緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問在家流產者,如何請醫師開流產證明(請假用)?

Jeannie
Jeannie 2010-03-10 14:08:08 版主 15K

今天在家出血,7周胚胎離開我

早上趕去產檢的診所

(上星期四他有照到胚胎)

請他確認子宮是否排空

並請他開診斷證明

他說只能開"疑似流產"

因為他沒有做病理解剖....

我說"這樣我怎麼請流產假?"

到時候還要跟人事部門解釋嗎?

他還是寫"疑似產檢"

我打電話去另一家產檢的診所

說"可以寫自行流產"ㄚ

想請問無奈有這種經驗的媽咪(雖然不想有這種經驗)

流產的診斷證明書這樣難開嗎?

於2010-03-10 14:20:02 補充發言
我是在他那邊產檢的 之前有照到胚胎 沒想到他卻寫"妊娠合併出血"(拜託,都流產了,寫這樣幹嗎) 經我抗議 他只補充寫"疑似流產" 我怎麼請假? 心情已經夠差了 還要再跑其他醫院要流產證明...
於2010-03-11 11:46:28 補充發言
謝謝 我又去另一家曾經產檢的醫院拿到了 根本沒有像第一家醫院那樣刁難 第二家醫院醫生二話不說就開給我了(我出血時曾找ㄊ他一次) 我產檢過第一家診所2,3次 後來他居然只肯寫"疑似流產" 流產就流產 懷孕就懷孕 幹嘛寫這樣? 難怪沒甚麼生意.... ㄚ,我會告你嗎? 唉 還一直問我"你只是要請假用嗎?" 廢話 難道我還能請錢嗎? 一付懷疑我的樣子 奇怪 難道你以前看到我的胚胎是假胚胎嗎? 豬頭... 無論如何 謝謝各位媽咪的回覆 目前療養心情中
雪輪~~
sega~ 2010-03-10 14:13:19 #1F

我是去北醫開的..很容易開阿~~

他們會寫週數, 然後寫流產..宜在家休養一周..等等。

你之前有去哪邊照過胚胎嗎? 如果有照到的話那家診所應該會願意幫你開; 當然如果你是在流產後再找一家新的醫院幫你檢察, 因為他們沒有過你胚胎的紀錄..有可能就會比較保留了~~

媽媽要多休息~放寬心喔!

補充:不過我不是自然流掉, 是胚胎沒心跳吃藥的..

(原作者於 2010-03-10 14:14:01 重新編輯過)

Catherine
Catherine 2010-03-10 14:20:14 #2F

媽咪, 不用擔心

照理,要開診斷證明前

1)醫院要照超音波確定胚胎還在不在

2)若無, 則要再驗孕一次, 確定有懷孕

這樣就可以開了

3)若照超音波還有胚胎存在, 但出血, 醫院只能開疑似流產

因子宮尚未完全排除胚胎

4) 照理, 據您所說曾照到胚胎, 病歷上的記載已是證明

醫師還未開, 可能是您還未完全流產, 無法算是流產

自已在懷孕近6週時也是無預警流產, 之前也沒給醫師看過

所以照超音波也無照到胚胎, 這時醫師會請你再驗孕一次確定

你有懷孕, 才能開證明書, 並請你抽血, 證明之後抽血指數有下降

而不是子宮外孕.

滿滿
滿滿 2010-03-11 11:30:14 #3F

我是3/2大量出血回我上班的醫院看診

有照到胚胎4W多~

就3/6在家大量出血就流產了

3/8回診看診斷書

診斷書的內容是寫早期懷孕.自然流產!!

我也沒有拿胚胎給醫師做病理切片耶@@

他是有問我還在嗎?

我說丟了= =

ㄆㄆ~~

他就沒再要我拿去了!!

版媽可能要去有照到胚胎的產檢醫院寫診斷書唷

Jeannie
Jeannie 2010-03-11 11:45:25 #4F

謝謝

我又去另一家曾經產檢的醫院拿到了

根本沒有像第一家醫院那樣刁難

第二家醫院醫生二話不說就開給我了(我出血時曾找ㄊ他一次)

我產檢過第一家診所2,3次

後來他居然只肯寫"疑似流產"

流產就流產

懷孕就懷孕

幹嘛寫這樣?

難怪沒甚麼生意....

ㄚ,我會告你嗎?

還一直問我"你只是要請假用嗎?"

廢話

難道我還能請錢嗎?

一付懷疑我的樣子

奇怪

難道你以前看到我的胚胎是假胚胎嗎?

豬頭...

無論如何

謝謝各位媽咪的回覆

目前療養心情中

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力