請問台北有哪裡有專門訓練兒童弱視治療的課程的場呢

請問台北有哪裡有專門訓練兒童弱視治療的課程的場呢

姪子目前在新光醫院測出來有嚴重的高度遠視(弱視)

右眼0.1 左眼0.4

由於他今年要上小一了,我們相當擔會影嚮到他以後會學習問題

所以想請教有沒有可以可速訓練又有效的治療方式呢

目前新光的吳慈恩醫院是說貼護眼貼及載眼鏡

我想問問看有一種訓練儀的是否有效...

好像有用租的但費用不便宜...

今天有打去問 要預繳12000元

若租一個月會退回7000

租兩個月會退回5000

我是想問有沒有專門在訓練兒童弱視治療的診所...

像職能課程那種的呢?

請大家幫幫忙哦...

惠
2010-03-08 16:39:48 #1F

馬偕醫院有一個弱視治療訓練,

還蠻有效的喔! 我們從雙眼0.4到1.2畢業了.

而且只要掛號一次就可以復健好幾次.

一般來說每周排個一次.

先去眼科掛號, 醫生評估真的有弱視就可以參加.

弱視訓練室的阿姨人非常親切,

我們還是有配合每天帶眼鏡並且每天在家遮眼訓練喔!

玟潔&品潔媽咪
玟潔&品潔媽咪 2010-03-08 16:44:42 #2F

惠~~

謝謝你的回覆

我想請問你知道馬偕醫院那個眼科醫生比較好呢

有專門治療兒童弱視的醫生嗎

惠
2010-03-08 16:50:58 #3F

我知道好幾個醫生都有在看弱視,

看馬偕的醫生專長就知道那些醫生是,

我自己也是這樣找到一個莊怡群醫生是個女醫生,

還蠻有耐心和細心的. 我們從7月看到11月畢業.

其實配合醫生花的時間並不會很多, 每四次復健要看一次醫生.

是讓小朋友用畫圖的方式治療弱視. 試試看囉!

阿乖
阿乖 2010-03-09 19:42:50 #4F

惠媽咪

請問馬偕是如何訓練?

惠
2010-03-09 21:25:36 #5F

馬偕先要由醫生開出需要做弱視訓練的復健單,

然後旁邊有一個弱視治療室,

裡面的小朋友來自各醫生評估需要訓練的.

裡面的阿姨應該是固定同一位都是這位阿姨,

跟這位阿姨約定好約一周一次的時間,

時間到的時候來到這間弱視治療室報到,

使用儀器的說明如下: (從網路上抄下來的)

儀器刺激是使用特殊的弱視訓練儀來訓練激發弱視 眼,使其恢復視力,稱為『弱視刺激儀畫圖療法』,採不同頻率的黑白條柵作刺激源,在透明圓盤上作描圖遊戲,刺激視力發育.

每周的黑白柵欄都不一樣, 由粗到細, 在上面描圖, 我家小孩覺得好玩.

還有數字連連看順便讓她認些數字的蠻不錯的.

做完這個還有一個是用另一個儀器, 單眼遮住.

然後再用投射的方法一樣描畫,

我家小孩中班剛好還可以用來練運筆, 畫圖, 描圖.

以上兩樣各要完成六張小圖,

然後就由阿姨帶孩子量測雙眼矯正視力.

每周都會登記有沒有進步, 也會叮嚀回家還是要遮眼訓練.

我們其實有在王藹侯醫生那開斜視, 也追蹤一年弱視.

但是醫生都說再觀察, 媽咪怕錯過6歲黃金治療期.

才在斜視開刀後趕緊找到馬偕去作弱視訓練.

玟潔&品潔媽咪
玟潔&品潔媽咪 2010-03-10 09:19:39 #6F

惠媽咪

想請問你是在台北馬階做訓練治療還是淡水分院呢

我想了一下莊怡群醫師在淡水分院有門診...

不知道淡水分院是否也有訓練的課程

還是說需要集合到台北馬階來上訓練課程呢

姪子是住在竹圍若在淡水分院有開課就方便多了...

惠
2010-03-10 13:53:34 #7F

我都是在台北馬偕看的,

我不知道淡水馬偕有沒有弱視訓練.

不過淡水馬偕有接駁車到台北馬偕.

我知道的就只有這樣.

玟潔&品潔媽咪
玟潔&品潔媽咪 2010-03-10 15:33:58 #8F

好的.非常謝謝媽咪的覆...

這星期六要帶姪子去看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >