Queen F
Queen F 2010-03-11 13:03:12 版主 1287

因為我家bb還小

看我朋友的小孩上幼稚園中班

正在學寫注音符號了

大家的也是嗎?

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-03-11 13:11:56 #1F

我家寶貝下學期才去讀中班

目前教了ㄗㄘ

PENNY
PENNY 2010-03-11 13:16:43 #2F

我兒子現在是中班生

是已經會寫注音符號了

但是我不喜歡他太早學寫字

但是幼稚園確實有教

光寶媽
光寶媽 2010-03-11 13:21:22 #3F

光寶是中班

幼稚園是敎大班

光寶順便學

不過老師沒強調

我也沒強調

所以他算是還不太會寫吧

有教喔!!

小雞丁已經會寫自已的名字了^^

sunnyrick
sunnyrick 2010-03-11 14:11:50 #5F

我女兒目前中班, 開始學寫注音符號了

我不喜歡她太早握筆, 看她拿筆好像不太會操控

我只要求筆劃順序正確就好

阿曼媽
阿曼媽 2010-03-11 15:26:14 #6F

我女兒現在是中班了,

注音符號全都會寫了,有些需要提醒一下,

她們學校現在是教拼音的認字和寫法囉,

還有簡單的國字也有教和寫~~

我還是會糾正他寫字的握筆呢^^

大家互相交流一下~~

綺綺仔的媽
綺綺仔的媽 2014-04-08 11:59:01 #7F

小班就開始學注音符號,

中班開始會比較嚴格,

大班開始學拼音了會看一些國字跟閱讀書本。

現在幼稚園大班都是我以前國小的程度了,

一開始讀中班有些小孩會感到壓力

我家市公幼。

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-09 08:28:16 #8F

我家的目前中班年紀, 但還沒上幼兒園, 大班才要送公幼, 這學期開始我才比較積極教他認注音符號, 寫就完全不行了, 沒有教他運筆, 只能用食指寫. 就我所知, 私幼進度很快, 中班年紀應該是都能寫注音符號了, 公幼我記得是不能光明正大教的, 但是正在念的朋友說老師會用遊戲的方式教小朋友認識注音符號, 但是不會真的讓他們寫, 可能就是用貼或塗色的方式去畫出那個字.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力