電話叫計程車的費率問題

愛琳媽
愛琳媽 2010-03-10 11:33:03 版主 209

為了方便或趕時間,

通常我帶小孩出門或是上班恰公等,

都是搭小黃為主...

基本上我都是出門後隨手攬車...

但後來發現像我這種都以計程車代步的應該要電話叫車比較安全省錢...

請問有媽媽知道叫哪家的車費率會比較好呢?

我住台北市....

我姊姊出門都是叫泛亞

因為一直以來 泛亞的計程車素質都很好 服務也很親切

而且 還全日打8折

在過年時 我老公他爸媽也是叫泛亞,下車時 還會幫我們提行李和拿傘~

但後來因為要從三峽回來樹林

所以叫不到泛亞 改叫台灣大車隊

氣死了~

台灣大車隊還趕我老公他爸和他妹下車{司機說一台車只能坐3個大人和一個小朋友~當時我女兒才兩歲多ㄟ~也算一個人頭}}}

所以從此我還是覺得泛亞服務還是最優~

提供妳參考~

A炫媽
小丞丞媽咪 2010-03-10 11:56:51 #2F

短程的話我是叫台灣大車隊55688

優點:車較新也較多

路途遠一點的話叫"大都會"55178比較划算

優點:打完折真的便宜很多

建議版媽可以上他們公司網站比一比

情人媽
小情人的媽咪 2010-03-10 12:49:47 #3F

建議版媽可以在bbh的職場大小事po文,尋找可以跟妳先談好價錢的計程車司機。

如果妳有確定的上班時間就不用每次隨手攔車,若有確定包月也可以請司機先生打個折扣唷!

假設狀況允許的話當然是坐同一台車,乘客會比較安心囉!~^^~

Mary
Mary 2010-03-10 13:34:32 #4F

現在一般都是叫車七折~

但仔細算算~~並不是真的七折~

通常是七點多甚至八折~

看跳表跳到哪個區段~

另外~電信費率很高~

一通電話基本要十幾塊~

如果要等甚至是叫不到車~

對方頂多一句對不起~

電信費還是要自己吸收~

之前王拔車禍~外出來回都叫計程車~

那幾個月的手機費就爆增到兩千多塊~

一趟才省個十幾塊~電話費也付出十幾甚至更多~

這樣算來好像沒有比較划算~

這問題我跟計程車司機討論過~

那時因為常坐~都叫同個車行~司機都認識了好幾個~

司機問說~~明明知道會被a電信費那幹嘛還要電話叫車?

對呀~~為什麼~~~

我也不知道ㄟ~自從知道可以電話叫車以後~

很自然的想坐計程車就會拿起電話了~~

儘管早知道被a電信費~儘管早知道車資也不是真的七折~

有誰能知道為什麼嗎?

情人媽
小情人的媽咪 2010-03-10 22:47:56 #5F

to: Mary

原因可以歸類為〝噱頭〞吧!

現在車隊琳瑯滿目小黃滿街遍野,車隊裡的人事成本都是加諸於計程車司機身上,所以,最終羊毛還是得出在羊身上。

蘿蔔VS甜心
蘿蔔VS甜心 2010-05-11 16:59:11 #6F

看到有媽媽讚美的是跟我要抱怨的是同家車行.

我遇不對人嗎>"

遭遇如下~

昨天一早搭個小黃(帶托育孩子看醫師)

~是家跟主食同音異字的車行--*亞.我有司機名字和車號.因為我請他寫計程車收據.司機也把車資寫錯.!!

掉了把傘.在車上...我打去車行詢問到今天都兩天了還是說沒call到對方.今天車行小姐表示.她們沒義務幫忙找到失物.我回問那搭車行的車沒有保障.小姐說搭哪家都沒保障.....現在的我一把火的啦!!.

服務態度很重要好嗎?

加上我很好氣的請車行幫忙!!.

小姐還跟我說拿我的傘沒有好處..!

小姐要我明天一打早再打去詢問..

--

這把傘很大.這把傘很好用

.這把傘-是強調不怕強風吹打的那把..

這把傘是我帶孩子出門時專用的.

這是這把傘對我的好處所以我需要他..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招