匿名
我是不是太笨了.. 2010-03-12 22:05:11 #71F

謝謝那麼多的媽咪幫我出主意

剛開始我們簽pre-nup是我提出來的

我有一個親近的朋友嫁一個老美

男的工作不穩定

離婚後不僅要付男膳養費, 財產還要分一半給他

我老公是我認識他時離婚不是很久

財產都被分光了

房子把他老婆的一半買下來

他老婆是在房價高時cash out

他那時沒什麼財產

我又不想要落到我朋友的下場

所以就提要簽pre-nup

在我的CASE, 窮和自私真的很難分

我認為做人老婆, 窮可以忍受, 辛苦一下就過了

窮不會窮一輩子

可是自私的話, 我就要考慮考慮了

像生小孩的事情

他說他還沒有準備好 - 他是想沒有多餘的錢養小孩

我說他跟本不想跟我生 - 自私

反正anyway, 我們的關係昨天有重要的改變

....................

(下面有兒童不宜的情節)

我前天跟他很明確的說

1. 現在開始, 我不煮飯了, 自己吃自己

2. 小孩我不幫你看了, 請送課輔

3. 另一個過來超過六天, 我要收1000元

4. 我要全美國丟resume,找到工作, 我就走

他聽了以後, 並沒有跟我吵

也直接的自己煮飯,他兒子送課輔

當天晚上也一人睡一邊

並沒有講話

我們很少這樣, 所以當晚我就覺得這樣的感覺很奇怪

我腦中突然跑出吳宗憲的名言

"小頭搞定, 大頭就搞定"的話

所以我想一想..乾脆我主動出擊算了..

然後就@#$%^&*

事後, 我也不講話, 就睡了..

隔天他就去上班了

我昨天下午竟然收到他的email

他說他很謝謝我對家裏的付出

他說他的存款我entitle一半

(其實我從來沒跟他提過他存款要分我的事)

他那麼小氣的人,竟然願意這樣做,

我太訝異了..

所以我決定再給他一次機會好了

對於child support的算法

下次再說

太長了

Bay
Bay 2010-03-12 22:30:33 #72F

所以我說是溝通的問題

有時候女人也是會自以為默默付出,有一天人家一定會發現而感激

但是往往等不到那一天,自己就先受不了了

我剛結婚的時候,我老公對金錢也很小心

他認為要公平,一人出一半

但是我老娘千交代萬叮嚀,叫我錢一定要藏好

養家是男人的事,女人有幫忙就不錯,怎麼可以把錢通通拿出來?

男人再好,也可能會變,尤其我們還是在那麼遠的國外,要懂得自保

不要到時候落得人財兩空,連買機票的錢都沒有不就慘了

但是其實同理,我媽會擔心我,我婆也會擔心我老公(現在有些女人也是很厲害的)

不過經過陸續的磨合與溝通

我老公也知道我願意共同負責家計

信任感建立起來之後,他就主動負責家裡大部分的開銷

所有的金錢(含公婆給他的)與不動產都是放兩個人的名字

夫妻間講錢是很傷感情的

但是不講清楚會更麻煩

大家都有私心,包括版媽你也擺明不願意照顧繼子繼女

以你老公的立場,你也是自私,不是嗎?

如果你再生了自己的小孩,難保心不會更偏

他可能也會怕你跑,怕你不願意照顧他的孩子

要不要那兩個孩子他是沒得選,都已經生出來那麼大了

就算離婚了,也不能切斷他們之間的親子關係

但是跟你要不要孩子,基於各種現狀,他還有機會選擇

我想這也是你老公的考量暫時不跟你生的原因之一吧

Summer@麻麻
Summer@麻麻 2010-03-12 22:46:57 #73F

呵呵

對啊,要溝通 不要自己抓頭髮想到發瘋

能圓滿最好

祝福你喔 我在美國..我好像被騙了_73F_img_1

某某人
某某人 2010-03-12 23:07:41 #74F

版媽你的CASE,

我感覺他是真的窮, 和一點點的自私+害怕,

anyway, 很高興看到有轉機, 夫妻真的要溝通

不過不管如何, 建議你還是找個工作吧, 有工作才有能力保護自己

祝福你 我在美國..我好像被騙了_74F_img_1

lulu
lulu 2010-03-12 23:27:03 #75F

恭喜版媽

革命成功!

不過..此時.該要求增加家用的就不要心軟

他說存款....該給妳的也別客氣

沒錢真的萬萬不能

畢竟妳放棄工作..全心照顧家庭

豈能讓妳吃不飽穿不暖呢

版媽妳硬起來了....相信妳老公也會怕怕

畢竟妳們之間沒有共同的小孩

不爽...拍拍屁股可以瀟灑的走人.靠自己...

他2度離婚....那就是他自個的問題了..

版媽加油!!

還有人另開一版說老公小氣到一天只給60元

一天只吃一餐....不知是真是假..

要是我老公這樣...早就被我休了

(原作者於 2010-03-12 23:29:19 重新編輯過)

馥徽
馥徽 2010-03-13 00:31:46 #76F

回歸現實問題

妳說決定再給他一次機會,表示妳的心理在乎他喔,請再跟妳的先生好好溝通,「面對問題,溝通學習,彼此接納,互相尊重。」

妳的先生他不愛妳的話,他怎麼會寄email給妳,寫出:很謝謝妳對家裏的付出...等,表示他不想再失去妳,請給他的時間,讓他好好想一想重新規劃,關於妳跟他的人生!

清官難斷家務事 ,美國人非常重視個人隱私權,大家只能提各建議,作為參考,不便插手,接下來,就看妳跟妳的先生如何協調二個人之間許多問題待處理,加油喔,請記得妳要把妳自己私房錢要收好,當他給妳的生活開銷所有費用,買任何東西的收據也要收好,寫在家計簿!他前妻一個月拿妳的先生3000塊錢,有點多了,而妳的先生只給妳一個月500塊錢,非常少,讓妳的先生知道如何找平衡!

這二年到期前三個月申請轉成正式綠卡,要趕緊去申請,否則臨時綠卡將自動作廢,導致被驅逐出境!

哇哇哇
哇哇哇 2010-03-13 01:11:23 #77F

愛是一切

祝幸福美滿

我有個問題 如果你們也有兩個小孩 那還需要付前妻這麼多錢嗎?????

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-03-13 01:21:04 #78F

提外話...

我前夫給我一個月 250 美金..

已經一年多付不出來了..

醫藥費三年多一毛錢都沒付...

他說小孩一個月100就夠了.

要去跟法官談判減低 childsupport .... 我在美國..我好像被騙了_78F_img_1 我在美國..我好像被騙了_78F_img_2 我在美國..我好像被騙了_78F_img_3

lulupeng
lulupeng 2010-03-13 01:31:07 #79F

----------

(原作者於 2010-03-13 01:46:27 重新編輯過)

Power Mom
Chestnut 2010-03-13 03:25:42 #80F

恭喜恭喜,至少現在有了轉機,他要把存款分你一半你也不要客氣,拿就對了,

拿到手的才算數.

所以女 人要硬男人才不敢太囂張,至於childsupport,三千真的太多了,

法官應該估量他的收入,並把你這邊的開銷算進去,再做判定才對,

現在大部份財產都被前妻拿走,你們連孩子都不敢生,這對你也是不公平的,

你可以考慮是否應該向法院申請減少支付,不然你的生活不成樣,連當媽媽的權利都沒有,前妻卻爽歪歪,這也太不公平了吧.

我相信法官是人性的,一定會斟酌的,除非你老公自己本身就心甘情願那就沒輒了.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己