羊膜穿刺檢驗唐氏症...報告的結果會是「機率」還是「是或不是」?

下午接到護士打電話給我

告訴我四指標唐氏症篩檢結果出來了

要我回醫院一趟

心裡就很不安

檢驗的機率是1/285

醫生說雖然低於1/270

但還是有必要讓我考慮要不要做羊膜穿刺

老公是說1/285的機率再乘83%準確率

叫我不用擔心,小寶寶是健康的

可是現在我的心裡還是會怕怕的

所以想問問

羊膜穿刺的結果是準確的告知「是或不是」還是告訴你「機率」??

於2010-03-11 18:18:00 補充發言
我跟老公說我想做羊膜穿刺心安,可是他不要 有人機率高但是也沒再做進一步的檢查嗎?
小鴕鳥
小鴕鳥 2010-03-11 18:04:37 #1F

羊膜穿刺是基因檢測,有99%以上的準確度.

四指和二指,都是測出來的都是機率而已

阿寶哥
阿寶哥 2010-03-11 18:15:21 #2F

建議你還是去插一針吧!

就當買保險~雖然一針7~8千

但是總算也是個保障!

以你的機率我記得有補助!

球球
球球 2010-03-11 18:15:53 #3F

看不懂妳老公數學在算甚麼?我是覺得做一下羊膜穿刺比較保險一點!

*克萊兒*
*克萊兒* 2010-03-11 18:21:04 #4F

聽醫生的吧!

再怎麼說一個是醫生一個是老公

妳覺得誰比較專業呢?

而且妳如果去羊膜穿刺,是不是也比較安心呢^^~

樹寶媽
樹寶媽 2010-03-11 18:25:53 #5F

@@ 如果我是妳,應該就會去做羊穿...

還是快點找時間去找柯醫生吧...

羊穿的結果就是 "是" 或 "不是".

而不是機率.

我本人二胎是都沒有做羊穿啦..

低調奢華
低調奢華 2010-03-11 18:29:15 #6F

當初我四指標唐氏症篩檢結果是1/296

醫生也是跟我說雖然低於1/270,但建議我作羊膜穿刺

當下實在是驚訝到無法反應

老公決定馬上作,我的肚皮就來那一針

心懸了兩個星期,直到報告出來是正常時,才放心

如果沒作的話,我的心會懸到baby出來為止,這很折磨人的

記得網上有麻麻說,我們要的不是機率的問題

對於麻麻們而言,這是"是"或"不是"的答案

羊膜穿刺的報告會告訴你~基因是正常還是不正常

麻煩請你聽醫生的話~快去抽羊水

除非你覺得你們承受得起~有機率生出唐氏症的寶寶

請你跟你老公說~

寶寶的健康真的不能用算數來衡量

而且如果他算一算就知道寶寶的健康與否

那還要醫生這個職業做什麼呢??

而且你現在不抽羊水~

你心裡會一直擔心到寶寶出生

真的不要這樣虐待自已~

你的壞心情~會影響到寶寶的

找機率比你正常的人~但生出唐氏症寶寶的資料給你老公看

問你老公~是不是承受得起這樣的結果

(原作者於 2010-03-11 18:56:10 重新編輯過)

神采飛揚
神采飛揚 2010-03-11 19:37:57 #8F

媽咪~

我上次做羊膜穿刺費用是6000以內~有補助~

當初也是因為自己怕痛~

最主要是年齡37歲了~

跟老公討論後~覺得要去做~我就提起勇氣~

(不過~我真的很怕針的東東.針是我的罩門)

花了6000元~至少做完羊膜穿刺~"放心"."安心"~

報告結果~是OK的~

如果~當初沒有做~只會讓自己一直擔心~

萬一...萬一............那往後的日子~~怎麼辦???

自己衡量囉~

vivien
vivien 2010-03-11 19:56:19 #9F

媽咪~

羊膜穿刺的結果是準確的告知「是或不是] 唐氏症~

另外也會檢查出其他染色體是否異常的疾病

既然是檢查染色體當然也可準確知道性別 XX(男) 或 XY(女)

唐氏篩檢只能告訴每位懷孕媽咪"機率高低" 所以當你機率分子永遠是"1" 表示就是"有機率" ~ 至於機率高低就看報告中你的分母數字大小

請每位懷孕媽咪不要去賭"分母機率高低" 建議都自費做羊膜穿刺檢查喔~

以上是我工作經驗分享喔 羊膜穿刺檢驗唐氏症...報告的結果會是「機率」還是「是或不是」?_9F_img_1

PS:因為這項檢查費用很高 所以健保只能幫高齡孕婦免費給付 但只要是懷孕的媽咪建議還是自費檢查更好(我自己不是高齡懷兩胎但都是自願自費檢查的呦~自己院內員工也都是這樣的 可以參考看看喔)

趙家太太
趙家太太 2010-03-11 21:00:28 #10F

樓上媽媽

我是高齡

但也沒有免費給付耶!

羊膜穿刺,高齡只有補助2000元,剩下的六千多塊,我們還是得自己出耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過