生活用品和三餐怎麼花.怎麼煮~省錢又愉快?

有媽咪不以節儉為興趣.但是卻省得輕鬆愉快的嗎?

可以分享一下你的方式?謝謝^^!

(EX:有朋友愛吃王子麵.每天吃ˋ一張衛生紙撕成2半.連借人10元都捨不得.看著存摺上的數字變多就很開心->我做不到)

即將背負房貸的壓力

我略算了一下.以我們目前的狀況.跟老公的目標是8年內把房貸繳清.還希望能剩於一點錢

其實我老公也蠻好養的.每餐都丟給他一個便當+一罐紅茶就可以解決

而且他是肉食主義.所以我說以後固定有個爌肉或梅干扣肉ˋ肉燥之類的他也OK了

->問題比較大的是我好幾年沒下廚了.以前也不精.廚藝得重新練習

於2010-03-11 14:54:13 補充發言
我有想用信封存錢法.可是三餐和日用品要抓多少錢.還蠻多問號的@@
二個寶貝蛋 的媽
恩and 崴 的媽 2010-03-11 15:02:19 #1F

先決條件是你們只有二夫妻,且沒有其他人口,那麼你可以考慮每天去買便當這樣會省一點,日常用品的部份其實是看個人怎麼用啦!再來就是二個人沒一起吃飯的其他時間,煮不一定比較省,你可以算算每個月的錢扣房貸、三餐、日用品的金額抓一個大概、紅白包、保險等等這樣就可以用的很愉快啦!當然也可以撥一些錢錢去愉樂啦!紅茶可以自己去買茶包煮或泡也會比較省哦!

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
即將自立門戶 2010-03-11 15:42:09 #2F

恩and 崴 的媽

謝謝你喔

我們有小孩兩隻.小的才週歲.還沒完全跟著大人吃

大的今年要讀小學了.有機會我也會想幫他帶便當

不想為了省錢買便當......

而且

1.健康考量

2.我們外食1餐都170以上@@

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-03-11 16:21:43 #3F

我們星期一~五只煮晚餐而已

我們家有2大2小.小ㄌ在晚上都是在阿公家吃飽再回家

我晚上都只煮3人份

米只吃1.5杯的份量.

煮3菜和一湯..

花的時間不多.而且又營養.

可買些目前比較便宜自己又會煮的菜.

一餐有時候不花超過100元.

如果外食的話一餐最少200起跳.

adsnew
毅、蓁的媽
毅、蓁的媽 2010-03-11 16:32:34 #4F

我家的日用品和食材都是在大賣場解決,專挑特價商品買。

我比較過某些商品,大潤發比家樂福、台糖量販還要便宜,而且主食不知道要煮什麼時,大潤發的烤大雞腿(5支189)就是我的好幫手,一餐剁兩支雞腿,再煮兩樣青菜和湯就解決了,大約一百出頭滿足二大二小。

或是等菜市場快收攤時去買菜,也比較便宜喔!

買菜記得要買當季盛產的,比較便宜!

polly的mama
polly的mama 2010-03-11 16:39:44 #5F

4F+111111111

之前看BBH很多媽媽說大潤發比家樂福便宜半信半疑

後來大老遠跑去一次........現在絕不在家樂福買生鮮食品

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過