【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想懷孕的 請先去做子宮鏡+輸卵管攝影 !!(切身之痛)

豆豆紅
豆豆紅 2013-07-01 15:38:02 版主 29K

結婚前 和老公 約定了 不生小孩的約定 在公公去世後老公的想法動搖了 !!哪時的我已經結婚四年(34歲) 頭給他很暈 因為已屆高齡產婦的年齡了!但看這喪父後老公孤獨的背影(他是獨子!!) 想想還是妥協 開啟了 我的 做人計畫

啟動做人計畫 後的三個月 我的 mc 沒報到 買了驗孕棒一驗 給他二條線 (很明顯的 ) 殺我個措手不及~~~這也太快了吧! 但後來跑了三次 婦產科 (超音波 +抽血)最後得到的結果是 子宮外孕 當知道結果後 當機立斷的在高雄容婦產科做了剖腹手術切除病灶 處理掉這次的 子宮外孕(此時懷孕7周) (時間在2011.1月)切除掉左邊的輸卵管 !

第一次子宮外孕後 又休息了半年 後 開始 吃 排卵要來借助懷孕但 又過了 半年 還是沒有消息 四季台安的X醫師建議 我做輸卵管攝影 我去 了趟 高醫一連串的檢查過後 才發現唯一僅存的右側輸卵管因為沾黏所以不給他很通 !馬上去了四季台安做了腹腔鏡解決了輸卵管沾黏問題. (時間在2012.2月)

術後 也經歷過六次的 輸卵管通水及一次的輸卵管攝影 確認 這次 是有通的 ! 醫生告訴我 休息個三個月 就可以再啟動生子計畫了沾黏後休息三個月開始吃排卵藥等待懷孕!但時間過了半年了 還是沒有消息 讓我有了做(人工受孕)的想法 因為不想再等了 就在開始諮詢後的一個月 (2012.10)小紅沒來報到 這時的我回家馬上 驗孕 結果第二條線又出現了!這次 靜候了幾天才回去婦產科回診 有了上一次的 經驗讓我知道 太早回去 超音波是看不到在子宮內的胚胎的 所以 這次刻意漫了幾天 哪時到晚回去還是看不到 又抽了血 回家等

沒想到 隔一天就接到 來至醫院的電話 我的心一驚 接過了電話 對方的回覆是要我馬上回醫院安排 手術 因為我的 抽血指數又高到 嚇人啦 我遇上了我的第二次子宮外孕啦~~~~!! (手術時間2012.11月)

這次 在 右邊我問了醫生 是否也只有切除一途.醫生點點頭說因為很大了 只有切除才能解除 危險!於是我只能盡快安排腹腔鏡手術 切除了剩下的右邊輸卵管! 這也就意味著 如果我不做試管 我就只能接受 終生不孕的 宿命了

時間來到了 2013.1月我經朋友介紹來給高雄長庚的藍醫師諮詢試管嬰兒相關問題 藍醫師先簡單了解了我之前的 狀況後 問了一句你之前的其他醫生可有幫你做過子宮鏡檢查 有沒有說過有什末狀況之類的 問的我有點莫名其妙 畢竟沒有做過也就不知道 這是什末 後來經他的解釋 我才知道 什末是子宮鏡 (經由攝影鏡頭進入子宮去看看 子宮內部狀況) 我就在醫生的安排下 做了 子宮鏡

沒想到當我和醫生一同經由攝影鏡頭進入我的子宮內部既然發現原來我子宮內左右兩邊的 輸卵管口都長了息肉(藍醫師說 不處理的話無法進入試管療程)畢竟要嬰兒要住的環境如此惡劣是會影響著床的

當下就和醫師約了2013.2月進行子宮息肉清除手術!!

現在回頭想想 這段經歷讓我知道原來要準備生小孩的準備作業一開始我就錯了 才會走到現在這步田地

如果我一開始要生小孩時 就去做了子宮鏡(看看有無不該存在子宮內的東西)+輸卵管攝影(確定有通) 就會發現有息肉 當下處理的話我根本就不會發生 子宮外孕了 原來我兩次的子宮外孕都是 被息肉擋在門口進不去

因為我才想要在此提醒想要生小孩的大家 總結二個重點

1.不要相信男生說 不想生小孩這總鬼話 (好幾個朋友都是先生到了四十多歲 忽然想要小孩的)......讓我們女生嚇到 三百條線@@ 因為已經高齡了 卵巢功能也變差了 也快沒有體力了

2.想懷孕前 一定要先去 做過子宮鏡 及 輸卵管攝影 (如果沒通 瞎忙也沒用!) 才來準備懷孕 大家別向我一樣走了這莫多冤枉路喔

現在的我 已經進入試管療程了 前天6/29取卵(10顆)今天打電話問蔣小姐得到的回覆是10顆都有受精(有幾顆有碎片)但大致上都還算不錯預計7/3下午值入 這是我第一次的 試管經驗 希望 能成功!在此也預祝大家 好孕到!

