緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於輸卵管攝影檢查的結果~醫師建議做腹腔鏡或人工受孕

minmin8134
minmin8134 2010-03-08 17:25:30 版主 647

我今年37了!已努力兩年了仍沒有寶寶!我昨天下午去台北聯合醫院做輸卵管攝影檢查,在放射科做檢查時除了左側有輕微的不舒服外,其餘沒有痛楚,到了晚上醫師看了攝影後的結果,說輸卵管兩邊都有通,但左側通的情形不是很好,左側有點像香腸一樣有水腫的情形,右側通的較左側好一點,他說我的卵巢有黏膜,輸卵管抓不到卵子,他舉例說若輸卵管是捕手,卵子是球,而捕手一直抓不到球的情形,醫師建議可做腹腔鏡手術. 之後醫師又幫我照陰道超音波,發現左邊卵巢有一些濾泡,醫師說這是多囊性卵巢,但由於前幾天的抽血報告正常,表示多囊性卵巢應該算輕微的,這可服藥控制,醫師建議我不要再拖了,因為我年紀很大了,輸卵管的部份要做腹腔鏡手術,若不做手術就要做人工受孕的,但若不做手術將來有懷孕時容易有子宮外孕,不過子?外孕的問題,醫師說在懷孕的初期要定期追蹤,吃藥才能控制!我想要有寶寶,想要自然受孕,但機率較低,請問有相關經驗的朋友你的經驗?到底要如何做呢!腹腔鏡手術?人工受孕?兩者方式都好痛喔!當女人真辛苦! ..

看版媽的決定吧~妳要不要先拼一次人工試看看呢?因為妳其實二邊都有通耶,不然就是再找一間醫院再做一次看看結果是不是相同,當初我就是這樣,第二次做結果是全通的,直接就做人工,就成功了。但如果結果真是照妳講的,不做腹腔鏡的話又容易有子宮外孕...

雖然說正常懷孕也是有機率子宮外孕的,但做了手術總是要有一段恢復期才好懷孕,版媽又37了,手術一做,勢必又要拖延懷孕的時機,嗯,真的很難決定,所以沒辦法給予任何建議

版媽和老公討論看看吧,如果是我的話,我32,我應該會先做手術再拼,不過您的話,因為年紀較大也是一個問題,您就再考慮看看吧!!

(原作者於 2010-03-08 19:58:25 重新編輯過)

eee
eee 2010-03-08 21:55:52 #2F

我38了,年初發現輸卵管不通,就當場決定要做腹腔鏡手術

因為如果輸卵管不通連人工都不能做 只能選擇試管

所幸腹腔鏡手術成功了 

當天順便檢查子宮鏡發現有瘜肉 趁麻醉一併處理掉

現在準備努力做人  希望三月會有好消息....

sunday205
sunday205 2010-03-09 12:35:18 #3F

如果我已經37了,我會直接做人工的,做了腹腔鏡手術後,也不知道何時才能自然受孕,畢竟要自然受孕不是那麼容易的事,做人工的還有機會有雙胞胎可以一次生完,但是也要經濟許可,一次要花費十萬大元

震瑋的家
震瑋的家 2010-03-09 13:08:19 #4F

做人工受孕的~~~我31就做ㄌ~~~月老月難喔~~~

美美的 2
美美的 2 2010-03-10 17:31:23 #5F

我建議再找個不同醫院的醫生諮詢一下耶

因為每一個醫生對腹腔鏡的看法不同,我之前都看名醫〈因為我有肌瘤〉,高雄大間的教學醫院的名醫都說不用做,做了也沒用,叫我直接做試管,本來已經要做了,後來同事介紹我去看另一家私人醫院,醫生解釋如果有肌瘤表示子宮環境不好,就算做試管也不一定能順利著床,反而浪費金錢,建議我先做腹腔鏡,後來幸好有聽他的建議,做完2個月就自然懷孕了,真想對以前的名醫罵髒話,白白浪費我3年的時間與金錢〈又比較貴,常常說個5句話就收診療4-500元〉

所以多看多聽再下決定

PS.我當時34歲了喔,懷孕時35歲,身體狀況好的話OK啦,但是要至少休息3周就是了

祝福您

dolphin310
dolphin310 2016-05-12 16:42:34 #6F

您好, 我有跟您類似的問題

我今年1月及3月去做腹腔鏡手術檢查, 結果兩位醫師說法不同:

第一位說輸卵管有積水腫大, 建議結紮(輸卵管有通)

另一位說我輸卵管管壁較粗厚似水腫, 但是裡頭沒積水所以不用結紮(輸卵管也有通)

不知道後來你怎麼做呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己