怕~婆婆竟然可以把小孩關在外面

雖然只是一下下~但是有必要對2歲多的小孩這樣嗎??

萬一今天被壞人抱走呢??萬一車子來了撞到怎麼辦呢??

如果他媽媽看到這一幕,心裡做何感想??

我兒子因為婆疏忽照顧關係~

才4個月就已經感冒n次,發燒2次,泌尿道感染,鵝口瘡,蕁麻疹,皮膚炎

前幾天又打來說小孩尿布有血~~把我嚇死了!

我只要一放假就回去看兒子想說也可以讓婆婆休息

沒想到婆婆就一直唸我說:我回去顧小孩之後小孩都變的很歡很難顧!

就認定是我回去顧都抱整天!一直對左鄰右舍講我閒話!

我很難過~因為我上班也有我的壓力,一放假只想回去看我兒子

卻被講成這樣!但是我都告訴我自己不要在乎!不要去想!!

但是幾乎每個禮拜小孩子都有事情發生?我每天都提心吊膽好害怕!

一開始我都一直忍耐~也希望我可以多賺一點錢!

加上老公也希望我繼續去上班!

但是最近老公和我都對他媽的行為越來越忍受不了~

於是老公想說讓我先離職!先暫時照顧小孩一陣子~

但是要把小孩帶回來自己照顧的話一定會和婆婆鬧僵~

所以我還在考慮到底要不要提??

請教各位媽咪們~~會怎麼做呢??

(原作者於 2010-03-11 19:11:56 重新編輯過)

咚咚鏘
wwwww1024 2010-03-11 19:14:25 #1F

如果妳的薪資大於保母費用

我認為還是給保母帶比較好

畢竟給保母帶妳也有時間可以休息

不然就日托

可以跟保母商量時間配合

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-11 19:24:56 #2F

看完...

我認為....妳還是自己顧好了

前提是妳老公也認同...

而且還要由妳老公去跟他媽說..

妳千萬不要出頭...

不然會死的很慘

才4個月大的孩子...

阿嬤這樣的行為...

好恐怖....

不要一個健康好好的孩子...被她顧到出問題

那時候...再多的金錢也換不回孩子的健康

均均麻
均均麻 2010-03-11 19:28:30 #3F

如果妳的薪資大於保母費用

我認為還是給保母帶比較好 +11111

不過我也贊成媽咪,如果家中沒有經濟壓力,

可以在家當全職媽咪,對小孩子的教養會更有幫助。

小孩子的成長過程很重要,

錢賺了很多,卻錯過小孩的成長,

或者忽略了小孩的青少年時期,他學壞了父母卻不知道,

之後只有「後悔」,什麼也無法挽回。

而且現在不再是"以前"那種打罵教育適用的年代了,

妳婆婆是將小孩當成「大人」在看待,

卻忽略了小孩心靈很容易因此而受傷。

By全職媽咪

妞妞豪哥 嗎
2010-03-11 19:41:42 #4F

自己帶啊,

請保母

自己的小孩請盡到保護的則責任

為了孩子

我會不惜與婆婆爭吵

畢竟

孩子的一生取決於生長環境

請版媽想想甚麼才是為小孩最好的辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走