緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好奇 韓劇裡的門為什麼都要做成這麼矮呢?

緣 起 緣 滅
女子 2010-03-10 11:20:00 版主 3829

很喜歡看韓劇,可是為什麼裡面的大門都要彎腰才能進出呢?有人知道嗎

(原作者於 2010-03-10 11:29:33 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-10 11:51:50 #1F

版媽說的大概是古裝戲裡 早期韓國的房子吧

有可能是古代的人,身材體型都比較小

還有天氣嚴寒,韓國人的屋子會墊高,底下有炕

為了保暖所以門做的小小的,隔間也比較小

以防外面的冷氣大量流入

緣 起 緣 滅
女子 2010-03-10 12:18:22 #2F

不是呢,是現代的韓劇,像大老婆的反擊和現在正在播的媳婦的人生裡,有個小院子的房子都是外面的鐵門(大門)都很矮,彎著腰才能進出

宅媽宅在家
宅媽宅在家 2010-03-10 12:20:36 #3F

羅花莘那麼高,每次看她彎腰進門都覺得很辛苦。

耷耷
【跳跳虎】 2010-03-10 13:30:55 #4F

哈哈,很有趣的問題,

我先回去問我的主廚,再來告訴你。

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-10 13:49:25 #5F

真的哦 沒在看韓劇所以不曉得

我也滿好奇的耶..期待答案出現 呵~

J.O.M
W&I @家 2010-03-10 14:29:14 #6F

我是看6個孩子的家大門也是好小一個

期待答案+1

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-04-23 13:52:35 #7F

推一下

不知道有沒有人知道啊!

另外

我也很好奇

為什麼他們的掃把要做那麼短

每次掃地都看他們蹲的好下去呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走