有在婦兒安給陳祥君醫師產檢接生的媽媽提供一下意見吧

如題~陳醫師技術好嗎?剖腹、自然產的傷口縫的如何呢?

想在婦兒安生..有考慮莊醫師或陳醫師

但是莊醫師的病人實在好多喔...

陳醫師今天給我的感覺很nice,照完超音波還會扶我起來

解說也滿詳細的

請其他媽咪們交流一下意見摟^^

ps.婦兒安有母嬰同室嗎?

money home
money home 2010-03-09 20:55:14 #1F

我是給盧醫師

但不會在婦兒安接生

費用好貴唷

喬兒麻麻
喬北鼻的麻麻 2010-03-09 22:31:48 #2F

推推

技術我覺得不錯吧!

<第一胎給他接生 無從比較 呵呵>

我是自然產 

現在有第二胎了 我還是一樣給他做產檢

----------

money home

婦兒安生產的費用大概多少啊

讓我做個心理準備吧

第一胎陳醫師在姚博琳

那時候生產費用 我記得花不了多少

乖嘛ⓜⓐ
乖嘛ⓜⓐ 2010-03-10 00:07:56 #4F

我兩胎都是給陳醫生接生的<剖腹>

我個人是習慣給同一人

不過我也給過莊醫生看過

兩位醫生都不錯!回答也仔細

我99年1月25日剛生妹妹<剖腹>

我在婦兒安住院三天出院  是健保給付

因為兩胎都是陳醫生所以給我打了八八折

開刀時我出血有加打血包八百

全部費用加一加13000

建議要生產的媽咪自己準備待產包這樣可以省一點

婦兒安房間一天是2200<最便宜的>

蘋果辣媽
蘋果辣媽 2010-03-24 14:36:11 #5F

乖嘛ⓜⓐ ~

你剖腹產怎麼才住院三天呢?

還可以打折哦?怎麼說呢?

你的費用裡有打止痛的嗎?

我知道婦兒安病房費2200~3000都有,

要看到時能排到的病房而定,

聽我朋友說他妹妹在那邊生~也是剖腹3~4天就被趕出去囉@@不過打折!

好像是生意太好~醫生看妳沒事就讓你出院了吧!

他是這麼跟我說的@@僅供參考囉︿︿

TO嘉萍TO
TO嘉萍TO 2010-03-24 19:25:50 #7F

我也是在婦兒安給陳醫生產檢的(就像你說的莊醫生門診都超多人的)~今天去給他第一次產檢~他人很不錯~就像你說的~照完超音波他都會扶孕婦起來~超貼心的~我朋友也是在婦兒安生產的~只是他是給莊醫生生產~他跟我說他自然產加出院總共花了8000多~包括小朋友一起跟著媽咪一起出院~所以貴與否就你參考看看囉~

小軒滴麻
~小薇~ 2010-03-24 22:53:57 #8F

我剛生完~

不過我是給李可弘醫師產檢加接生的~他照超音波很仔細唷!而且超早就告訴我寶寶的性別了!而且不管他看診的人多還是少~他都不會因為人多就快速看過~也是很仔細的看唷

我是剖腹產

我只能說婦兒安生意真的很好- -

連我剖腹產當天我問他們說我是開完就直接送病房嗎~結果答案卻是要看當天的出院狀況哈~我傻了!

去哺乳室餵奶時就看到他們的病房表~每天有人被擦掉~但過沒多久~又馬上有人名被填上去~超滿- -

很推他們家的母乳親善唷!護士每個都很年輕~但態度都很好也不會不耐煩唷!哺乳環境優~but常客滿啦cc

蘋果辣媽
蘋果辣媽 2010-03-25 13:34:52 #9F

被趕出院感覺上真的很不好吔,

有朋友也是有這樣的經驗,所以她對婦兒安這點印象超差的,

我也很害怕到時剖腹產,帶著疼痛的傷口 被趕出院,

但剖腹產健保不是可住5天嗎? 回想我第一胎剖腹時在奇美就住了6天。

婦兒安就是生意太好了,病房又不夠,真的很傷腦筋!

(真希望他們能擴建大一點,滿足台南縣市的媽媽們)

我下個月就要生了,朋友也勸我回奇美生就好,

至少不用被趕出院,大醫院設備又好比較安心。

但我一直給陳醫師產檢覺得他真的很nice,也信任他了!

老公也覺得就在婦兒安生就好。

哎~~

小軒滴麻
~小薇~ 2010-03-25 18:54:46 #10F

蘋果媽~

不會真的被趕出院啦~

我也是剖腹產啦~他們在打麻醉時會順便把術後止痛打進去~所以其實傷口沒啥痛到~是開完出來麻醉在退~會想吐~肚子就直覺要用力~會痛~及拔尿管上wc時會痛~因為膀胱要被清光~所以子宮會有點下來~所以會痛-- 還有宮縮的痛不然傷口說真的沒啥痛到

醫生只是在第三天說~只剩換藥跟吃藥~要出院是沒問題的~是可以在第三天就出院

不過健保是可以住五天的~

所以我也是很高興的給他住滿五天啦~~

我住三千的病房~真的很滿意他們那邊的環境~要出院時還依依不捨勒~

想著何時還能住到高檔病房還是沒機會了捏哈(畢竟要住是要再生一個寶寶咩)

因為我七個月時安胎去住郭綜合~一天3200的單人房~環境不優

整體而言~算貴~有問題問醫生~都推給當初隨機分配給我的主治醫生- -

(原作者於 2010-03-25 18:58:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走