恩典常在
清風兩袖 2013-07-01 15:44:45 #1F

祝福您! 加油!
alyna
alyna 2013-07-01 21:14:37 #2F

加油 祝好孕
台中紫萱
台中紫萱 2013-07-01 21:51:24 #3F

豆豆紅~我們一起加油吧~因為我也已經32歲了~去年結婚~到現在肚子都沒好消息~因為~左邊卵巢有水瘤~左邊子宮有子宮內膜異位症~目前正在吃藥中~
想大肚Mei
小妮大肚媽咪 2013-07-02 11:46:20 #4F

謝謝妳分享 我下個月開始進行試管 目前吃藥調經中 要來問問我的醫生是否要來照一下 子宮鏡檢查 加油!!妳會成功的~~
艾蕾
艾蕾 2013-07-02 14:12:01 #5F

謝謝版大分享^^ 我現在也是準備第二胎 因為我只有假日回高雄才有辦法檢查, 我想請問一下做子宮創和輸卵管攝影有什麼條件 比方說要空腹啦,MC來第幾天啊, 還有費用大概是多少, 我也很怕花太多冤枉路,畢竟和我老公是假日夫妻...
Miss Sherry
呱呱芬 2013-07-03 10:23:31 #6F

水水加油唷。。。祝福妳。。 我看了一家有名的不孕症婦產科。我問醫生要不要做子宮鏡檢查 醫生回我說。掃超音波又沒看到什麼。沒事不要亂做。 3條線耶。。。。所以。。。
Angela Hung
Angela Hung 2013-07-03 10:33:37 #7F

我的醫生只有幫我做輸卵管檢查~也沒幫我作子宮攝影! 我子宮只掃過超音波~醫生只說房子很好!! 子宮攝影怎麼做?也是要內診嗎??
天空樹
天空樹 2013-07-03 11:06:47 #8F

不孕治療前先做子宮鏡+輸卵管攝影的觀念很正確喔~

我現在已給兩位不孕專科醫師看過,第二位醫師因為一開始就有幫我做這兩項檢查,所以在一開始就能先掌握身體內部的情況,給予適切的治療,避免往後花了冤枉錢(聽以前有人分享做了幾次人工受孕後,才發現是輸卵管或是子宮息肉的問題,結果還是得去開腹腔鏡或子宮鏡手術)

不過也得老實說,一開始踏進不孕門診已需要無比勇氣和心理建設,緊接著馬上做輸卵管和子宮鏡檢查(我是第一次門診時馬上就做子宮鏡檢查,可謂是"震撼教育"想懷孕的 請先去做子宮鏡+輸卵管攝影 !!(切身之痛)_8F_img_1),其實真的有點恐怖。不過當這兩個檢查做完之後,馬上發現自己勇氣翻倍,也比較不會在不孕療程中捉不清方向,接下來跟著醫師對症下藥、積極治療就是了。

最後,祝福原PO豆豆紅順利開大獎想懷孕的 請先去做子宮鏡+輸卵管攝影 !!(切身之痛)_8F_img_2 ~~

豆豆紅
豆豆紅 2013-07-05 17:09:36 #9F

to~ 大家 謝謝大家的 祝福 我2013.7.3植入 今天是植入後第三天 只有腹部悶悶的外 沒有其他不適 就等7/17 開獎囉! 子宮鏡 我是建議去大醫院做 我印象中除了掛號費外 沒有多花錢 過程有點像是內診做抹片 不太會痛 可以和醫生 一起看看 子宮內狀況 子宮鏡 好比是 你要買一間房子給你的小孩住 請了仲介來開門看看房間裡面好壞一樣 的道哩! 超音波 只是在 房子外面看 看不到裡面的狀態的 ! 輸卵管攝影 我也是在大醫院做的 有沒有花錢我也不太有印象了 !過程是有點不舒服但還可以忍受就是了 ! 但最少可以確定 路有通 免的精子和卵子 連相遇的機會都沒有 !! 祝大家 好孕到囉
停權
llinn (帳號停權) 2013-07-06 05:43:08 #10F

版媽你的情況跟我好像喔! 我是兩次子宮外孕切除兩測輸卵管 照了輸卵管攝影、子宮鏡後發現是沾黏 又動了兩次子宮鏡沾黏清除手術 最後是試管一次 現在有2個寶寶在肚子裡三個月了 我也要在這裡說一下,準備要懷孕前,請先至婦產科做一次詳細檢查以確認子宮狀況!這樣才有一個完美的子宮給寶寶居住! 也祝福版媽咪好孕到!一次就中!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招